ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
遡ること10月はじめ、偶然 見つけたネット記事<br /><br />関空−ホノルル線、新規就航記念セール!!<br /><br />¥18800~<br /><br />何これ、片道?と思ったら往復のお値段…!!<br /><br />LCCのスクート?<br /><br />聞いたことないけど…<br /><br />とりあえず検索…<br /><br />ふむふむ…シンガポール拠点の航空会社<br /><br />よく分からないけど、HPに飛んでびっくり(´⊙ω⊙`)<br /><br />本当に2万でお釣りがくる値段でハワイに行けるだけじゃなく、帰ってこれる(笑)<br /><br />LCCなので、機内食・座席指定・受託荷物などは別に料金がかかりますが、運賃のみだと 家族5人でも10万弱…<br /><br />安っ…<br /><br />でもLCCと言えば、「狭い」…<br /><br />ところがスクートの機材はボーイング787!!<br /><br />ん?<br /><br />聞いたことあるような??<br /><br />ANAやJALと一緒の機材だそうな?!<br /><br />詳しくないけど、とにかく 狭くはないらしい…<br /><br /><br />そんなこんなで<br /><br />試しに<br /><br />適当な日程(もちろん最安値の日程)で <br /><br />家族5人(パパ・私・7歳・5歳・2歳 の子供3人)<br /><br />座席指定して…<br />受託荷物2つ入れて…<br />計算してみると、<br /><br />¥123,200<br /><br />いやいやいや…<br /><br />そんなに安いの、どうせ予約はすぐいっぱいになって 結局は取れないんじゃないの~?<br /><br />と、半信半疑になりながら<br /><br />1月2月の予定を確認して…<br /><br />パスポートをゴソゴソ取り出し…(スクートは予約時にパスポート番号が必要でした)<br /><br />焦らず…間違わないように…<br /><br />入力…5人分…<br /><br />予約するボタンをポチッと…<br /><br />で<br /><br />「予約完了しました」<br /><br />なんと!!!<br /><br />予約できちゃったよ(笑)<br /><br /><br />そんな感じで、パパには事後承諾となった1月ハワイ旅行が決定しました<br /><br /><br />3泊と短い日程ですが、学校、幼稚園を休んで行くので(^-^;<br /><br />充分です<br /><br /><br />旅行記上げないつもりでしたが、自分の記録用として、今更ですがさらっとアップします<br />

LCCスクートで行くhawaii 2日目・3日目・帰国 編

2018/01/27 - 2018/01/31

プるメリmama さん

遡ること10月はじめ、偶然 見つけたネット記事

関空−ホノルル線、新規就航記念セール!!

¥18800~

何これ、片道?と思ったら往復のお値段…!!

LCCのスクート?

聞いたことないけど…

とりあえず検索…

ふむふむ…シンガポール拠点の航空会社

よく分からないけど、HPに飛んでびっくり(´⊙ω⊙`)

安っ…

でもLCCと言えば、「狭い」…

ところがスクートの機材はボーイング787!!

ん?

聞いたことあるような??

ANAやJALと一緒の機材だそうな?!

詳しくないけど、とにかく 狭くはないらしい…

そんなこんなで

試しに

適当な日程(もちろん最安値の日程)で

家族5人(パパ・私・7歳・5歳・2歳 の子供3人)

座席指定して…
受託荷物2つ入れて…
計算してみると、

¥123,200

いやいやいや…

と、半信半疑になりながら

1月2月の予定を確認して…

焦らず…間違わないように…

入力…5人分…

予約するボタンをポチッと…

「予約完了しました」

なんと!!!

