その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここ数年に利用して良かったリゾートへ再訪の旅 VOL.1<br /><br />

Vinh Hy Bay

2019/01/01 - 2019/01/08

ここ数年に利用して良かったリゾートへ再訪の旅 VOL.1

ヴィラのアプローチ

テラス

テラス

テラスの下方にはシークレットビーチ

シークレットビーチと呼ばれるBai Cau Beach
    この季節は風が強く波があってイマイチだった

昨年5月

Bai Cau Beach

Bai Cau Beach

半年前にあったドライマンゴーがナッツに代わってた
    ショック!

ヴィラのエントランスは広々

最大を誇るプライベートプール

プライベートプール

一日中風があって水面が波打ってキレイに映らない

プライベートプールの下方にビーチクラブ

このヴィラのプールは同カテゴリー最大の広さ

ベトナム先住民族の写真などが並ぶバー

テラスから漁火

昨年利用したリゾートホテルの評価(個人的な)は以下(シティーホテルは除く)

5:期待を上回る
    シックスセンシズヤオノイ-Ocean Panorama Pool Villa
    ソネバキリ-SUNSET OCEAN VIEW POOL VILLA SUITE
    カペラウブド-KELIKI VALLEY
    アマノイ-Mountain Pool Villa

4:期待通り
    シックスセンシズサムイ-Ocean Front Pool Villa Suite
    フォーシーズンズサヤン-1Bed Villa 、

アマンキラ-Garden Suite、
    フォーシーズンズサムイ-Premier Villa & RESIDENCES、
    フォーシーズンズフアラライ-MILO SUITE、
    トパスエコロッジ-Suite Bungalow、
    アリラマンギス-Seaside Suite、
    ムンドゥック モディン-2B Pool Villa、
    タンジュンサリ-Two-Storey Bungalow、
    ザ・ライブラリー-STUDIO

2:期待外れ
    マンダパ ア リッツカールトンリザーブ-1Bed Pool Villa、
    フォーシーズンズジンバラン-GARDEN VILLA、
    シックスセンシズウルワツ-Cliff Pool Villa

1:思い出したくない
    (シティーホテルにはあった)

ちなみに一昨年に利用したリゾートホテル(シティーホテルは除く)の評価

ラ レジデンシア-EXCLUSIVE SUITES、
    カステッロディカーゾレ-LIMONAIA SUITES、
    カスティリオン・デル・ボスコ-CDB SUITES

4:期待通り
    ニヒスンバ-Marangga Honeymoon Villa、
    バンヤンツリーウンガサン-Pool Villa Sea View、
    グランド・ホテル・ティメオ-Deluxe Junior Suite、
    バルデモサ-M.Douglas SUITE、
    ボーリヴァージュ パレス-Full Lake View

アマンダリ-VALLEY SUITE、
    フォーシーズンズチェンマイ-Upper Terrace&POOL VILLA、
    ラ・レジデンスプーバオ-Mountain & Pool View Junior Suites、
    テガルサリ-Duplex、
    サンドメニコパレス-Deluxe、
    ヴィラ ドゥブロヴニク-Deluxe、
    エクセルシオール-Villa Deluxe seaview balcony

カティキエスサントリーニ-KATIKIES SUITE、
    アマンタカ-POOL SUITE、
    ダラデヴィチェンマイ-Deluxe Villa、
    トリサラプーケット-Ocean View Pool Villa、
    ザ・スレート-D-Buk Suite、
    ジンバランプリバリ-DELUXE POOL VILLAS

1:シティーホテルにはいくつかあった

おおよそこんな感じ
    利用するカテゴリーの違いでかなり評価が違ってしまうので、期待が高いホテルほど印象が良くないこともあり、評価の良くないホテルはカテゴリー選びで失敗したこと、天候なども理由でしょうか。

シックスセンシズヤオノイ
    オーシャン パノラマ プール ヴィラ

なんといっても、この眺め!
    GEMも良かった。

シックス センシズ ヤオ ノイ【SHA Extra+認定】 ホテル

ソネバキリ
    サンセットオーシャンビュープールヴィラスィート

各ヴィラに1台あるバギーは自分で運転できるので便利。
    アマンプロと同じ。

ソネバキリ ホテル

カペラウブド
    ケリキヴァレー

パーソナールなサービスはパーペキ。バリ島一か!

カペラ ウブド ホテル

アマノイ
    プールヴィラ

アマンのプール付きヴィラとしては格安!

