ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は三重県、愛知県、大阪に行ってきました。<br />三重県では買い物メインでアウトレットへ!<br />愛知県では観光で「トヨタ産業技術記念館」へ!<br />大阪では宿泊だけですがラウンジ利用したくマリオット都ホテルへ!<br /><br />大阪マリオット都ホテルに泊まる事にしたのは夫がSPGアメックスゴールド会員なので、ホテルのラウンジが無料で使え、朝食も無料、部屋もアップグレードの特典があるので利用しました。<br />残念ながら8月以降ゴールド会員ではラウンジ利用と朝食無料特典が無くなります(T-T)<br />※プラチナ会員からはこの特典利用可能。<br /><br />今まではマリオットの特典も受ける事ができてたのにこの良い特典が無くなるので残念です。<br />ラウンジ使えなくなる前に利用できて良かった(^-^)<br /><br /><br />①ジャズドリーム長島&amp;ホテルナガシマ<br />②トヨタ産業技術記念館<br />③マリオット都ホテル

長島リゾートと大阪マリオット都ホテル滞在記③

2018/06/05 - 2018/06/07

chandu

chanduさん

今回は三重県、愛知県、大阪に行ってきました。
三重県では買い物メインでアウトレットへ!
愛知県では観光で「トヨタ産業技術記念館」へ!

※プラチナ会員からはこの特典利用可能。

ラウンジ使えなくなる前に利用できて良かった(^-^)

①ジャズドリーム長島&ホテルナガシマ
②トヨタ産業技術記念館
③マリオット都ホテル

あべのハルカスにあるホテル。
    地下の駐車場に車を止めて、ベルボーイの方に案内され19階までエレベーターで上がります。

ロビー19階エレベーターホール。
    曇っていて景色は真っ白(*_*)

エレベーターから降りて進んで行くと。

バーがあります。

ラウンジ。
    天井が高くて開放感があります。

ラウンジの横を通ってフロントに向かいましたが…。

ゴールド会員は先程あったラウンジとは違うクラブラウンジで受付ができるとのことで38階に移動。

チェックインの時にラウンジの案内とハルカス展望台の無料入場券をいただきました。

客室フロアのエレベーターホール。

入り口入ってすぐに、収納がありました。

引き出しを開けると上下別のパジャマがあります。

入り口入って左側には大きな鏡があります。

晴れてたら窓の外はいい眺めなんだろうけど残念。

お部屋も上層階にアップグレードされてました。

ベッドも快適。

洗面所があり、その奥にバスルームです。
    ガラスで仕切られているので開放感があります。

洗面台。

アメニティー。
    歯ブラシ、マウスウォッシュ、シェービング類、ボディータオル、ブラシ、レディースキッがありました。

アメニティーはタイのブランド『THANN』です。

洗い場もあって綺麗なバスルームでした。

10分経つとお湯が自動で止まる機能がありました。
    お湯を溜めるのにちょくちょく見に行かなくていいから便利でした。

クローゼットにはバスローブ、アイロンセットもあります。

鉄の茶器がありました。
    こんなのあるの珍しい!

飲み物(有料)
    お水は2本無料でありました。

丸型のデスク。
    テーブルの上にはパイン飴が置いてありました。

部屋を一通り見たら、早速ラウンジへ♪

ラウンジに入る前にジムがあったので外から写真だけ撮りました。
    ラウンジと同じ階にあります。

宿泊者は無料で利用できます。

ラウンジの中に緑があって、天井も高く開放感があります。

アフタヌーンティーの時間帯はほとんど人がいません。

14:30~17:00までは、アフタヌーンティーです。

シリアル、ゼリーとムース。

ナッツ、グミ、小さめのケーキ。

スコーンとサンドウィッチ。

フルーツ、アイスコーヒー。

コーヒーマシーン、紅茶もあります。
    下の冷蔵庫にはジュースや水があります。

頂いたものはこちら。
    夕食はここで済ますので、カクテルタイムまでの間食べながらくつろぎました。

17:30~19:30まで、カクテルタイム。
    テーブルのキャンドルに灯がつきました。

窓側のソファー席。
    落ち着いた雰囲気です。

ゆっくりくつろげるソファ席。

まだこの頃は人が少ないですが、だんだん混雑してきました。

サラダ。手前の木の箱にはパンが入ってます。

唐揚げ、オニオンフライ、マリネ、ハムなどがあります。

ここでフォーを作ってもらえました。
    パクチー、もやし、ねぎのトッピングができます。

ビール、ワインがあります。

アルコールの種類豊富です。

取ってきたビュッフェです。
    どれも美味しかった。

作ってもらったフォー。
    パクチーは、やっぱり独特の味がします。

チーズとハム、クラッカー。

デザートも少し。
    デザートはアフタヌーンティーの時と同じっぽかたです。

バータイム 19:30~21:30

この時間はアルコール類とおつまみ類、デザートのみになります。
    新しくタルトのデザートがあったので頂きました。

ラウンジでかなりの時間くつろげてお腹も満たされました。

昼間は曇ってましたが、夜になると部屋から綺麗な夜景が見えました。

朝食もラウンジで頂きました。

シェフがオムレツを作ってくれます。
    中に入れる具は緑色の入れ物から選びます。
    もちろん全部入れてもOK!

パン、マフィンがあります。

夕食時と同じくサラダ。

ベーコンとボイルされたウィンナー。

小鉢とハム、スクランブルエッグ。

フルーツとチーズ。

ヨーグルト。
    左からプレーン、低脂肪、脂肪0の種類。
    ソースはマンゴー、ブルーベリー、キウイ。

ちょうど窓際の席が空いてました。

天気が良く、朝食をとるのにとてもいい感じ。

これだけ取っても無料って、やっぱりこのラウンジ良いです(๑˃̵ᴗ˂̵)

まだ色々食べたかったけど、私のお腹はこれだけで満たされてしまった(´-ω-`)

オムレツの中はトロトロです(*≧∀≦*)

朝食後、展望台に行きました。

宿泊したら無料で貰え、せっかくなので行ってみることに。
    通常だと大人は1500円です。

青いラインをたどっていきます。

60階の展望台までエレベーターで昇ります。

この日は小学生がいっぱいいました。

天王寺動物園の方角。

線路と高速道路、タワーマンションも見えます。

真ん中が吹き抜けになっています。

吹き抜けの天空テラス。

59階のトイレ。
    ガラス張りで開放感半端ない!

降りてきたら、平日なので特に並んでなかったです。

1500円はちょっと高いかなって感じました。
    ホテルの部屋からも景色見れたからかな(。-_-。)

ラウンジも満喫できて、とても贅沢な時間が過ごせました(๑˃̵ᴗ˂̵)