予約できちゃったよ(笑)

充分です

2日目の朝も快晴

予定外にも、ヒルトン説明会に参加です

ワイキキアン34階からの眺めは いつ見ても素敵(^-^)

あ、もちろんアップグレードを勧められましたが…

ごめんなさい…

しました

説明会のあとはタクシーでカカアコウォーターフロントパークへ

ヒルトンでウーバーを呼んだら、来た運転手さんに、

「チャイルドシート持ってる?」

って聞かれて…

持ってないって言ったら キャンセルしてって言われた…

前回は何回かウーバーを利用していて(人数を勘違いしてたけど)

便利でとても良いのですが

運転手さんによって違ってくるようです

大人だけの利用なら 問題ないのでしょうけど

ちびっ子連れは…

微妙です

で、おとなしくタクシーで(^-^;

遠くにダイヤモンドヘッドも見えて、風が気持ちいい所です

そして猫ちゃんがいっぱいいます

猫用おやつを持参してきました

子供達は猫を追いかけ、逃げられながらも(笑)

なんとかえエサやり成功

シンちゃんはシャボン玉で

3人でダイヤモンドヘッドを背に(*^^*)

この後、海を眺めながら、朝ごはんに持ってきたおにぎりを食べました

すごーく気持ちいい場所でしたが…

先月かな

ここの近くの公衆トイレで日本人観光客が襲われるというニュースがありました…

大変な衝撃を受けました

楽しい楽しいハワイ旅行が、嫌な思い出にならないよう

皆様お気をつけください

なにより情報収集!!

危ないと思われる所は行かない!!

楽園ハワイ…

これだけの観光地なんですから

治安面の不安を無くす努力をお願いしたいですね(>_<)

暑いので みんなでアイスを食べようーってことで、タクシーでワードセンターへ

移動距離が短かったせいか、タクシーの運転手さんに

「オーマイガっ」

って言われました

悪い気がしたので、チップは多目に(^-^;

ここのアイスクリーム屋さん

種類がとっても個性的

まず、定番のバニラ味はないんだそう

一生懸命
    英語を読んでいたら、日本語メニューありました

娘は、誕生日ケーキフレーバー

チョコスプレーをトッピングで

全員 違うフレーバーを頼みました

私が味見した中では

ブルーベリーチーズケーキがお気に入りでした

アイスクリームのあとはランチ

パイナカフェのポキ丼にしようー

って思いついたけど

場所がわからず

このあたりをぐるっと一周

もといた場所からすぐそこでした

なかなか賑わってました

スタンダードなアヒポキ丼

スモールサイズ

マグロが大好きな子供達は大喜びです

食べきれないのは持ち帰ろうと思っていたら、パパが無理して全部食べてくれたみたい(^-^;

私はシンちゃんの子守りに、外にいたので

全部食べなきゃと思ったらしいです

私、あんまり食べてなかったから、残ったの食べようと思っていたんだけど…(笑)

タクシーは楽チン

あっという間にヒルトンに帰ってきました

私は、もう少しウインドウショッピングしたかったけど、子供達はプールに行きたい!!って(^-^;

ラナイから、長男は何をしているかというと…

もらった双眼鏡を覗いていました

これが結構良い!!

折り畳み式なので かさ張らず

でも1つしかなくて、もちろん 子供達は取り合いです(笑)

正面にトランプタワーがドーン!!と立っているので…

ダイヤモンドヘッドは少ししか見えません

そして、夕日が沈むのは残念ながら見えないお部屋

プール、プールとせかされてますので、行ってきます

すっかり夜になりましたが

ヒルトン説明会でゲットした100ドルでショッピング

必ず買うホノルルクッキー

試食もできるし、夜は10時半まで やってました

暗くてもヒルトン村の中なので安心して買い物できます

ここも必ず食べちゃうラパーツのアイスクリーム

昼にも食べたのに、またアイス

夜はいつも、長い行列ができてます

シンちゃんはチョコアイス

ほっぺた汚しながら(笑)

美味しそうに食べてました

遅めの晩御飯はラウンドテーブルピザ

あとABCストアのサラダ

子供達にはそうめんも

この日は 昼も夜もデザートが先という(;^ω^)

