川根・井川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
偉そうなタイトル付けてますが・・・・<br />実はメインは温泉でした。<br /><br />川根温泉ふれあいの泉<br /><br />この温泉は、あの落合博満さんも大のお気に入り<br />現役末期によく通ったそうです。(日ハム時代のサイン入りバットが展示)<br /><br />HP<br /><br />http://kawaneonsen.jp/<br /><br />旅番組に良く風呂からSLに手を振るアレです(#^.^#)<br /><br />なので往復利用したけど温泉の最寄駅までの利用です。<br /><br />新金谷⇔川根温泉笹間渡<br /><br />帰りはSLを利用<br /><br />

ぶらり大井川鉄道

2016/09/29 - 2016/09/29

エヌエヌ

エヌエヌさん

偉そうなタイトル付けてますが・・・・
実はメインは温泉でした。

川根温泉ふれあいの泉

この温泉は、あの落合博満さんも大のお気に入り

HP

旅番組に良く風呂からSLに手を振るアレです(#^.^#)

なので往復利用したけど温泉の最寄駅までの利用です。

新金谷⇔川根温泉笹間渡

帰りはSLを利用

SLの出発点
    始発の金谷駅の一つ先の新金谷駅

新金谷駅

SLが転車台で方向転換してます。

元近鉄の16000系
    これに乗りたい。

16000系の車内
    椅子がふかふかだょ(#^.^#)

しかし元東急の7200系だった・・・

温泉最寄駅に到着

すみませんが温泉の記事はありません。

川根温泉笹間渡駅

帰りはSLに乗ります。

車窓はこんな

新金谷に戻ってきました。

元南海21000系
    これも乗りたい。

21000系の車内

古豪ってかんじです。

• 以上<br />簡単すぎて失礼しました。(#^.^#)

以上
    簡単すぎて失礼しました。(#^.^#)

• エヌエヌさん 2018/07/01 22:41:26
    こんばんは
    たらよろ様
    至らない日記で恐縮ですが
    宜しくです。^_^
  • たらよろさん 2018/07/01 21:51:21
    大井川鐵道
    こんばんは、エヌエヌさん
    はじめまして。
    この度は、リフォローいただきありがとうございます。
    今後ともよろしくお願いいたします。

大井川鐵道、以前から一度行ってみたいと思っているんです。
    そして、綺麗な寸又峡も渡ってみたいなぁって。
    素敵な旅先をいろいろ参考にさせていただきたく…
    又遊びに来ますねー♪

たらよろ

エヌエヌさんのトラベラーページ