秋葉原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事的に6月は大変な月でございました(^ω^)<br /><br />様々な節目の月で毎年忙殺されております。<br /><br />今年はさらに余裕がなく超絶至極の<br /><br />しばお的ヘロヘロリンでした。<br /><br />そんな中、旧知の友と会食したり<br /><br />したり、したり、したり…な<br /><br />至福の時を過ごしまし(°▽°)<br /><br />困難の中にこそ真実があると!<br /><br />そう信じて食べ歩いてゆく<br /><br />所存でございます(*´Д`*)

しばお食べ歩きシリーズ6月編

2018/06/01 - 2018/06/14

しばお2018

しばお2018さん

仕事的に6月は大変な月でございました(^ω^)

様々な節目の月で毎年忙殺されております。

今年はさらに余裕がなく超絶至極の

しばお的ヘロヘロリンでした。

そんな中、旧知の友と会食したり

したり、したり、したり…な

至福の時を過ごしまし(°▽°)

困難の中にこそ真実があると!

そう信じて食べ歩いてゆく

所存でございます(*´Д`*)

前職で

お世話になった上海在住の

元同僚が数日だけ

日本に滞在したので

会食にお誘いしました(^ω^)

元同僚の誕生日が今月末なので

早めですが

サプライズでバースデーします!

場所はアキバの…とある

トラベラーズダイニング!

@3900円税込

料理9品 飲み放題3時間つき

デザートプレートは、別途1000円

税込で用意してもらいました(^ω^)

こちらはポークソテー、

エビの辛味フライ

本日のアミューズ

バテとピクルス、

モッツァレラチーズゲームの

前菜の盛り合わせ!

綺麗でしたーー♪( ´θ`)

繊細ーー(*´꒳`*)

センス最高ーー(°▽°)

上から

麻辣きゅうり

クリームチーズ

カポナータ

ローストビーフ

見目麗しいーー(*´꒳`*)

一口サイズで綺麗に食べれる~

写真が無いですが

これ以外に温玉のせシーザーサラダ、

トルティーヤの生地みたいな

皮にチーズとトマトソースを

挟んでベイクしたもの、が

出ましたーー(°▽°)

もーお腹いっぱいです(*´Д`*)

そしてこのあといよいよ…

照明が暗くなり

ハッピーバースデーがかかり

サプライズデザートの登場!

ほかのお客様も巻き込んで

バースデーソング大合唱(*´Д`*)

号泣とハグの応酬ーーーー(°▽°)

今までずっとお世話になりっぱなしで

ありがとう!これからも

よろしくお願いしますーー(*´꒳`*)

スタッフの粋なはからいで

紙吹雪まで舞い上がり

イケメンスタッフ君達にも感謝感謝ー

☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

上海の元同僚から

お土産で頂いた月餅の

変形バージョン?

地図で言うと

上海の上の方、

無錫の隣、江陰という街の

特製土産らしい。

生地は柔らかな食感、

ナッツ類がたくさんのザクザクした

感じが面白い!初めてのお味でした。

ご馳走さまでした(*´Д`*)

得体の知れないモノ大好き!

しばお家の休日ランチは

ほぼパスタ。200%パスタ。

それも3人家族なのに

5人分配給。裕福な家庭。笑

今日はトマトソースに

ニゲラとパルメザンチーズ。

温野菜にパクチーソースと

ニゲラ。またか。

ニゲラから逃げられない日々。

しばお特製(*´꒳`*)

黒ごまか蟻にしか見えない

実は

ニゲラとバジルシード、にんじんの

パウンドケーキ。

すりおろし人参とゴロゴロ人参を

大1本分入れた!

ケーキのもとはクイーンズ伊勢丹

ブランドの玄米を使った

ホットケーキミックス。軽い食感、

ほんのり玄米の香り。

抗酸化作用、アンチエイジング、

うんたらくんたら、色々体に良い

ケーキ!

見た目はえーー!

ですが味もエ~~?な

期待を裏切らない微妙なケーキ(°▽°)

相方が作った

スパイスチキン丼

スープ付

大盛り無料で800円

イケメンが作る複雑な

スパイスの香り!