旅行だからこその、乱れた食生活になってました

ダイヤモンドヘッドも夕日が沈むのも見えなかったけど、

寝室の窓から見える夜景がとてもキレイでした

楽しいハワイ2日目が終了~

明日も早起きするぞー

おやすみなさい

おはようございます

3日目の朝です

朝ごはんを食べに行きます

ヒルトンから子供の足で ゆっくり歩いても10分くらい

アロハキッチン

店内の様子

店内の様子 その2

白と水色で可愛らしいお店です

この写真を撮った後すぐに席が埋まり

朝から繁盛してました

ココナッツスフレパンケーキ?だったと

記憶が曖昧ですみません(´;ω;`)

パンケーキがふわっふわ

そして大変ボリューミー

味はもちろん美味しかったけど

ブーキモのやつと、似てるけど 少し違うかな?

娘チョイスはチョコバナナのスフレパンケーキ

分かりづらいですが、キャラメリゼバナナ1本分が乗ってます

パパ・パンケーキ?的なネーミングだったかと

エビとアスパラのクレープのようなお食事系パンケーキでした

パパってついてるから、の理由でパパがオーダー(笑)

感想は、少し 塩辛い…

でも私は 甘いのばっかり食べてたので、このしょっぱさが救いでした笑笑

エッグベネディクト

これは母がオーダー

サイズもちょうど良く、黄身とろりんで美味しかったです

おなかいっぱい過ぎて、苦しいくらい(笑)

大人3人+子供3人とは言え、パンケーキは1つでよかったかな^^;

アラモアナSCまで歩いて腹ごなしです!

本当は、トロリーに乗ろうと待っていたんですが…

10時開店のアラモアナに向かう方々で満員

まあ近いし歩こうか、となりました

フードランド内

広くて楽しい海外のスーパーマーケットにウキウキ

食べたばかりなのに、美味しそうなフルーツ

初めてきたので、ぐるりと回ってみます

ちなみに、娘と長男はもちろんジャングルファン目当てで来ているので

そっちはパパに付いててもらい、1時間後に集合ねー、と

私はシンちゃんを連れて、母と買い物へきた次第です

今日の夜ごはんはステーキにしよう~~(*^^*)

こんなに大きくて、15ドル!!

ステーキと一緒にサラダも買っていこう、ってことで

これも初挑戦です

「好きなやつ入れて、重さはレジで計ってくれるんじゃない?」

初めてだから分からないけど…計りっぽいのは見当たらないし…

結果、これで合ってました!!

母が色々 選んでくれました

パーツビーズのリップはお気に入り

前、カイルアのホールフーズで売っていた「アサイーベリー」のが一番好きなんだけど、なかなか見つけられません

でもこの、ピンクグレープフルーツも好きです!

よく雑誌に載っているプチプラお土産

ピーナッツクリーム

1つ1~2ドルくらいだったので、試しに買ってみることに…

…これ、帰って 自宅で食べたんですが

ピーナッツが濃過ぎて、口の中にベッタリとくっ付く(笑)

そしてなんか、あんまり美味しくない´д` ;

パンにたっぷり塗ろうもんなら、口の中が大変なことに

…私の舌には100円の紙カップ入のピーナッツクリームで充分でした

いやー、大量買いしなくて良かった笑笑

フードランドで買ったサラダ

持ち帰ってきて、少し崩れたけど大丈夫でした

アラモアナSCまで行っても

見たのは(見れたのは)フードランドのみ(笑)

子供達から毎度のプールコールで…

部屋に帰ってきて、水着に着替えて

今日はプールじゃなくて、ビーチにしようよーと私が説得

行ってきます

初日に海で見たコレ

このピンクの四角いマットが楽しそうで気になっていて

この女の子、上手なんです

なかなかバランス取るのが難しいみたいで、一緒にパパさんがいたのですが

パパさんの方は、立ち上がっては転び…の繰り返しで

すっごい笑いながらですが!

