グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行会社で シェラトンホテルグアム行きを見つけて約10年ぶりに行きました。関空から以前だとANA夜遅い便で月曜日朝早く着いてそのまま仕事に行きましたが今は朝から行って朝帰ってくるユナイテッド便でした。関空から行くも少なくなっている気がしましたが グアムに着いても以前に比べて日本人が少なく 韓国の人が多い気がします。ショッピングモールを走るバスも 種類が少なく シェラトンからギャラリアDFSまでは 無料のタクシーですが これもいつ廃止になるかと思う位DFSのお客さん少ないですね ショッピングモールは以前と変わらず ただコストコはなくなって、アガニャショピングセンターが出来ていました。シェラトンホテルは 海辺が近くにないので インフィニティプールが有名ですが プールサイドはパラソルも少なく ジャグジーは中止。ホテルに居てもすることがないので 2日分の赤いシャトルバスチケットを買って マイクロネシアモール・Kマート・グアムプレミアムアウトレットGPOを南回り 北回りとバスの中の待ち時間 バスの外での時間待ちで マイクロネシアモールのROSS アウトレットのROSSで 買い物に時間を使いました、洋服や靴 日用品が安いので キッチンマット タッパーなど買って 帰り荷物が増えて大変でした

約10年ぶりのグアムの変化

2018/05/31 - 2018/06/03

リキレオママ

リキレオママさん

2.5
2.5
観光バス
ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)
旅工房

初めてのユナイテッド航空 映画見るのが楽しみでしたが
    少しガッカリ。3列3列です 年配の乗務員
    行きは ナンのようなものに挟まれたサンドイッチ?
    お腹空いていてから 食べやすくて美味しかった
    ワインはなかった ジュース類

部屋からプールと 結婚式場が見えます
    お天気は あまりパーッとしませんから暑く感じません
    部屋のクーラーの方が 寒い

リーガロイヤル ラグーナ グアム リゾート ホテル

旅行の目的で ホテルを選ぶ by リキレオママさん

コーヒーも付いていましたが 翌日にはなく 帰り日にまたコーヒーがついています お水は毎日ですが 帰る日には無かったです

リーガロイヤル ラグーナ グアム リゾート ホテル

旅行の目的で ホテルを選ぶ by リキレオママさん

ホテル 夜になると 決まった時間に 噴水ショーです 短いですが

朝は ホテルの食事を SPG会員だど 10%引きですが
    フロントで SPG会員募集しています

Tギャラリア DFS1階に赤いシャトルバスチケット売り場があります
    まず ホテルからDFSまで 無料のタクシーで でも近いホテルの方は無料にはなりませんから
    赤いシャトルバスは 旅行会社のカードで乗れることがありますから それを調べて下さいね
    HISは白っぽいバスで レアレアというバスが走っていますのでHISで聞いて下さい
    以前ここに JCBがあったのですが 向かいの水族館の上に変わっていました JCBの隣に HISがありました

T ギャラリア バイ DFS (グアム店) 免税店

1回乗車券  4ドル
    1日乗り放題券  12ドル
    2日間乗り放題券  15ドル
    5日間乗り放題券   25ドル
    子供乗り放題券6歳~11歳  13ドル
    Tギャラリアからグアム空港行きチケット  7ドル
    今は 電子チケットもあります

この看板前で待っていると バスが少し離れた前に止まります
    赤いシャトルバス時刻表がありますから この中に詳しく書かれています

ハワイで 有名?egg?のお店発見 ウエスティンホテルそば
    この撮り方 他の方の旅行記で見て 100円で買って試してみました

エッグスン シングス (グアム店) 地元の料理

マイクロネシアモール2階に フードコートがあり
    パンダで ライス1品おかず2品選んで買います10ドル?
    時々 辛いのもありますから
    この近くにドコモショップがあります

アウトレットからアガニャショッピングセンターのバスに乗って
    日本人の若い女性達が 乗っていましたが
    ローカルなスーパーマーケット、お土産ショッピングセンターがありますが特にって感じですが 女性達は 何処に行ったのでしょうか?
    バスの本には
    アガニャショッピングセンターから マリア堂 フィッシュアイ海中展望塔 フィッシュアイマリンパーク  アガニャショッピングセンター
    のハガニアマリンバス4ドルって書いています
    自分達で行けますね

ホテルの前に 書かれているタクシー料金
    MIKI これが TギャラリアbyDFSまでの 無料タクシーです

朝の4時お迎えが着て 日本に帰ります

機内食 焼きめし又は 焼きそばです