マニラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
思いがけずフィリピン航空のチケットとホテル宿泊を頂きました(大人1名分)<br />治安の面が不安で迷ってたけど、せっかくだからと思い、<br />家族4人で乾季の春休みに5泊6日で行ってきました。<br />結果、大満足の旅行となりました。<br />兄10才、弟5才の兄弟づれ旅行です。<br />飛行機<br />PR  成田発マニラ行き<br />ホテル (前半2泊)コンラッドマニラ <br />          (後半3泊)ボホールビーチクラブ<br /><br />レートは1ph2.1円くらい。。

2兄弟連れ ドキドキのマニラ&ボホール旅行①マニラ1日目

2018/03/27 - 2018/04/01

1361位(同エリア1973件中)

旅ららさん

治安の面が不安で迷ってたけど、せっかくだからと思い、
家族4人で乾季の春休みに5泊6日で行ってきました。
結果、大満足の旅行となりました。
兄10才、弟5才の兄弟づれ旅行です。
飛行機
PR 成田発マニラ行き
ホテル (前半2泊)コンラッドマニラ
(後半3泊)ボホールビーチクラブ

レートは1ph2.1円くらい。。

乳幼児連れ家族旅行
タクシー 飛行機

成田空港に早朝着。

チェックイン後ゲートに並んで出国のところが開くのを待ちました。

フィリピン航空はANAと共同運航しているため、
    ANAのSFC特典が使えます。
    成田では、ターミナルが違うためANAラウンジではなく、
    アメリカン航空のラウンジを案内されました。
    チェックインカウンターでインビテーションをもらいました。
    明太子や卵焼き、サバ、ごはん、味噌汁の和食系と
    デニッシュ、サンドイッチ、オムレツなどの洋食、
    デザートなど色々とあり、空いててゆっくりできました。

座席には個別モニターありで、日本語対応もしていて
    子どもでも操作OKでした。
    邦画はさすがに少なかったけど
    公開されたばかりの「ボスベイビー」や「リメンバーミー(ココ)」
    も吹き替え版で見られた。
    リメンバーミーに感動して、涙。
    帰りも見ちゃった。

空港到着後はホテルに移動。
    今回はコンラッドマニラのキング1ベッドルームスイートを
    直営サイトから予約しました。
    ラウンジ利用可で2泊約7万円でした。

空港からはクーポンタクシーで移動
    事前に料金を書いた紙を渡されてたので安心
    チップも込みで、450phくらいでした。

ホテルに着いたら中に入る前に空港にあるような、セキュリティチェックを
    通ります。
    ホテル内は安全で安心。。
    その分やはり治安が悪いのだろうか。

エレベーターが着くと、ロビーの目の前はマニラ湾。
    世界三大夕陽が見られるとのことで、
    着いた時は曇りだったけど、後できれいな夕陽がみれました。。

ラウンジでチェックイン。
    ちょうど、アフタヌーンティータイムだったので、
    部屋に行く前にデザートをいただきました。

部屋はこのような感じで、手前がソファのあるリビング、奥がベッドルームです。

ベッドルームの右手前のドアを入ると
    クローゼットとメイクルーム

さらに奥はバスルーム。
    バスタブ付きで、独立したシャワースペースもあり、広かった。

ラウンジのカクテルタイムの後、ホテル前の遊園地に行きました。
    ちょうど夕暮れ時の観覧車に乗って見えた夕陽がきれいだった。
    観覧車、1人150ph

他にもメリーゴーランドやモーターカー、ブランコでくるくる回るものとか
    日本の遊園地にあるものがいろいろあって、楽しかった。
    乗り物代も安いし。

これも乗った。

ひとしきり遊んだ後は、目の前の巨大ショッピングモールへ移動。
    こちらも、入り口でセキュリティチェックがありました。

バーガーキングでごはんを食べて、

スーパーでおやつや飲み物、
    お土産など買い

部屋に戻ると、コンラッドの牛くんがお出迎えしてくれました。

充分遊んで1日目終了です。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る