金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
白川郷編に続き金沢編です。

2/21(土)
    朝もはよから動いております。
    開店と同時に「かわむら」さんに伺いたくバスに乗って移動。
    にし茶屋です。開店前ですのでどなたもいません。

お買い物あとは忍者屋敷へ。
    あまり期待していなかったのですが、思いのほか感心することばかりで楽しかったです。ただ、靴下で板の間のお屋敷を移動していたので、足先の感覚がなくなり、後半はそのことばかり考えてしまいました。。

ひがし茶屋へ移動です。

入った古民家にて。
    窓の細かい部分にまで気を配るとは恐れ入ります。

薄茶を頂けるところが最後にあって、しばし休憩。
    朝から動いているので貸し切り状態です。

日本文化の端っこを気軽に体験できるのはいいことです。

空がきれいです。

21世紀美術館。CMで観たことありますよね。

金沢駅。

この後バスで小松空港へ向かい、羽田へ帰りました。