オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
数年前旅行先のハワイで偶然お友達になったご夫婦とのハワイ旅行です。<br />今回は5月末に行く予定と連絡があり、私達夫婦はアウラニのポイントが若干残っていたのでアウラニ経由ホノルルの予定を立てワイキキで友人と合流!<br />初日がアウラニなのでレンタカーを数日使用しました.<br />レンタカーがあると行動範囲が広くなって良いですね!<br />今回はアウラニ2泊ホノルル9泊の日程です<br />ペットを預けていくので、最大でも2週間の日程しか取れませんがもう少し長く滞在したいといつも思っています。<br />レンタカーも駐車料はアウラニでは無料ですが、ホノルルのホテルは高いので長くレンタカーを使用できません。でもウバーを使うとホノルルでも行動範囲は広くなるようですね。旅行客も結構ウバーを使用しているらしき姿を見受けました。<br />

偶然ハワイで知り合った友人家族とのハワイ旅

2018/05/23 - 2018/06/04

trasuta

trasutaさん

初日がアウラニなのでレンタカーを数日使用しました.
レンタカーがあると行動範囲が広くなって良いですね!
今回はアウラニ2泊ホノルル9泊の日程です

リタイヤしてから成田空港へ行くのは年数回のため早めに行ってラウンジのはしごを予定しました。今回はサクララウンジとキャセイ航空のラウンジ、アメリカンのラウンジのはしごをしました。ので機内食は必要なくなります。

サクララウンジで旅の無事を祝してビールで乾杯

成田空港国際線 JALサクララウンジ 空港ラウンジ

名物のカレーやはり美味しいですね

キャセイ航空のラウンジです。冷蔵庫にはハーゲンダッツのアイスがありました。

カップヌードルと油そばのカップ麺など品数はサクララウンジにはかないませんね

アメリカンラウンジ ここはすごい静かでのんびりできます。

早めに予約してあったので非常口のシート 足が伸ばせるのは快適です。
    以前アメリカンに乗ったとき非常口を予約して登場しようとしたら、言葉が分からないからだめとかなり後ろの席に追いやられました。

妻はフルーツ食、このバナナを食べず持っていったらホノルル空港で税関に没収されました。

機内食は食べずに撮影だけでした

ホノルル空港到着
    8時20分着 この時間帯だから並ばずイミグレを通過、いつもこの2機あとの便では最低30分以上イミグレで並ばされていたので今回は嘘のような速さで通過しました。

アウラニホテル着

アウラニ ディズニー バケーション クラブ ヴィラズ ホテル

アウラニは落ち着いた感じでリラックスできます

ガーデンビューのホテルルーム
    1日陽はさしません

お腹が空いたのでカポレイコモンズ
    カポレイに新しくできたショッピングセンター
    ホノルルと違いここは広いですね

どこも空いていてのんびり食事買い物ができます

ハンプトン イン & スイーツ オアフ / カポレイ ホテル

ハワイに来たらパンダ・エクスプレスは定番です
    二人で食べて丁度良い量

センター内も人もまばらでノンビリ
    ワイキキでは味わえない雰囲気です

メイシーズ (カポレイ店) ショッピングセンター

天気も良いのでハワイの海を満喫
    ワイキキよりもカラッとした印象です

ホテル入口脇にある飲料水
    これはミニーをかたどった様子
    駐車場からフロントへ直接行くのでウエルカムレイはもらえなかった

青い空とヤシ
    ハワイを実感

ラグーンからアウラニ
    隣のホヌカイラニ式場が取り壊されるようでその後には中国資本のホテルが建つ予定です
    ホテルはちょっと高級らしいが中国の方が今後は多くなってくると雰囲気も変わってくるのではと?

この時期でも海に沈む夕日 ここだけの特権ですね
    この時期のホノルルは夕日が山に沈むのでこのような綺麗な夕日は見られません

しばらく夕日を眺めていました
    ワイキキでは味わえないゆっくりとした時間が流れているような感じです。

アウラニもチェックアウトして友人夫婦と合流するためにホノルルへ

まずはピア38で昼食
    昼を過ぎましたがロコで賑わっていました

ポキも種類があって美味しそうです

金曜日のスペシャルを注文したら売り切れでした

ツナとシュリンプにしました

お腹が一杯になったのでカカアコのウオールアートを
    ソルトのトイレ脇です

この地区もニュースで取り上げられたようですが
    日本人の若い女子が結構来ていました。

見て回ると結構な時間がかかりました

アートの場所が色々あるので全部見るには前もって準備していかなければ見れない

リンカ?がモデルになっていた場所かな??

コミカルな
    公園近くです

辰年なので気になって!

