ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
妻の大学時代の友人の結婚式に出席の為、久しぶりのハワイにおやすみ取りがてら行くことに。準備万端で迎えたつもりが思わぬ落とし穴が。<br /><br />途中電話したりiPadでかちゃかちゃしてたので結構写真が飛んでおります。<br /><br />ご容赦くださいませ。<br /><br />予算編成などなど様々なイベントが多い2月に休みとるとこうなります。<br /><br /><br />

JAL SKY SUITE(プレエコアップグレード)で行くハワイ@リッツカールトン5泊①ー仕事大爆発で妻〇〇ー

2017/02/18 - 2017/02/24

ffukuchin

ffukuchinさん

ご容赦くださいませ。

名古屋から東京に到着。友人に連れられて、広尾の心寿司さんへ。このへんから電話にかかりっきりでお寿司のこと良く覚えておらず。

カウンターでステキな江戸前寿司が頂けましたが、残念な結果となりました。

お寿司は美味しかったです。しかも帰りに電話以外全て手荷物忘れてしまうおまけ付き。お店の方が走って持ってきて下さいました。スイマセン。

テクテク歩いて・・・電車に乗りました。スイマセン。東京良くわかりません。

一度行ってみたかった伊達公子さんのフラウクルムのお店。

中は撮しませんでしたが、可愛い女の子がカウンターにいました。結構繁盛してましたよ。

記念にクロワッサンを購入しました。
    満足して成田へ。時間がなくなり、バタバタと成田空港へ。

いきなり機内です。SKY SUITEで窓側2席。
    定番の烏龍茶と白ワイン少々。

洋食をチョイス

美味しかったです。そのあとすぐに寝てしまいました。

食後もう搭乗前のバタバタですっかり疲れて爆睡。映画も何も見ず
    空港到着後チャーリータクシーでワイキキまで移動。

今回のホテルリッツカールトンレジデンスに到着です。

リッツカールトンに到着。フロントはベランダ隣接でオープンエアな感じを演出。

フロントに近づくと同時にからっとした気持ちのいい風がさーっと吹いてきます。

ハワイに来たなーっと実感。

エレベーターは部屋のキーを読ませて階数を入力するタイプ。エレベーターには階数を押すボタンがなくただの箱状態。

慣れないです。

お部屋はスタジオバルコニーのオーシャンビュー

ベッドは適度にフカフカで気持ち良い硬さです。

家のマットレスは石のように硬いので笑

一応ソファーもあります。

ウェルカムスイートがオシャレな容器に。でかいコップみたいです。

ラナイからの景色。ちょっと海が遠いですね・・

ハワイ感が少し減ってしまい残念。

階下ではコンド建設が急ピッチ?で進んでいるようです。

音は気になりませんでした。

キッチンの様子です。電子レンジ付きのIH調理器。意外とお世話になりました。

小さいシンクですがけっこう使うことになるとは。

コーヒーメーカー。

浴槽。五右衛門風呂か、というくらい深い浴槽でした。この深さ、場合によってはお年寄りには厳しいかもと思える深さでした。

ある意味懐かしい感じ。昭和のお風呂感満載です。

このようにリッツはワイキキの土地を効率よく使うためにいろいろな工夫をしているのだろうなと感じました。

ウォシュレットはありがたいですね!

TOTOリモコン

明るくミラーが大きい洗面台です。

なぜかアメニティはAsprey。

ちなみに夜景はこんな感じです。
    とこの後は仕事に追われ、妻がシュリンプとか、いろいろ買って来てくれました。
    スイマセン。
    明日の結婚式はでれるように頑張ります!!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る