グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
父ちゃん・母ちゃん・姉ちゃん(21歳)・こさま(9歳)が行くグアムの旅。<br /><br />「GWグアムに行きたいけど、飛行機高いやろなぁ・・」とPCとにらめっこしていると・・「5/5出発で安いのが出てる!!」<br />今年も行けます!大好きグアム(やったぁ~)<br /><br />チケット代4人で136,000円(T’way)<br />ホテルはヒルトングアム(タシクラブ)$295×3<br />では、行ってきまーす!

こさまと行くグアム(9歳8ヶ月編)1~2日目

2018/05/05 - 2018/05/08

chikomama

chikomamaさん

今年も行けます!大好きグアム(やったぁ~)

チケット代4人で136,000円(T’way)
ホテルはヒルトングアム(タシクラブ)$295×3
では、行ってきまーす!

レンタカー
ティーウェイ航空

5月5日でございます。関空につきました。
    いよいよ、楽しい~に決まっているグアムの旅に出発します!

今回お世話になる韓国のLCC T’wayです。
    機体はシンプルでモニター等はなく、飲み物はお水のみ無料。
    ですが有料で、カップラーメンや飲み物は機内でも頼めますし
    又、事前に予約していればお弁当などの食事提供も受けれます。

機内は少し寒かったので念のため持って行ったバスタオルを毛布代わりに使いました。お姉ちゃんも寒がった為、機内で毛布も1枚購入しました。(1000円程)
    ただ、在庫がある場合しか買えないようです。(私たちは今回前から2番目の席だったのでなんとか買えました。)

グアムまでは3時間半ですし、ちょっとぐらい座席ピッチが狭くても大丈夫。
    CAさんも親切で(子供たちにバルーンで作った動物を配りに着てくれてご機嫌なこさま)チケットの安さも考えたら、我が家は次回もありですT'way.

予定通り3時にグアムに到着。

久しぶりの「昼からグアム」なので、空港からダラーレンタカーを予約してました。

車も借りたし、さぁホテルに向けて出発!

ただいまヒルトン(笑)

タシ棟でチェックインです。

お部屋の綺麗な内に写真。と思ったらすでに奥の奴に少しベッドが荒らされている・・

眺めはこんな感じ。

「おひさまの出てる内に海行かな!!」のこさまの号令で、一同慌てて水着に着替えビーチに向かいます。

やったぁ~♪

お天気で、グアムで、海です!!(笑)

ビーチタオルを借りにいったら係のお兄ちゃんに「Well come back!」と言われ笑顔のこさま。

ぎりぎりセーフでスライダーも一回滑れました。(夜間は滑れないようになっています)
    楽しかったね!又明日。

おひさま沈むのを待っててくれてありがとう・・

さて、一日目の晩ご飯です。「カリフォルニア・ピザ・キッチン」に来ました。
    昔からあるお店なのに初めて来ました。

オーダーして、キッズ塗り絵をがんばるこさま。

こさまと父ちゃんはここでもステーキ。
    ソテーした野菜をバーニャカウダーぽいソースに付けるのが○でした。

せっかくピザ屋さんに来たからと、姉ちゃんはピザを選択。(思っているより大きいです)

母ちゃんはパスタ。美味しかったです。(ビックリするぐらいお腹いっぱいになりますけど・・)

食後の運動も兼ねてKマートにやってきました。

だから、運動も兼ねてって言ってるのに・・又座ってる(--#)

チャモロクッキーに、なぜか今頃姉ちゃんがはまっている・・

パディントン大好き姉弟が、おもちゃ売り場ではしゃいでいる・・

さぁ、いつものようにシャンプー&リンスやビールやジュースを買ってホテルへ帰ります。

こさま「なんかなぁ、この廊下歩いてるとグアムやなぁ・・て思うねん。写真撮って欲しい」って買い物袋で手がちぎれそうな時に無茶を言う・・
    でも母ちゃんもそう思うから写真撮ったる(笑)
    こうして一日目は終わっていきました。

二日目の朝です。

晴れててよかった。

こさま、前回の帰り際にグアムの空港で買ってもらった「ちびグアムジラ」を持参。「あのなお母さんに会わせたいねん」とくる前からお願いされてまして、早速昨晩「中グアムジラ(お母さんなのか?)」を買わされました・・

朝食はタシラウンジで。姉ちゃんのチョイス(わびしくない・・?)

