名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルステイを楽しみに、ふらーっと遊びに行ってきました。

ホテルステイ@名古屋マリオットアソシアホテル

2018/05/25 - 2018/05/27

さる

さるさん

ホテルステイを楽しみに、ふらーっと遊びに行ってきました。

金曜日の夕方に名古屋入りする為、午前中で仕事を切り上げました。
    移動は高速バス!
    何度となく名古屋へは行っていますが、バスは初めて!!
    遠足みたいで無駄にテンションが上がります。
    思わず旅のお供にあんぱんを。。。

普段食べないのにwww

JR東海バス♪

広めのシートで快適でした。

途中のSAで補充。
    優しい甘さって書いてあったのにーっ!
    激甘(泣)

一宮から市街地へ~~
    駅前に近づくにつれて激混み!!

マリオットアソシアホテル

何とか無事にチェックイン
    そして即ラウンジへ(笑)

名古屋マリオットアソシアホテル 宿・ホテル

見晴らし最高 by さるさん

おひとさまなので夜景が友達さ。

両隣もおひとり様で、皆窓側を向いていました。
    まぁ、当然ですよねwww

少しずつ暗くなっていく空と明るくなっていくいくイルミネーションを見ながら。

モード学園

在来線

部屋からの眺め

駅前のオブジェ好き♪

土曜日の朝
    若干曇っていますがいい感じです。

朝はしっかりと食べます。

なぜなら!
    昼ごはん食べないから(笑)

クロワッサン美味しそうだったけど、お腹いっぱいで食べられなかった(泣)

改装中でラウンジは15F
    ちょっと残念

15Fにある噴水

お連れさんに勧められてきました。
    トヨタ産業記述記念館

駅前から歩けるやろーと徒歩で。。。
    歩けた、歩けたけれど、バスかタクシーがいいね 汗

トヨタ産業技術記念館 美術館・博物館

トヨタが織機で有名とは知らなかった私。
    来て良かった。。。

古いものから最新鋭のものまで、所狭しと展示されており、係りの方が実際に動かしてくれます。
    その説明の仕方の上手い事上手い事!
    笑いまくりでした。

子供達が社会科見学で来る場所ですよね。

地元の子供達、羨ましいなー
    でも、大人になってから来ても絶対に楽しいし、逆にメッチャはまかも!

シートくん

ぼく、がんばる!(お気に入りw)

演奏するロボットたち。
    いちばん左は人が乗れます。
    というか。。。
    欲しい!乗りたい!!!(笑)

織機館の次は自動車館

世界と日本とトヨタの年表

AA型

ほれぼれする美しさ
    最新鋭の技術をこのボディに詰め込んで。。。
    ヨダレでそう(笑)

トラックG1

このドラマ見てない 汗

お姉さんが丁寧に説明してくれます。
    よろしければ説明いたしましょうか?と。
    是非是非お願いします!と説明してもらいました。

撮影OKなので、皆さんカメラ片手に説明を聞きます。
    お姉さんはちゃんと撮り終わるのを待ってくれます。

最新の自動ロボットも動かせました。
    カッコイイ!!!

ダミー君たちも展示してありました。
    後頭部がぱっくり(汗)

そして入り口に戻り、時計を見ると。。。

4時間滞在していました(笑)

次は名古屋城へ!
    ベタな観光ルートでごめんなさい(笑)
    何度も来ているけれど、一度もお城は見ていない!
    ならば行かねば!!!

勿論、徒歩じゃないです。タクシー利用です。

名古屋城 名所・史跡

美しい!

黒い熊本城
    白い姫路城
    緑の名古屋城

好き♪

沢山の観光客の皆さんが。。。
    外国人観光客がとーーっても多かった。

石垣まで美しい♪

反対側。。。

工事中!!!
    すんげー足場!

お堀に足場。。。
    でもある意味貴重な画

工事の様子は工事期間しか見られないもんね。
    ある意味いいタイミングでした。

組まれた足場も美しい(笑)←アホw

沢山歩いて、沢山見て、しっかりと疲れたのでホテルに戻りました。

カクテルタイム

生ハムとサラミ
    何回リピートしたか。。。
    お連れさんがニコニコしながら食べるので。。。

調子ぶっこいてドルチェまで。

お腹いっぱい 汗

でも52Fのスカイラウンジ「ジーニス」にも行きました。
    満員!!!
    予約しておいてよかったー

窓側の席に通してもらえ、ライトアップされた名古屋城とテレビ塔が見えました。

最終日
    ラウンジではなく「パーゴラ」で朝食
    さすがに種類が多い!

けれど、食べるものは同じwww

そしてやっぱり2食分食べるw

お連れさんがアップルに行くからと、栄に。
    ホコ天やってました。

水分補給にスタバへ
    激甘!!!

ホコ天のEnd
    テレビ塔と観覧車
    車道に立っている優越感w←私、やっすいwww

こんな感じでホテルに戻り、軽くお茶をして、またバスに揺られて帰路に。