ザンクト・ヴォルフガング旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ザルツブルクの次にザンクト・ヴォルフガングという言いにくい名前の町に連れて行ってもらいました。予想以上に美しい街でした。私にとって,今回のオーストリア旅行でサイコーの町になりました。

ザンクト・ヴォルフガング。美しい湖畔の街。息を飲む美しさです。

2018/06/03 - 2018/06/03

nomonomo

nomonomoさん

その他
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

St. Wolfgang。いかにもドイツ的な名前です。Wolfgang というミドルネームの人は何人かしっています。もちろん,ドイツ人(ドイツからの帰化人)です。

ヴォルフガング湖。

きれいな湖です。

山もきれい。

町に入りましょう。

中央の通りを歩いて。

きれいな街並。

よさそうなところですね。

きれい。

教会。

馬が躍っています。

白馬亭です。

Romantik Hotel Im Weissen Rossl ホテル

周辺。

• 湖。

湖。

向こう側。

こっち側。

船がうかんでいます。

しずかな湖です。

いい景色ですね。

パノラマで。

教会Pfarrkirche St. Wolfgang に後期ゴシックのMichael Pacher の祭壇(1481)があります。右奥です。ちょうどミサの最中でしたので,写真は撮れませんでした。

豪華な祭壇でした。

ザルツブルクからザンクト・ヴォルフガングへの道。

同。ザンクト・ヴォルフガング近辺。

同。ザンクト・ヴォルフガング。

同。市街。

nomonomoさんの関連旅行記