「マダ海、水冷たいんやない?」と父ちゃんが言いますので、先にお買い物に行くことにします。

子供大好きチョコドリンク「MOO」を飲みながら出発!

GPOに到着。

父ちゃん、姉ちゃんはROSSへ行きました。

母ちゃんとこさまはFAMOUS footwear に行きます。
    こさまは光るスケッチャーズのスニーカーを買ってもらってご機嫌。

お次はJPストアにきました。Tシャツやコスメを買います。

そのままホテルロードを少し上って

メスクラドスでお昼にします。

ハンバーガーと

シュリンプバーガー組に分かれていただきました。

Kマート前より空いてて、気のせいかサイズも少し小ぶりな気が・・。
    お客さんもおもに観光客が多い感じでした。

インスタ向けかな?こさまもチャモロ戦士ぽく立ってますね・・はは

JP前に車を駐めてあるので、坂を下ります。
    この景色は気分が上がります♪

PIC前のABCストアに寄って、牛乳やスイーツを買って帰ります。(父ちゃん曰くグアムの中でここの牛乳が一番飲めるそうです。)

やっとヒルトンに帰ってきました。

こさまもう、待ちきれません。ドーナツマンみたいになって、皆が着替えるのを監視中。

インフィニティプールに突撃

「海光ってるなぁ・・・」

こさまは深い方へは行けませんが(怖いので)
    ここの海は浅くてもお魚が見れるので、ちびでも充分楽しめます。

水中じゃんけん中

母ちゃんたちもお魚見に行きます♪

君可愛いね

「プールも行きたい」
    うん行こう、こさま。

海からプールへの階段横に咲いてた花。

カピバラさんみたいにプールを満喫中のこさま。

楽しかったね・・部屋に戻ってちょっと休憩。

体力充電完了!
    車に乗って出かけませう。

ザ・プラザに来ました。

グッド・マンチーズに姉&こさまが来たがったからです。

目の前でお兄ちゃんがトントンカチカチ頑張って作ってくれました。

こさまチョイス。
    母ちゃんにはちと甘かったですが、子供たちはお気に入りでした。

こさまと父ちゃんアイスを食べ終わった後、「ちょっと外見てくるわ」って出て行きました。

こさまがどーしてもサンドキャッスルの前にある「グアムジラ像」と写真が撮りたかったんだそうです。

さぁ、晩ご飯たべに行きますよ。
    「ルビー・チューズデイ」にきました。

父ちゃんが頼んだサラダバー。

こさまと父ちゃんは又ステーキをオーダー。このスイートポテトフライが二人のお気に入り。

母ちゃんと姉ちゃんはそんなに好きでもないのに何故かチーズバーガーに。(お昼エビ選択したからかな・・)

この後、こさまと母ちゃんはホテルに降ろしてもらい、まったりタイム。
    父ちゃん・姉ちゃんはKマートに行ったんですが・・
    あぁ・・姉ちゃん又10ドルピザ買ってきちゃったの?「だって好きやねん」って。
    仕方ない・・が、でかい・・
    こうして二日目が終わっていきました。

• chikomamaさん 2018/06/24 13:50:29
    ありがとうございます。
    spandaさん こんにちは(^_^)

いいねとコメントありがとうございます。
    今回の旅で、spandaさんに教えてもらったヒルトン前のクマノミさんに会うことができました!(3日目~に載せました)とっても可愛かったです♪

spandaさんもグアム行かれたんですね!旅行記楽しく拝見しました。(グアムジラさんも一緒でしたね☆)
    又、たくさんの綺麗な海教えて下さいね。旅行記UPされるの楽しみにしています!

chikomama

• spandaさん 2018/06/18 08:56:32
    親グアムジラに会いに行く「こさま」最高です!
    chikomamaさん こんにちは(^^)/

今回も「こさま」グアム旅の旅行記、楽しく拝見しました(*^▽^*)
    「こさま」の ちびグアムジラ を 親グアムジラ に会いにいかせる発想、最高です。
    バルコニーで2匹一緒に写る、バックショットの写真、「超いいね!」です。

関西方面からLCCがグアムに就航しているのは、
    LCCのセールチケットに盛り上がり旅をするspandaには羨ましい…
    成田からもANA系列ということでバニラエアーあたりが飛んでくれると良いのにな~。

旅行記の続きも楽しみにしております!(^^)!

By spanda

chikomamaさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る