夕食ようにワードセンター近くにできたホールフーズへ
    ハワイで一番大きい店舗ですね

店内も目移りしてしまう商品が並んでいました

三時過ぎには部屋が用意できたと連絡があったが
    チェックインしたのは6時過ぎです一昨年泊まった同じ部屋でした

ツインベットだと寝返りも気にせずできるので、お互い安眠できます

夕食はリリハベーカリー
    ここのパンは美味しい
    値段もリーズナブル
    毎回行くところは同じ
    またはハッピーアワーが中心

値段もウルフギャングとは大違いです。

シュリンプもぷりぷりしていて美味しい

父の日が間近なので父の日向けのケーキが並んでいました
    dadサッカーボールのケーキ(芝の色がすごい)

リリハベーカリー (ニミッツハイウェイ店) パン屋

土曜日です
    KCCに行ってきました。

KCC ファーマーズ マーケット 市場

このアワビを食べないと

フライドグリーントマトとオニオンリングを軽くつまみ
    農家の野菜フルーツを購入

お昼はオリジナパンケーキへ
    ダッチベイビー いつもは30分かかると話してくれたが
    今回は15分もかからず出てきた
    あまりの速さに驚きです

大好きなフォーティーンナイナー
    この薄いパンケーキは美味しいですね

4人で三種類を注文
    このくらいで十分な量のお昼
    コーヒーも数杯飲んでしまいます

オリジナル パンケーキ ハウス (アラモアナ店) スイーツ

ワイケレへ
    メモリアルデイのセールを開催中ですが
    買い物は7月と11月末からが一番バーゲンシーズンですね

夕食はトニーローマ

コストコで購入した

部屋へ帰って昼食のラーメン

夕食はアラモアナセンターに新しくできたフードコート
    以前の白木屋です

人気のじゃがいもステーキ巻きを注文
    結構行けました
    ここでは一番人気

アラモアナセンター ショッピングセンター

アラモアナセンター二階のフードコート
    lanaide

今日はランタンフェスティバル
    祖先の霊を灯籠に思い浮かべてアラモアナビーチへ流す行事です

すごい人
    約4万人の人が来ていたそうです

海に近づけませんでした

今日の朝食
    毎日ゆっくり部屋で朝食を
    安くてノンビリ食事ができます
    外食だと女性は早めにメイクしなければ・・・なので部屋食がのんびりできます

ホクラニ ワイキキ ヒルトン グランド バケーションズ クラブ ホテル

今日はヒルトンの花火
    知人の部屋で夕食
    ドンキで購入のロブスター(11$)
    レストランだと結構な値段になりそうです

グランドワイキキはグリルもあるので冷凍ピザも美味しく焼けます

グランド ワイキキアン バイ ヒルトン グランド バケーションズ ホテル

ヒルトングランドワイキキアン14階より
    レインボータワーにかかってしまって残念

コーラルリーフゴルフ場
    2サム

ノンビリとゴルフができました

空の青さが  素晴らしい

午後からはショッピング
    ホールフーズへ このエコバックも日本のオークションサイドでは結構な価格

ホールフーズ近くのマンション屋上のプール
    すごいですね

ノードンストームでアイス

アラモアナホテル36階
    シグネチャーステーキ
    ハッピーアワー
    長めも素晴らしいが
    食事もサービスもgood!!

ハッピーアワーのメニュー

10ドル前後のおつまみ

ステーキも25ドル

丁度よい量
    安くて美味しかった
    ウルフギャングとは違いゆっくりできます
    次回はディナータイムに行く予定です
    お気に入りのお店になりました。
    サムチョイズもなくなりパイナップルルームまなくなったが
    安くて美味しいお店を見つけました。

帰国前日、友人からディーンアンドデルーカのバックをゲットしてほしいとの連絡があり、前日の夜リッツ・カールトンのお店に行ったら二号店限定とのこと、朝7時からとのことでしたがネットで調べたら6時半には並ばなくてはならない様子、六時過ぎ行くと45番目で昨日は50枚限定とのことです
    微妙な順番ですね

7時過ぎに予約チケットを配り始まりました
    今回先頭に並んだ方は5時15分に並んだと話していました。

列に並んでお腹が空きました
    明日は帰国なのでショアバードのあとのレストランで朝食
    食べ放題です。

アウトリガー リーフ ワイキキ ビーチ リゾート ホテル

フルーツ盛りだくさん
    欲張ってもあまり食べられませんでした

いよいよ帰国日
    ランジで朝食
    JALは7時50分から搭乗手続きが始まります
    一番でラウンジに直行

ホノルル国際空港 JALサクララウンジ 空港ラウンジ

ホノルルもカレーが始まりました

帰国便の食事

デザートのアイス

最後の昼食

無事成田到着
    いろいろな飛行機が並んでいました

成田国際空港 空港

trasutaさんの関連旅行記