金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
よしくん3回目、ちぼは初めての金沢で、ちぼはワクワクが止まらず!<br />初めていく所は、ワクワク感が違う!<br /><br />一泊二日、JALで羽田空港から小松空港へ向けて、あっという間に到着?<br /><br />宿泊:金沢駅近くのガーデンホテル金沢<br /><br />観光と食を満喫したよ♪

よしくんとちぼの初めて金沢旅行♪

2018/05/27 - 2018/05/28

chibo

chiboさん

初めていく所は、ワクワク感が違う!

宿泊:金沢駅近くのガーデンホテル金沢

観光と食を満喫したよ♪

高速・路線バス タクシー JALグループ 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

羽田空港へ向けて♪

レインボーブリッジが見えるよ!

よしくん、安全運転でね(*^-^*)

空港まであと少し!

第一ターミナルへ

順調に来られたね!

ここから乗るよ!

まだ時間はある♪

今回初めてカードラウンジを利用したよ!

ドリンクの他に、クロワッサンがあったから、

サンドイッチとか買わなくて良かったよ~♪

朝食代が浮いた(^^♪

窓際に座れていい気分(^_-)-☆

窓際に座ったちぼが、雪山、アルプス山脈?

撮ったよ(^^)v

よしくんはコンソメスープ、ちぼはJALオリジナルドリンク

「スカイタイム」キウイ(*'▽')

一時間もかからずに小松空港に到着!

あっという間に着いちゃったよ(^^)/

高速バスのチケットを買って、並ぶよ~

金沢駅まで約40分!

車窓から緑が見えて、天気も良さそう♪

ほぼ満席のバスの中だよ(^^)/

広々した景色が続いてるよ~

金沢駅に到着!

金沢駅の「あんと」へやってきたよ(^^)/

少しだけのぞいて、宿泊ホテルへ~♪

ホテルに荷物を預けて、鼓門をバックにパチリ(^_-)-☆

今回お世話になった

ガーデンホテル金沢

部屋はきれい!改修したのかな?

駅から近いし、大きすぎなくて落ち着くホテル(^^♪

テクテク歩いて、近江町市場に到着したよ\(^o^)/♪

エムザ?エムザって何かな?

よしくんがわかるから、ちぼは付いていくよ(*^-^*)

それほど混んでないよ!

ここ、おいしいらしい!

よしくんも食べたことないから、今回はここに決め!

その場で予約して、時間になったら電話してもらうことにしたよ(^^)v

お店の人が撮ってくれた\(^o^)/

ありがとう!!

よしくんの、いきいき亭丼(みそ汁付)2000円

ここの丼は、ご飯とお刺身が別皿だよ!

ちぼの、金沢丼(みそ汁付)

ガリもみそ汁もおいしかった~~~♪

もちろん、完食(^^)/

近江町市場から金沢21世紀美術館に向かって歩いてると

左手に尾山神社を発見!

翌日行く予定だから写真だけね(^_-)-☆

途中のデパートの中で買った

「圓八」のあんころ餅(^^♪

これは、おいしいと有名なの!!

近くに公園があったから、ベンチで食べることに(^^)/

日持ちしないからお土産には難しい((+_+))

ほんとに良い公園があったよ~♪

こちらの公園だったよ!

おかげでゆっくりと、あんころ餅を食べられた!

お餅が小さめで、あんこたっぷりで、甘すぎなくて

二人で食べきったよ(#^.^#)

金沢21世紀美術館に到着!

ここが入口かな?

美術館ならではのオブジェがあるよ~♪

美術館案内図

お天気良すぎて、撮る時にはよく見えなかった!

かわいい椅子?のオブジェ(^^♪

これいい(*^-^*)

プールの中に人がいる!

上は無料エリアで、下は有料エリアで

下には行かなかったけど、十分!

これなんだろう?

訳はわからずパチリと(^_-)-☆

金沢21世紀美術館のすぐそばに

石浦神社があったから寄ってみたよ(^^)/

お参りしよう!

建物に歴史を感じるよ!

ご朱印をいただこう!

石浦神社公認キャラクターきまちゃん

願い事が決まるようにと、きまちゃん(*^-^*)

かわいい犬のキャラクターで、いろいろグッズがあったよ!

石浦神社からこれまた近くに、

日本三名園のひとつの「兼六園」へ\(^o^)/

噴水?

日本最古の噴水らしい!

やりたがる人、ちぼ(#^.^#)

盗み撮りされたちぼ!

ことじ灯篭と虹橋

人気の場所みたいで人が多い!