見ていて私まで面白くなったので

借りる場所と値段をチェックしてました

ほら、こんなに大勢で乗っている方もいました^_^

これ見たら、子供達と一緒に乗れそう~絶対楽しいやつだな、と思って

場所はヒルトンからビーチ沿いに歩いて、ハレコアホテルのプールを通り過ぎたあたりのカウンターです

コアオアシスって言うバーの手前で、このマットの名前はファン アイランド

1時間10ドルでした

安いよね

ビーチ遊びの後はお待ちかねのご飯

肉を焼いて、サラダの蓋を取っただけ(笑)

味付けは持ってきていた塩コショウで

明日は朝イチで帰国なので、他は残り物を食べ切ります

そして、私にはパッキングが待っている…

あっという間に帰国日…

朝の6時

いつも停まっているチャーリーズタクシーは見当たらず、呼んでもらって、待ってるとこです

5分くらいできたかな?

待ち時間に写真を撮っていたら、タクシー呼んでくれたおっちゃんが、みんなで撮ってくれました(´∀`*)

こんなに朝早くに、笑顔で親切(//∇//)

こういう、優しいハワイが好きです!!

いつもならタクシーから見える真っ青の空が…

まだ真っ暗(^_^;)

道も空いていて、20分程で空港へ

スクートのカウンターです

3時間前に着いただけあって、ほぼ一番乗り

これは、帰りの便も、空いてる?!(´∀`*)かな

こちらの朝日に照らされているのが スクートの飛行機です

帰りもよろしくね

離陸を前に、シールをべたぺたする娘

あのー、これ、シンちゃん用に買ってたんだけどー(~_~;)

ダイソーで帰りの飛行機用に2冊 買ってました

小学生でも楽しいみたいなので、次回はもっと持っていこう(笑)

機内食メニュー

下の方のチキンを事前オーダーしてました

その方がいくらか安いです

きたのがコレ

普通に美味しかったです

復路の飛行時間が長いこと長いこと…

8時間半くらいかと思っていたら、10時間かかりました´д` ;

予定より1時間以上遅れたけど、特にアナウンスはなし

子供達が当たり前のように、お菓子、おにぎり食べていたら、

軽ーく、ダメだよ~の注意入りました^^;

あくまでも、軽く、笑顔でしたけどね

ってことで、カップ麺をオーダー

4ドルで少し高めだけど、安定の味でした

熱くて食べられない子供達には、さっきの機内食に付いていたアイスのカップを皿代わりに

このレインボーの照明はキレイ(*´∇`*)

関空着は遅れたけど、余裕があって良かった

仙台行きは18:35発

ただ、第2ターミナルのピーチ利用なので、シャトルバスに乗って、早めに移動

こちらも初搭乗のピーチ

外は真っ暗で、日本は寒いー

この辺りまでは、子供達は元気

座席間、狭っΣ(゚д゚lll)

私でも、膝がくっつきそう

こりゃ、男の人3人並んだら…かなり窮屈でしょうね

満席で、ビジネスマン風の男性が多かったです

同じLCCでも、スクートって広かったんだなーと実感しました(^_^;)

毎度のことですが、仙台空港に着くまでに電池が切れちゃう子供達…

狭い機内で、3人とも…(^_^;)

1時間半で仙台について、荷物持って、自宅に帰ります

次の日は 学校に幼稚園…

もし起きれなそうだったら、お休みかなぁと思っていましたが

元気に登校・登園しました(*´∇`*)

さすが!!

