ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />7回目の韓国、3回目の一人旅です。<br /><br />航空券はトラベルコちゃんからTrip.comで19,960円<br />アシアナ航空OZ131便 0611 11:30福岡→13:00仁川<br />アシアナ航空OZ136便 0613 18:15仁川→19:40福岡<br /><br />ホテルはBooking.comで2泊14490円<br />スタズホテル明洞2に泊まりました。<br /><br /><br />前回行ったところのリピートと食べたい物や行きたいところ自由気ままに、<br />あと初めて皮膚科で美活もしてきました!<br /><br /><br /><br />

★6月ソウル一人旅★1日目

2018/06/11 - 2018/06/13

miki**

miki**さん

7回目の韓国、3回目の一人旅です。

ホテルはBooking.comで2泊14490円
スタズホテル明洞2に泊まりました。

あと初めて皮膚科で美活もしてきました!

福岡空港に着いてからwifiルーターを借りました。
    フォートラベルで3日間690円。安いです!

座席は足が伸ばせて楽チン。
    機内食は食べませんでした。

仁川空港には定刻通り到着。
    入国審査前回は30分以上待ったけど今回は10分もかからなかったです(^-^)

明洞までは空港鉄道で、地下鉄乗り換え切符がついた統合チケットを買いました。
    1日交通カードと同じオレンジ色のチケットです。

ホテルは前回と同じスタズホテル明洞2です♪
    ここは綺麗で安いです。
    明洞は徒歩圏内、忠武路駅も近いので3号線4号線にすぐ乗れます。

シングルルームはめちゃくちゃ狭かったので今回はツインルームです。

バスタブ今回は大きいです(笑)

この時点で16時。
    明洞のメインストリートを通ってロッテ百貨店地下1階の『少年食堂 明洞店』に来ました。
    カンジャンセウ定食 10,000ウォンです。

このお店はフードコートの中にあって先にレジで会計し、呼び出しベルを貰って席を確保し鳴ったら取りに行くシステムです(^-^)
    会計場所もいくつかあるのでスムーズに注文出来ると思います。

このようにエビとご飯をまぜまぜして食べます♪
    めっちゃ美味しいです(^o^)
    量はあんまり多くないのでお昼ご飯にちょうどいいと思います。

その後同じフードコートにある百味堂へ。

ソフトクリーム濃厚であっという間に食べちゃいました♪

そしてスターアベニューに防弾少年団の手形を見に行きました。

BTS

グクの手が1番大きかったです。

モモちゃん♡

• テテ

テテ

チャニョル♡

乙支路入口から弘大入口へ

KAKAOフレンズ弘大店に来ました。

ライアンがお出迎えです。

ここでライアンの手鏡と小銭入れを買いました。

次にLINEフレンズストアへ

BT21のグッズが置いてます。

…けど何も買いませんでした(´∀`*)

夏仕様のブラウン♪

そしてホテルに戻り
    夜ご飯は…
    東大門のキョチョンチキンで初めてチキンをテイクアウトしました!

YouTubeでとぎもちさんが食べてるのを見て以来ずっと食べたかったキョチョンチキン♪
    やっと食べれます!

ハニーコンボ 18,000ウォンです。
    揚がるまで20分くらい待ちましたがずっとゲームしてました(笑)
    急いでホテルに戻ります。

ハニーがテカテカでチキンが、衣がサックサク!
    美味しかったです(^-^)

夜遅くにチキンをたくさん食べ胃もたれしそうになりながら1日目は終了です。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る