調布・狛江旅行記(ブログ) 一覧に戻る
比較的近くを午前中を中心に一回りしました<br />全体的に時期的に撮影チャンスは少なくイマイチでした

野鳥撮影記録・2018年6月-4

2018/06/12 - 2018/06/12

展望車

展望車さん

比較的近くを午前中を中心に一回りしました
全体的に時期的に撮影チャンスは少なくイマイチでした

野川に出てみるといたのはコチドリ

カワセミの親子
    ヒナはもう大きくなっていてあまりまとまることなくバラけてきていました

それでも親はこのポジションからよく飛び込んでエサをとって運んでいました

エサをヒナの下へ運んでいきます

ヒナはどこで生まれたのかたまに民家のほうへも飛んでいきます

親子の2ショット
    この時はヒナが要求しても親はエサを持っていませんでした
    自立を促しているのでしょう

ツミのポイントへ移動しました
    オスがエサを持ってくるのを待っているようです

ツミのいるところにオナガあり
    何度かツミが追い払うアクションが見られましたが一瞬のことで撮れませんでした
    これは単に枝からの飛出し

オスから給餌されたメスが戻ってきました

ツミのポイントから近くの池に移動
    バンが数家族が暮らしています
    家族によっては大きなヒナ、黒い小さなヒナ様々です

アルビノのバンのヒナがいました

お兄ちゃんがサポート役をしているようです

親に叱られて逃げている?

親は陸に上がるときにはこんなポーズ
    壁にワンクッションします

珍しいのでアルビノのバンと暫らく遊びましたが、やはりアルビノは病弱種の印象が抜けません