今回も楽しいハワイ旅行でした

お付き合い頂きまして、ありがとうございました(^-^)

次は夏休みハワイ(´∀`*)

またドタバタ行ってきます(笑)

• fuzzさん 2018/08/03 17:52:05
    いいな~
    プるメリさん、アロハ~

すごい安いチケットをゲット出来て最高のハワイ旅行になりましたね!
    正直うらやましい!!!
    でも、小学校も結構厳しいですね。
    宿題を出すなんて・・・
    私んちは息子が小学校3年の時、一週間ハワイに行ってる間の宿題なんて野暮なものは出されず済みました。時代が違うと言えば、そうなのですが・・・
    機内快適グッズの足元の2000円とかのやつ、あれが一番気になりました。
    座席と足元がフラットになるって最高ですよね。
    空気入れも持参したのかな?
    アロハキッチンのマカダミアナッツクリームのパンケーキ、おいしそ~
    ブーツ&キモズみたいな感じですね。
    三世代であの価格。
    すごいのを見つけましたね!
    仙台から関空と国内移動があるものの、それでも安いですね。
    私もちょくちょくパソコンで見張ってなければ(笑)

お子さんの素敵な笑顔を見て、今日の暑さもふっとびました!

fuzz

プるメリmama

プるメリmama さん からの返信 2018/08/04 01:14:25
    Re: いいな~
    fuzz様

いつもありがとうございます!

スクートは関空まで行かなければですが、安いですよ

ちょこちょこメールが来ますが、大体 繁盛期以外はセールしている印象です

実際 今も、関空-ホノルル 19900円~ってメール来てます(//∇//)

あ、宿題は出してもらいました!

休むと、学校行った日に休んだ日数分の宿題を渡されるって聞いていたので
    (^^;;
    そらなら先に、と思いまして…

あのクッションは空気入れ付きでしたが、試した所、自力でいけそうだったので そうしました(^^)

気圧で膨らむので、頑張らなくも楽に空気入りましたよ~

おススメです!

外食が難しい我が家ですが、アロハキッチンは近くて、ご飯も美味しくいただけました(*´∇`*)

今年は暑いですね、去年とは大違い(^^;;
    夏バテしないように、お気をつけ下さいね

また今回のハワイも、帰ってから旅行記にしたいと思います!

また覗きに来て下さいね(*´∇`*)

• ぎっちゃんさん 2018/08/03 12:42:59
    はじめまして
    プるメリmamaさん はじめまして

みなさんとのコメントのやりとりからすると 今はまだハワイ滞在中でしょうか?
    お子様3人を連れてのハワイ とてもがんばっておられますね。
    3人のお子様達のかわいいこと!

私も 次回ハワイは 2歳なりたての孫をつれて コオリナマリオット体験宿泊ですので
    とても親近感を 勝手に感じております。
    私も 子供が3人いまして 長男が小学校6年の時に 初めて子供を連れてハワイに行きました。
    そのあとは 部活に忙しくなり なかなか 家族一緒にハワイってことも なかったんですが 長男と長女はハワイで結婚式を挙げました。

子供さんがいながら 旅行記書くの大変だと思います。
    でも 楽しみにさせていただきます。
    この後 ほかのハワイ旅行記も 拝見したいので
    お気に入り登録させてくださいね。
    今後とも よろしくお願いいたします。
                      ハワイ好きの京都のぎっちゃん

プるメリmama

プるメリmama さん からの返信 2018/08/04 00:54:10
    Re: はじめまして
    ぎっちゃん様

はじめまして^ ^

私の旅行記に本当に沢山の投票いただき、ありがとうございます!!

そうです、今ハワイ満喫中でした(//∇//)

今回もまた騒がしい子供達と毎日プールに忙しいです(笑)

ぎっちゃんさんは次回マリオット体験宿泊ですか?
    199ドルのですよね

まさに前半4泊してきた所です

とっても!良かったですよ^ ^

2歳のお孫さんとも楽しく遊べること間違いなしです

我が家の2歳児もすごく楽しめましたから

詳しいことは旅行記に書く予定です

ぎっちゃんさんもお子さん3人(*´∇`*)一緒ですね~

3人て思った以上に大変で^^;

いつもパパに助けられながら、なんとか旅行出来てます

ハワイ挙式(//∇//)…私も狙ってます(笑)

旅行記は、だんだんと適当になり…顔隠すのも手間になり(笑)アルバム的な物になってしまっていますが

記録としてアップしてます

最後になりましたが、フォローもしていただきありがとうございます

私もリフォローさせて下さいね

今後ともよろしくお願いします!

