アルプバッハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
花の街アルプバッハAlpbachを散策しました。<br />「オーストリアでいちばん美しい村」に選ばれた街です。ずいぶんむかしに選定されました。<br />

花の街アルプバッハAlpbachを散策。「オーストリアでいちばん美しい村」です。

2018/06/01 - 2018/06/01

nomonomo

nomonomoさん

花の街アルプバッハAlpbachを散策しました。

その他
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

アルプバッハ。花の町。オーストリアで痛い晩美しい村,と書いてあるのでしょう。

フランスの「美しい村」みたいな制度でしょうか。フランスの制度ができる前にここがせんていされています。

みなさん,いろいろと宣伝を考えますね。

ようするにスキー宿です。そのホテル群に統一性をもたせて,きれいにしているのです。

むこうがスキー場。

きれいな宿がそろっています。

花の村,というより,おおきさのそろったきれいな宿の村,ですね。

山の中の村です。

テラスに花を飾っているのが特徴でしょうか。建物の木材の色が濃い。したがって,花は赤が目立ちます。

インフォメーション。えいごでいろいろと説明してくれました。近くの鉄道駅からバスで20分だそうです。

こんな村です。

冬来ればスキー。夏は避暑。

いまはちょうどシーズンオフ。

オン・シーズンは混むのですか,とお店の人に尋ねたら,人がたくさん来ます,との答え。

どのくらい混むのでしょうか。

日本のスキーリゾート地は閑古鳥ですが。50年前と大違い。

オーストリアのスキーの人気度はどうなのでしょうか。
    (後日オーストリア在住の人に聞きました。その人曰く「スキーはコストがかかるので,それにみあったお金を使う人でないとなかなか。。。」とのこと。)
    そう,ゴンドラにのるのに20ユーロもかかっていては,そう何回も乗れません。

今年のオリンピックでオーストリアはスキーで圧勝しました。(スケートはオランダ。)

スキーシーズンに来てみたいものです。

マウンテン&スパ リゾート アルパーハーフ ホテル

きれいな教会がありました。

聖オズワルド教会 寺院・教会

アルプバッハの街のほぼ中心にあるこじんまりとした教会。きれいです。 by nomonomoさん

たいていの教会は表札がなくて,部外者には困ります。

天井。

きれいな教会です。

マリア様。

天井がです。

天井。アップで。

だれの絵でしょうか。

アップで。

ステンドグラスもありました。

キリスト教の絵。

受胎告知。

ガブリエルが美女にみえます。天使の性別は問題にしないのがキリスト教でしょうか。

外に出ました。

全体。

あたらしい教会です。

きれいな街です。

人が少ない。

周辺の地図。

みやげ物店に入りましょう。ハチミツが土讃品です。

アルプバッハ。こんなところでした。

インスブルックからアルプバッハへの道。

途中で右にまがります。

そして、山の奥へ。

最後に左実曲がると、突き当りが、アルプバッハ。

こんな街です。静かなところでした。

nomonomoさんの関連旅行記

nomonomoさんの旅行記一覧