恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家内がネットで安い沖縄ツアーがあるよ・・・の一言で<br />あっさりと決定!<br />普段、我が家では泊まれそうもないリゾートにも宿泊出来るのが魅力。<br />珍しく冬の沖縄へ行ってきました。<br />さすがに海には入りませんでしたが、それなり楽しめた3泊4日でした。<br /><br />

冬の沖縄 1

2018/01/15 - 2018/01/18

ヒーロー

ヒーローさん

家内がネットで安い沖縄ツアーがあるよ・・・の一言で
あっさりと決定!
珍しく冬の沖縄へ行ってきました。

レンタカー JALグループ

久し振りのJAL、15時近くゆっくりと出発
    東京湾上空で富士山が見えました

飛ぶ事しばし、相模湾と富士山です

眼下に江の島が見えます
    上空からみる事なんてないのでラッキー

お次は箱根の芦ノ湖ですね
    なかなか楽しい飛行です

伊豆半島を横切って見事な富士山です
    雪を被った神々しい姿
    これぞ富士山

富士山の次は、アルプスの山々
    こちらも素晴らしい眺めです

去年11月に行った奄美大島です
    ちょっと見にくい写真で失礼

いよいよ沖縄本島に掛かってきました
    眼下には古宇利島と古宇利大橋が見えます

本部半島と瀬底島が見えます
    瀬底島でシュノーケリングをした事がありますが
    なかなか綺麗でした

那覇空港上空
    夕刻の雲がドラマチックな感じ

1月とは言えやはり沖縄の海は青く
    美しいです

見事な夕陽の中、那覇空港にランディング

那覇空港 国内線旅客ターミナルビル ショッピングモール

沖縄と言えばオリオンビールです

レンタカーを借りて移動
    すっかり暗くなって、宿泊のリザンシーパークホテル
    谷茶ベイにチェックインです

リザンシーパークホテル谷茶ベイの
    正面です
    翌日の朝に撮りました

リザンシーパークホテル谷茶ベイ 宿・ホテル

海が目の前のホテル by ヒーローさん

さあこれから朝食を食べに行きます
    どんな料理があるのか楽しみです

数種類の美味しそうなパンが並びます
    迷うな~

料理もたくさん種類があって嬉しいかぎり

まずは欲張らずに少しづつ取ってみました

レストランからはこんなに青く
    綺麗な海が見えます
    何と言う贅沢な時間

先程のパンは購入できるみたいです
    さあ天気も良いし、先程見た青い海を
    見に外に出てみましょう