• YMHKさん 2018/07/26 02:08:45
    尊敬します!
    はじめまして(^^)
    お子さま三人を連れてのハワイ、しかもLCC利用!すごすぎます。ぷるメリmamaさんの旅行記はたくさん参考になることが盛り込まれていて、以前のものまで遡って夢中で拝読しました。機内のエアークッション、スクショしてしまいました!これは良いですね!
    先日友人より初ハワイ旅に向けおすすめを教えてと言われ、最新情報の収集のなかで4トラを始めたばかり。いま皆さまのハワイ記が楽しくてたまりません。
    私は去年久しぶりに渡ハし、娘5ヶ月でした。いま2歳近くなり復路飛行機が心配…と次のハワイ旅をためらっています。娘は眠いと大泣きの後入眠タイプなのです。ハワイは最高だけどハワイ便の子どもの泣き声は最悪というご意見が耳に痛くて(;_;)ぷるメリmamaさんの末っ子くんは落ち着いていらっしゃるのですね、羨ましい!
    ヒルトン隔年オーナーで権利使用で直前予約を利用するのも賢い方法ですよね!我が家はウィンダムオーナーでしっかりめのポイントを持っています、最初の5年はばっちり楽しく使いこなしていましたが(年に2、3回渡ハできてました)、変更が重なってついていくのに疲れ(^^;長男が小学生になってタイミングをとりにくくなったこともあり、ここ数年は毎年ポイントを使いきらず使用料に振り替えてます。もっと少ないポイントでも充分でした。
    ぷるメリmamaさんは情報収集感度の高さが素晴らしいと思います。フォローさせていただきたいのですが構わないでしょうか。これからも参考にさせていただきたいです(^^)
    いきなりコメントを入れしかも長文夜中にすみません…。M

プるメリmama

プるメリmama さん からの返信 2018/07/26 05:17:51
    YMHK様

おはようございます。はじめまして^ ^

私の旅行記に沢山のいいね!ありがとうございます(*´∇`*)

題名に吹き出してしまいました(笑)

尊敬だなんて、恥ずかしいです(^^;;

娘ちゃん、2歳前ですか?

確かに問題は復路の機内ですね…

昼便だし、時間も長いですものね…

飛行機での子供の泣き声は最悪、確かにそういう意見もあります

でも私は、ちっちゃい子連れだってハワイに行きたい!!

親がそういう批判意見もあることを理解して、頑張ればいいんじゃないかと思っています

子供が泣いちゃったら、あやしたり、抱っこしたり、時には前から後ろまで歩く(笑)

批判意見だけでなく、温かい意見に励まされながら

うちの2歳児は落ち着いてないですよ~

どちらかと言えば騒がしい方ですが、騒がない工夫はしてます

あと一睡もしない覚悟で乗ってます(笑)

私は、ホノルル便に乗っている人はみんないい人の印象ですよ^ ^

子供の泣き声だって、聞こえないことはないくらい、沢山の子供連れがいますし(´∀`*)実際そんなに気にならないです

私は、以前、ホノルルからの復路便で、小学生くらいの子供が後ろでゲームしながら 私の席をトントンと蹴っ飛ばされることがあったのですが

そっちの方がよっぽど気になりましたよ~

なので上の子たちには、「前の席は蹴っちゃダメ!」って口を酸っぱくして言ってます^^;

せっかくウインダムのオーナーさんなら、ハワイに行かなきゃ勿体無いです^ ^ポイントもいっぱいあるんですね

そうそう、TDLの旅行記を拝見しましたが、小学生のお兄ちゃん^ ^頼りになりますね!!

