沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
琉球民謡コンクールの為に、沖縄へ!<br />4日間の旅行の1日目はうるま市からオクマビーチへ<br />

2018コンクール後

2018/06/07 - 2018/06/10

uriep

uriepさん

琉球民謡コンクールの為に、沖縄へ!
4日間の旅行の1日目はうるま市からオクマビーチへ

セントレア6時発のフライトは、流石に辛かった。
    朝4時に家を出たんで、あたまがフワフワ、身体はムカムカ、夕べ飲み過ぎかなあお腹が下ってきたよ

三線を旦那さんに持たせて、私はトイレへ!
    会場着くまで5回もだよ

そんな事はともかく、まずスーパーでお買い物

チューリップも安いわー¥198だよ

さんぴん茶¥88
    沖縄は暑いから水分補給はこまめにね

このとおり、琉球民謡協会のコンクールです。私は一番初心者の新人賞に出場です。
    ドキドキ

先ずはランチで腹ごしらえ、ネットで見たら、会場の近くで美味しいと評判のお店

沖縄ソバでーす、三種類のお肉は柔らかいし、麺は生麺なのでモチモチ

会場着きました。うるま市民芸術劇場!でか!
    マジでここで、一人で唄うの?
    ちょービビっちゃうよ

さて準備!琉装の基本は髪結いから
    普段はボブなので、髪が短い短いと美容師さんに言われながら何とか上がった。カンプー載せて出来上がった!

• 130人中、私の出番は127番。会場入りから6時間以上待って、阿波節を&#127926;<br />いつもどおりに唄うのは難しい!大きなミスはなかったけど三線もつまづきそうだった。

130人中、私の出番は127番。会場入りから6時間以上待って、阿波節を🎶

高速道路を移動中に見た生オスプレイ

さあ終わった終わった!夕飯は宜野座の球屋で生エビ食うぞ

1人6匹のエビを好きに料理してもらいます。
    刺身4匹
    塩焼き1匹
    天ぷら1匹

塩焼き中、エビが動く!というより苦しんでる!

この刺身がプリップリなの、生なのに身が引き締まってて硬いんですよー、ここじゃないとこれ食べられないから!

最後の天ぷらは自分で天丼に盛り付けました。

刺身でもいだあたまも塩焼きに!香ばしくておいしい

今日の夕日は球屋から

夕飯の後ひたすら走ってオクマビーチホテルに到着です