マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
peach航空のセールを利用して 香港からエアポートエクスプレスを乗り継ぎターボジェットでマカオへ1泊2日 弾丸ひとり旅 行ってきました!

1泊2日 超弾丸マカオの旅

2018/05/21 - 2018/05/22

シュンさん

ピーチ航空

晴天に恵まれて 関空 第2ターミナルのピーチで出発です!^ ^ わくわく

8時50分 定刻通り 香港に向けてテイクオフ!

超弾丸旅なので 機内では寝て体力温存したかったんですが わくわくで寝れずorz
    香港の街並みが見えてきました^ ^

香港空港に到着です!

• 地球の歩き方&amp;ネットでの下調べで 迷わず行けるか!  行けばわかるさ

地球の歩き方&ネットでの下調べで 迷わず行けるか! 行けばわかるさ

エアポートエクスプレス 115香港ドル 今のレートで約1600円 案外高いっす!(°_°)

24分で香港駅に到着です。 そこから高架橋を歩いて上環のマカオフェリー乗り場を目指します!

5月でも 日本より二カ月ほど先の季節を感じます。暑い(*_*)
    10分ほど歩くとターボジェットが見えてきました。

フェリー乗り場のある旅行会社に(°_°)いろんなクーポン券が売っていました

キャッ!!Σ(゚д゚lll)ソワソワ

上環からマカオまで約1時間! やってきましたマカオ\(^o^)/
    香港空港で入国 上環で出国 マカオで入国と イミグレが案外メンドーっす
    でも 金ピカ サンズを見て 移動疲れも吹っ飛びました^ ^

四年前に 初めて ひとり旅したのが マカオだったので 感慨深いですね^ ^
    前回は、マカオ航空だったので ラクチンでした。

暑いのと 関空から何も口にしてなかったので サンズのカジノのカウンターバーで とりあえずビール!うまし!
    ステージではセクシーな衣装を着た お姉さんのショーを つまみにビールがすすみます^ ^

サンズの免費バスで ベネチアンを目指します!

途中 ギャラクシーの前を通り

ベネチアンにある お決まりのスポットで

まぁー ベネチアンは、人 人 人です(*_*)

カジノは撮影禁止なので ここからならO Kかと!

半島に戻ってきまして グランドエンペラーを見ながらセナド広場を目指します^ ^

途中 マカオ名物のエッグタルト うまし。

なにかのイベントの飾り付けを してました!

聖ポール天主堂跡! 夕日に映えます^ ^

裏にもまわって みました!

グラリスでカジノを楽しもうと 歩いていると 金のブタさんのネックレス! とんねるずの みなおかの買うシリーズで 小木が買わされたヤツと一緒と思いパシャ!^_^

デカイ

やっぱり デカイ!

サクッと カジノでやられて カウンターバーでビール! アサヒビアがうますぎです。

外に出ると 日が暮れてます

気を取り直し サンズまで歩いていきました!

途中 寄り道です^ ^サウナ!で 疲れと汗を 洗い流して 休憩です!
    \(//∇//)\

マッタリくつろぎタイムのビール最高!\(^o^)/

サンズの香り 好きやわ~ いい匂い
    ^_^

気を取り直し サンズで勝負です! 大小 バカラ と・・・
    ついてそうな人に のって掛けたり ついてなさそうな人には 逆張りしたりして 負けを取り戻し 旅費もプラスになりまして

勝利に 乾杯\(^o^)/

時計を見ると 朝の5時です! 腹が減ったので 何かを食べようとレストランに入ります

朝の5時からチャーハンです^ ^ 味は 微妙でしたねorz

はやい 早過ぎる! 時間が経つのが・・・
    香港空港に向かい 帰国です!

今日も 快晴です!

香港12時40分発の便です! しかし香港空港デカイですね~ またLccは 出発口は端っこですし!
    空港でもビールをサクッと飲み込み

写真では 分かりづらいですが 明石大橋が見えてきました! 帰ってきたなって感じます。
    しかし アラフィフでオールナイトで遊ぶって!Σ(゚д゚lll)
    弾丸1泊2日ひとり旅 マカオ 案外楽しめました!

また ひとり旅 するのだ~\(^o^)/

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 135円/日~

マカオの料金プランを見る