2018/02/08 - 2018/02/16
SURFMIKさん
- SURFMIKさんTOP
安全で安くてのんびりできる、田舎の白砂のビーチといえばバンタヤン島を思い出す。セブ島からバスと船を乗り継いで4時間。でも千円もかからない。日本人は三人住んでいると偶然に出逢った日本人が言っていた。ここでは日本人にそうは遭わない。付近を台風が通ったがここぞとばかりに網をしかける地元民。強風を楽しむカイトサーファー。泊まったホヨホイビラはプールがあり、やっぱりリゾート地ではプールがある方がいいなという感じ。バンタヤン最高!
初日は東横イン。併設されているプール。ここからノースバスターミナルはタクシーで50ペソ。
ノースバスターミナル
グラハム。バスの途中休憩所で買って食べた。マンゴーもタップリ入ってるし、甘くて冷たくてうまい。
ハグナヤからのフェリーの中。
ピントス。あっさりしてて一杯食べれる。こりゃうまい。トウモロコシの葉っぱ?かなんかで巻いている米のおやつ。
ホヨホイビラ
夕食は地元の店で魚。米を二人前食って120ペソだったかな。
朝食も地元の店で豚バラ煮込みスープ。一人で70ペソ。
焼き魚と煮込み魚。120ペソ。
この貝はうまい。一袋30個位でわずか40ペソ。
バージンアイランドに新しくできた高台より
こんなに綺麗なのにほとんどシュノーケルをする人はいない。浜辺からすぐなのに...
ニモもいるよん
バージンアイランド。相変わらず綺麗!!!
島の反対側には飛び込み台
また、貝を注文!!!
バンタヤンの最北端? コタパークへ。ベイウォークの橋は危険で出入り禁止になっていた。
マドリデホスの名もない海岸で勝手に泳いでいたらガキが集まってきた。ここの砂は細かすぎて沼の様に足が入っていくので泳ぐ時は注意。
コタビーチパーク
フィリピンの養鶏場。
オゴトンケーブ
台風が近くを通る。気にせずに遊んでいるカイトサーファー。結構、台風時は活気づいてた。
飯食い放題のINASAL。学生と家族連れで一杯。
色々なモールにもあるらしい。チキンもでかくてうまい。
ラプラプ市の台所。安いよ。
肉屋もある。
安い地元飯。
フィリピン の人気ホテル
フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
フィリピン最安
356円/日~