この日は

久々に友人と会食

和食レストランとんでん~

30年くらい通っている

老舗高級和食ファミレス!

すごーく美味しいわけでなく

すごーく高いわけでもなく

でもここに来ると落ち着く!

不思議なファミレス!

ここ20年くらいは

同じウエイトレスさんで

安定感のある接客が武器!

何気なく季節もの営業したり

何気なくお土産を押し売りしてくる

絶妙さ!この営業力が普通ない!

茶碗蒸しと天ぷらと刺身定食@1580円

あーのんびりできるー

お気に入りです\(//∇//)\

今宵は韓国料理の気分

秋葉原熱風食堂さんへ

生マッコリとプルコギサラダで

乾杯!

砂肝とニンニクのバター炒め!

美味い!

疲れた体に効くーー(゚∀゚)

さらにマッコリー

マリモッコリー

ソウルいきてー

締めは焼き餃子(^ー^)

こりゃ外したー

やはり水餃子ーー(゚∀゚)

合計3900円

ファーストドリンクはクーポンで

二杯無料!

ある平日の夜…

相方に連れられ神保町へ…

ありゃ~~包子やさん

ここかあ!

ビールと餃子2人前と水餃子1人前頼むーー

合計2100円

行列に20分くらい並びました!

わざわざ来た甲斐があるー

焼き餃子うまいーー

もちもち水餃子ーー

あー

中国いきてー

しかも広東省ー(*´∀`*)

隣はロシアー

オロシヤ國酔夢譚ーー(゚∀゚)

包子屋を出て

ふらふらと

台湾台南の方へ…

二軒目にしちや

重いけど行っちまえー(*´Д`*)

こんなんもある…(≧∇≦)

茘枝のビール割と

三年もの紹興酒

平日なのに酔う気まんまん\(//∇//)\

出たーー

くーしんさーいー(≧∇≦)

間違いなし!

台湾マコモダケーー(゚∀゚)

よくオーダーしたなー

美味いよ(^◇^)

店内も中華風なインテリアで

広々してゆっくり出来ます!

チキンとニンニクの醤油炒めーー

大ヒットーー

なんじゃこりゃー

止まらんー(≧∇≦)

合計4500円

とある土曜日

東京駅八重洲地下商店街にて

弟と2人ランチ

串揚げ屋さん

定食はいろいろあり

選択したメインはチキンカツ!

味噌ダレとソース

デカすぎて半分弟にあげた(*´ー`*)

合計2030円

メインを選んだら

味噌汁、白米、五穀米、

惣菜おかず食べ放題!

どれも手作り、薄味で

嬉しかった!

意外や意外、

野菜中心の食事です\(//∇//)\

弟はご飯4杯、しばおは0杯!

本日は

市川市の焼き鳥や

鳥亀へ相方と

初来店ーー\(//∇//)\

予約してないから

外で10分くらい並びました!

さすが最近人気の店\(//∇//)\

まずは

ささみの生春巻き

あっさり薄味

箸休めによい!

お任せをオーダー

手羽先、ささみワサビ、ナス

日の入り方が絶妙、

ささみはピンクです!

ほとばしる自信!

真ん中がおススメの

かぶりもも肉ーー

鳥なのに

鳥なのに

脂たっぷりーー(*´ω`*)

焼き上がり順に出してくれ

嬉しい限り。

焼き場の店長さん?も

忙しいのに満面の笑顔。常に。

あー人だねー( ´∀`)

焼き鳥丼!小サイズ

カリカリの皮と

脂たっぷりのぼんじり

ネギまーー\(//∇//)\

甘さ控え目のタレがーー(*´ω`*)

名物究極の卵をふんだんに

使った親子丼ーー(゚∀゚)サイズ小!

ボリュームあります\(//∇//)\

皆さん召し上がってた!

納得のひと皿(*´ω`*)

合計5200円

楽しくて美味しい一夜\(//∇//)\

来月からまた仕事頑張ります( ´∀`)

最後まで見て頂きありがとうございました!