あ、虹橋が撮れてなかった!

これは灯籠(*_*;

橋に人がいたから、写らないようにしてしまった。。。

スマフォには撮ったけど(#^.^#)

そして金澤神社発見!!

兼六園内にあるよ~

ここはご朱印がお目当て♪♪

ひっそりと佇む金澤神社

石浦神社に比べると雰囲気が全然違う!

まずはお参りを!

朱色が鮮やかだ!

よしくんがお参り(*^-^*)

これてうれしい♪

お参りするちぼ(*^-^*)

お参りしたら左手に、「夢牛」

お願い事を思い浮かべながら牛の頭をなでると

夢が叶うらしい♪

と。。。あとで知った!

だいたい、調べが甘いから、後で知ること多い。。。

ま、なでたから善し(^_-)-☆

お願い事したかな。。。

どこなでてるの~~~

ご朱印の「金」の文字のところに金箔がついてるよ♪

さすが金沢!!

連なる鳥居から、よしくんがひょっこり♪

人がいないから、ちぼもひょっこり♪

ひがし茶屋街までタクシーで!

お目当てのお茶処を発見♪

波結(はゆわ)

食べたいものは決まってるけど~

一応メニューをみるよ!

念願の、上生菓子と抹茶のセット\(^o^)/♪

よしくんのは白あんが中に!

金平糖には金箔がついてるよ(^_-)-☆

ちぼのは黒あんが入ってるよ(^^)/

あんころ餅も食べてるから、二度目のあんこだよ!

器が貝殻型!

よかったね(*^-^*)

お店は2階だから、窓際の席なら

ひがし茶屋街が眺められるよ(^^)v

はゆわって、読めないよね!!

一階には、別のお茶処があって並んでたけど

はゆわは、すぐに案内されたよ!

ラッキー♪

古い町並みが好き♪

赤い提灯は、数日後にやる

「百万石まつり」

の提灯だったよ!

街灯は洋風だね(^^♪

赤い提灯が、景色にいいアジを出してるな♪

石川県のキャラクター

ひゃくまんさん

と写真が撮れたよ(^^)/

八百萬本舗というところで

ひゃくまんさんのグッズが売ってた!

ポストカードを購入(^_-)-☆

歩いてホテルに到着!

ひと休みの図。。。

ちぼダウン。。。

暑かったよ~

ホテルの窓から駅が見えるよ!

ひと休みしたら、夜ご飯を食べに行こう!♪

金沢駅に寄って鼓門と(^^)v

百万石まつり前だから、宣伝?

金沢駅前でルンルン♪

金沢駅構内のおでんの有名店

「黒百合」

30分くらい待ったかな~

あと少し♪

やっと入れて、メニュー(*^-^*)♪

迷うね~

売り切れのものもすであったな~

• まずはビールで乾杯(*&#39;▽&#39;)/<br /><br />わたしフローズン。。。なかなかビールにたどり着けないよ~<br /><br />普通のにすればよかったかな(#^.^#)

まずはビールで乾杯(*'▽')/

わたしフローズン。。。なかなかビールにたどり着けないよ~

普通のにすればよかったかな(#^.^#)

食べたかったのが、車麩!

お汁がしみ込んでておいしい♪

シュウマイのおでんは初めて!

うん、シュウマイだ(*^-^*)

厚揚げと白滝

おいしいね~♪

やっぱり大根と卵は必須だよ!

卵大好き(^^♪

薄くも濃くもない、おいしいおでんが食べられるし

お値段も安心価格だと思う(^^)/

二次会は

「とと屋」

行く予定のお店がまさかの休み((+_+))

見つけたのがここ!

雰囲気の良いお店♪

何食べようか~

ちぼは、能登梅酒♪

お通しは、長芋だったかな~

では、二次会を(*^-^*)

白エビの唐揚げ(^^)/

塩気がいい感じでパクパク食べちゃう(*^▽^*)

甘い梅酒と合うよ♪

ホタルイカの沖漬け(^^)/

おいしいけど、けっこうしょっぱいよ!

能登牛の串焼き(^^)/

うん、おいしい!

お寿司も♪

全体的にお値段はお高めのお店だったけど、雰囲気が良くて

ゆっくり過ごせたよ(*^-^*)

帰りにアイスを買って、ホテルで♪

たくさん歩いた~~~(*'▽')

お天気が良くてなにより!

一日目、金沢を満喫(*^-^*)

明日も楽しむぞ!!

金沢の人気ホテルランキング