アマノイ ホテル

シックスセンシズサムイ
    オーシャン フロント プール ヴィラ スイート

GMはフレンドリーだが、GEMのサービスは普通。
    ヴィラがとても使いやすい。

シックス センシズ サムイ ホテル

3:期待通り
    フォーシーズンズサヤン
    1Bed Villa

FSとしてはテンテッドに次いで客室が少ないためどこも快適。
    特にスパは最高!

フォーシーズンズ リゾート バリ アット サヤン ホテル

アマンキラ
    Garden Suite

広大な敷地に余裕のあるリゾート

アマンキラ ホテル

アリラマンギス
    Seaside Suite

雰囲気は良いが、狭いし小さい。
    スパは格安で施術できる。

アリラ マンギス ホテル

ムンドゥック モディン
    2Bed pool villa

格安ヴィラはコスパ最高!眺め最高!

マンダック モーディング プランテーション ホテル

タンジュンサリ
    Two-storey bungalow

アジアンリゾートのパイオニア
    のんびり過ごすには良い選択

タンジュン サリ ホテル ホテル

フォーシーズンズサムイ
    Premier 1Bed Villa

バギーがが無いと不便なうえ、どこも混んでいるうえ客層も良くない

Four Seasons Resort Koh Samui, Thailand (SHA Extra Plus) ホテル

フォーシーズンズサムイ
    PRIVATE RESIDENCES

レジデンスじゃないと、プライバシーが気になるのはサムイの共通か?

ザ・ライブラリー
    STUDIO

ヴィラじゃない。

ザ ライブラリー ホテル【SHA Extra+認定】 ホテル

フォーシーズンズフアラライ
    MILO SUITE

高いがその分客層はとても良い。サービスも良いのだが・・・
    良さが全く分からず。それにしても高過ぎる!

フォーシーズンズ リゾート フアラライ アット ヒストリック カ ウプレフ ホテル

トパスエコロッジ
    Suite Bungalow

安いアコモなのでうるさいパンダが多く落ち着かない。
    ただ、眺めだけならアジアでもトップ。

トパス エコロッジ ホテル

グリーンヴィレッジ
    Sunrise House
    3 bedroom

リバーフロントなので、24時間うるさい。
    オープンエアーのヴィラは蚊との戦いが待ってるので、戦い好きには堪らないヴィラ

マンダパ ア リッツカールトンリザーブ
    1Bed Pool Villa

リビングが離れにあり使い難い。
    眺めもイマイチなうえ、プールもスパも全てが中途半端。コスパ悪し。

マンダパ ア リッツ カールトン リザーブ ホテル

フォーシーズンズジンバラン
    GARDEN VILLA

ボトムのガーデンヴィラはやめた方がいい。
    巨大なリゾートにヴィラが多過ぎてサービス悪い。
    サヤンとは比べない方がいい。ヴィラの朝食が有料って。
    スパは最悪。

ザ スパ アット フォーシーズンズ リゾート バリ アット ジンバラン ベイ エステ・スパ・マッサージ

シックスセンシズウルワツ
    Cliff Pool Villa

南部のリゾートに多い、団地のようにくっついてある余裕のないヴィラ。
    眺めも屋根ビューなうえ、ベッドルームも見えてしまう。

シックスセンシズウルワツ
    Cliff Pool Villa

• さるきちさん 2018/10/19 11:33:20
    ここはどこですか?
    はじめまして♪
    あまりに奇麗なビーチの写真に目を奪われました!
    ここはベトナムのどこのビーチですか?
    どうやって行くのでしょうか?

96さん からの返信 2018/10/19 14:30:57
    RE: ここはどこですか?
    > はじめまして♪
    > あまりに奇麗なビーチの写真に目を奪われました!
    > ここはベトナムのどこのビーチですか?
    > どうやって行くのでしょうか?

旅行記にも記してるように、
    Vinh Hy Bay(ヴィンヒー湾)
    の出口付近にあるビーチです。ググるとすぐみつかります。

ニャチャンの空港から1時間強でこの漁村(Vinh hy fishing village)に着くと思います。
    ここから、いくつもの遊覧船や観光船がでているようです。
    目的は2つのようで、湾内にあるフローティングレストランで生け簀の魚介類を好みの調理方法で食べに行くこと。
    このッビーチでへシュノーケリングすることでしょうか。たくさんのボートがシュノケーリングに来ていました。
    このビーチの近くに滞在していたので、カヤックで行けました。

96さんのトラベラーページ