長門市・長門湯本温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仙崎観光で青島遊覧船→千畳敷→元乃隅稲成神社<br />とドライブしてきました!<br /><br />遊覧船は波に影響される為、短距離から一周コースと運にも左右されます。<br />遊覧船が出るとこらから上記のコースで巡り最後は温泉。<br />とんとんとんと、巡れますので晴れてる時には良いドライブコースですよ^ ^<br /><br />以前テレビで紹介され、外国人客も来訪する様になり昔は無かった駐車場(有料)もすぐ脇に。<br />また歩くための道も整備され、展望台や手すり、潮吹きの場所を示す石も設置され分かりやすくなっております。<br /><br />赤い鳥居と海と空のコントラストが素晴らしい場所です、一度足を運ばれて見てください^ ^<br /><br /><br /><br />詳細  山口県長門市観光サイト<br />https://nanavi.jp/sightseeing/motonosumiinarijinja/

元乃隅稲成神社

2018/05/10 - 2018/05/10

ぽた

ぽたさん

仙崎観光で青島遊覧船→千畳敷→元乃隅稲成神社
とドライブしてきました!

遊覧船が出るとこらから上記のコースで巡り最後は温泉。

詳細 山口県長門市観光サイト

懐かしい赤ポスト
    時刻表を見ると日に数本…金子みすゞのふるさとです。

仙崎にて遊覧船に乗り昼食を食べゆっくりし、夕方前に到着した為日の入前の景色も堪能できました。
    綺麗な青い空とはまた違い素晴らしかった!

左岩場の上にある石碑の様な物のしたが竜宮の潮吹きです、昔無かったのでこれは分かりやすい!
    右手には展望台へ続く階段。登ると潮吹きの場所がわかる様になっており、岩場まで行かずに潮吹きを見る事が可能に改善されておりました。
    残念ながらこの時は見れませんでした_| ̄|○

昔あった場所から新しく上に移動した高い賽銭箱の鳥居。

絶景です!

下の鳥居で賽銭箱はこの上にある鳥居です。
    以前はここの鳥居に賽銭箱がありました、無かったのでアレ?となりました(笑

中に入ると来訪者が記念に残して行った物や金子みすゞのポスターがあります、ノスタルジックな雰囲気があります。

目と鼻の先にある千畳敷。
    近くまで来られたら行かれてください、気持ちいいですよ。