デリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
インドの世界遺産、レッドフォートです。<br />デリーの街中にあります。<br />お城の前はバザーのようにいろいろなお店が出ています。<br />ここで独立記念日に首相演説が行われるなど観光地化というよりは生活に密着しているような世界遺産です。<br />

インドの世界遺産 レッドフォート

2018/05/31 - 2018/06/04

1419位(同エリア1964件中)

きんちゃくだい

きんちゃくだいさん

インドの世界遺産、レッドフォートです。
デリーの街中にあります。
お城の前はバザーのようにいろいろなお店が出ています。

日曜日なので混んでいるのかなぁ、と思って聞いてみるといつもこんな感じだそうです。
    レッドフォードの周辺は生活感があふれているため他の世界遺産とは一味違います。

ジャイナ教の建物だったと思います。
    この向こうにシーク教の建物があります。

レッドフォード正面
    タージマハルを建てたシャージャハンがアゴラからデリーに遷都した際に建設したお城です。

ラフォール門
    正面から見て右手にあります。

周辺には観光客がたくさんいました。
    インド国内からも来ているのでしょうか?インド人もかなりいらっしゃるように見えました。

近くにあるバザールに案内してくれるとのことです。
    ナッツが有名なので以前からガイドさんにお願いしておきました。

香辛料とナッツのお店。
    香辛料は使いこなせないのでナッツとドライフルーツを買いました。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 306円/日~

インドの料金プランを見る