学校があると旅行時期が限られてきますが、頼れるお兄ちゃんもいるなら、やっぱり行かなきゃ~(//∇//)

あ、エアークッションはAmazonで2000円前後でした

良いですよ!2歳なら横になって寝られます

明日からハワイですが、また持っていきます

ちなみに、今 2歳8か月で飛行機対策で持っていくものは

アンパンマンのぬりえ、100均のおままごとセットやパズル、シールブック、お菓子、あとなくてはならないタブレットPCです(*´∇`*)

フォロー嬉しいです!

私の方こそ、長文で失礼いたします

YMHK

YMHKさん からの返信 2018/07/26 08:04:16
    Re: 尊敬します!
    ご返信ありがとうございます!
    フォローしま~す(^o^)
    明日からハワイ!いまが一番わくわくですね!!い~な~(^^)
    末っ子くんは娘の約1年とし上ですね!色々共感してホッとしつつ笑っちゃいました!抱っこでウロウロはお約束ですよね、空港では運動会して疲れさせ、トートバッグいっぱいに子どもの退屈対策とおやつを詰め込んで搭乗です~タブレットはおすすめアプリありましたら是非旅行記で紹介してください、皆参考にするはず!娘はユーチューブが大好きですがレンタルWiFiは機内でも使えるのかしら?現地のみ?…アナログな私なのでわからず(。-_-。)思い返せば長男はしょっしゅうフライトしていたのですが、1歳ですでにCAさんにデッレデレで(^^;退屈するとCAさんに自分から会いに行っては親に将来を心配させたものです(^^;;
    娘の断乳が思うように進まないのも不安要素で。とにかくまずは意を決して断乳、来春の息子の中学入学前のハワイを前向きに目指そうかな!と勇気が湧いてきました。励ましいただいたおかげです、ありがとうございます!
    私のディズニー記もご覧いただいたようで感謝感激です(^^)
    また旅行記を楽しみにしています!ご返信の返信はうざいかしら?と思いつつ、またまた長文 本当すみません。
    明日からのハワイ お気をつけて行ってらっしゃいませ~(о´∀`о)

プるメリmama

プるメリmama さん からの返信 2018/07/26 19:11:01
    YMHK様

うちの子達もユーチューブ大好きです!…ちょっと困るくらい(笑)

機内Wi-Hi、最近は料金かかるけど可能だったりしますよね^ ^

でも動画を観るには電波が今一つ…らしいですが^^;

息子さんはもう中学生になるんですね!
    CAさんにデレデレでしたか(笑)

綺麗な人ばかりですもんね~~

娘ちゃんの断乳の時期ですか?

うちは泣いた時は必ず おっぱいだったので、卒乳後のハワイの方がドキドキでしたよ!!

返信、うざいなんて とんでもないですよ(*´∇`*)
    嬉しいです!
    フォローもありがとうございます

私もフォローさせてくださいね(*´∇`*)

これから まだ冬休みも春休みもありますね

ハワイ旅行記、お待ちしてます~(//∇//)

今後ともよろしくお願いします^ ^

• たなしゃんさん 2018/07/23 10:30:31
    ビックリですね!
    プるメリmamaさん、こんにちは!
    旅行記お疲れ様でした!

スクート、メチャ安ですね!ビックリしました。
    これなら何度でもハワイに行けちゃう(笑)

今回は、おばあちゃまもご一緒で、今までとはまた違ったハワイだったのではないでしょうか~✌
    おねえちゃん、おにいちゃんも健やかに!
    しんちゃん、しっかりしてきましたね🎵
    おばあちゃまがいてくださって、プるメリmama さんも、今回は気分的にも楽だったのでは?

また夏休み・・・もう夏休みですね!
    ハワイにお出かけなんですね!
    早くお風邪を治して、楽しいハワイを🌺🌴

私は9月に、初めてアイランダーに泊まります。とっても楽しみにしています!

