カンクン 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
皆様こんにちは。今年は連日ジンベエが大盛況です。<br /><br />海況も穏やかで、シーズン開幕してからこれだけの数に遭遇したことは、過去一度もないので、今年は期待が持てるかなと思いますよ。<br /><br />昨日は40頭と遭遇。びっちりと皆さまにシュノーケルを楽しんで頂く事が出来ました。ジンベエについては、下手な店長の感想文などより写真の方がずっと説得力があるかと思いますので、写真の方でご覧くださいませ(笑)<br /><br />今年も大自然の営みを皆さまとシェアしたいと思います!<br /><br />皆さまの素敵な一日を祈って<br /><br />店長吉田拝<br />

【カンクン発】ジンベエ絶好調!! 最新状況報告 パート2 By ウォータースポーツカンクン店長吉田顕吾

2018/06/04 - 2018/06/04

皆様こんにちは。今年は連日ジンベエが大盛況です。

今年も大自然の営みを皆さまとシェアしたいと思います!

皆さまの素敵な一日を祈って

店長吉田拝

フリーダイブと同じなので、自由度が違います。重たい器材をしょわない分、ジンベエと自由に泳ぐことが可能です!

こんな感じで泳いだりも出来ます。

ジンベエはシュノーケルがやっぱいいなぁと思う瞬間です。

迫力が違いますよ!

これで水深4mくらいかな。

つづき

• 更に

更に

尻尾には気を付けてくださいね。かなりの力がありますので。。。

あと、間違っても触らないように。サメ肌といいますが、ゴリゴリしていて怪我をします。また、ジンベエの皮膚には微生物が付着していますので、化膿したりする危険があります。

お客様の余興。。。自然と一体になるってこういう事です(-^^-)

ジンベエとのツーショット。

海峡が許せば、良い写真たくさんお撮りできます(有料ですが)

それにしても、今年はシーズン開幕と同時にこれですからね。

本日も40頭越えです!

壮観ですよ!

シュノーケルその2

シュノーケルその3

これ、全て同じ日ですからね(笑)

2018年6月4日の写真です!

喜びの笑顔が最高ですね!

本日も大満足していただけました。

今シーズン(2018年)は幸先がかなり良いので、是非ご期待くださいね。

そして、よろしければ、ウォータースポーツカンクンまでご連絡お待ちいたしております!

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 840円/日~

メキシコの料金プランを見る

カンクン(メキシコ) で人気のタグ