新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は新宿にドイツ料理を食べにきました。<br /><br />駅からは少し外れますが、とても美味しいソーセージが食べられ大満足のランチでした。

ランチde世界旅行ー12 ヨーロッパ・ドイツ

2018/06/12 - 2018/06/12

まつかこさん

今日は新宿にドイツ料理を食べにきました。

靖国通りを四谷方面に歩き、日神ビルを左に曲がる。

• 店内

店内

• 店内

店内

ランチメニューは1,080円と1,620円

二人なので両方頼みました、まずはポタージュスープ

1,080円のランチはハンバーグ、ライス、パンも付きます

ソーセージランチ、とても美味しいです。

ソーセージにつけるマスタード、手前には少し甘くて白いソーセージに良く合います。

ダックスフンドのスプーントレー

最後にコーヒー、お替りまでいただいて大満足のランチでした。

• マプトさん 2018/06/14 20:19:29
    独逸料理
    おばんでございます。
    今日は最高気温が10℃を下回りました。ずっと家ではストーブを焚いていました。
    昨日、峠では雪の所もあります。
    独逸料理とか、いろいろお店があっていいですね。田舎じゃなかなか食えません。ネパール料理は道内各地に広がっていますよ。

まつかこ

まつかこさん からの返信 2018/06/14 20:50:44
    RE: 独逸料理
    マプトさん、こんばんは。

雪が降ったのはニュースでみました。今年は変なお天気で夏は暑いのか?冷夏なのか?心配ですね。

これから宜しくお願い致します。

まつかこ

まつかこさんのトラベラーページ