夏休みハワイ!
    また旅行記で、いろんな情報教えて下さいね~✌

プるメリmama

プるメリmama さん からの返信 2018/07/23 10:55:56
    たなしゃん様

いつもありがとうございます^ ^

母も一緒のハワイ、正直、すっごく気が楽でした(笑)

パパより当てになってました^^;

そしてスクートは安いですよね!!

思わずポチっとしてしまいましたが、これからはLCCで、より安くハワイに行けるようになるのかな?なんて思ってます。

アイランダー は素敵でしたよ~!!

また泊まってみたいですが、ポイントではとても泊まれないです(>_<)

9月が楽しみですね^ ^

相変わらず元気過ぎる子供達と、金曜からハワイ行ってきます(´∀`*)

風邪は…咳が止まらなくて、病院行きました(~_~;)

今年は 毎日暑いので、たなしゃんさんも体調を崩しませんよう お気をつけ下さいね。

ありがとうございます^ ^

たなしゃん

たなしゃんさん からの返信 2018/07/23 14:35:31
    Re: ビックリですね!
    はーい!ありがとうございます🎵
    毎日暑くて大変!

ハワイ、金曜日からですか~?
    もうすぐですね🎵
    気をつけて、楽しんで来てくださいね!
    そして、またハワイ情報、待ってますよ!
    早く風邪、良くなって下さいね🎵

プるメリmama

プるメリmama さん からの返信 2018/07/23 15:56:03
    たなしゃん様

そうなんです、もうすぐなんですが…

子供達の家庭訪問があり、掃除・片付けに追われて(笑)準備が手付かずで(゚o゚;;

絶対なにか忘れ物しそうです~~

咳は良くなっているか?微妙ですが、気合いで頑張ります~^ ^

• ちーちーさん 2018/07/19 23:34:30
    今回も充実でしたね!!
    プるメリmamaさん

こんばんは^^
    毎日猛暑が続いてますが仙台の方はいかがですか?

旅行記拝見してあらためてスクートの運賃に驚きました!!
    そして座席も狭くない!!
    なかなか良いスクートですね(^^)/

3泊でもとっても満喫でしたね♪
    アイス、パンケーキ~夫は大好きだし行きたかったらしいんですが(笑)
    次回食べさせてあげようかな(^^;
    ステーキ!!いつかコンドミニアム泊して焼いて食べるのが夢ですよ!!

四角いマット!!SUPの次に流行ってるんですか~~(笑)
    これなら大勢乗れそうだし次回ぜひ試して下さいね♪

では暑さ厳しい折お体ご自愛下さい。  ちーちー

プるメリmama

プるメリmama さん からの返信 2018/07/20 05:46:55
    Re: 今回も充実でしたね!!
    ちーちー様

おはようございます

毎日毎日、暑いですね´д` ;

プるメリmama

プるメリmama さん からの返信 2018/07/20 06:02:54
    Re: 今回も充実でしたね!!
    すみません、出だしで送信しちゃいました~^^;

スクートはなかなか良かったんですよ!!

本当にまた乗りたいです(´∀`*)

アロハキッチンのスフレパンケーキはふわふわで軽い感じでペロリと食べれちゃうのですが、2つは多かったですね(^^;)

コンドミニアムで、ぜひぜひ、ステーキ焼いてみてください^ ^

あ、四角いマットで遊んだんですよ~

ただ海遊びに持参したのが、安物アクションカメラだったので、写りが…微妙なんです

そっちは海&プール編とでもして旅行記にしようか、検討中でした!

関東はより暑い日が続いていますので、お気をつけ下さいね^ ^

私はこんな暑さのなか、夏風邪を引いています(笑)

あと1週間で治さなくては!!

いつも ありがとうございます

プるメリmama さんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 348円/日~

ハワイの料金プランを見る