2018/03/02 - 2018/03/04
マイルでプチゴージャス旅行さん
- マイルでプチゴージャス旅行さんTOP
高校受験が終わった直後の娘と、弾丸ソウル週末旅行!
マイレージ+ホテルも1泊リワード無料宿泊のプチゴージャス旅。
2日目は、グルメ&ショッピング!
- 家族旅行
- 鉄道 タクシー 徒歩
- JAL ANA
土曜日朝。
遊ぶためなら早起きできちゃう。
明洞にやってきました。 -
このあたりから、今回は娘のセレクト。
朝食は、神仙ソルロンタン 明洞店。ほんの少しだけ並びましたが、美味しかった。満足です。 -
あとはひたすら、ショッピング!
なんでこんなにコスメに詳しいの?!と驚き呆れてしまったワタクシ。
YouTUBEで見てチェックしてるそうです。
次々出てくる明洞のコスメショップ、ほぼすべて把握していて、本当に驚いた。けどまあ、私はほとんど見てるだけだったけど、楽しかったです。 -
ランチは、明洞餃子にて。これも美味しかったー!
午後は、明洞を離れ、娘がガイドブックでみつけてきた、GOTO MALL(江南ターミナル地下ショッピングモール)へ。
これがまた、大ヒット。
東大門や明洞にも同じものが売ってる場合も、こちらのほうが安い(時には半額くらい安い)。プラス、なんだか全体に活気があって、お店の数も品数も圧倒的に多いみたい!
前夜に眠い目をこすりながら東大門を徘徊してたので相場がわかり、娘は1000円とかで流行のお洋服を何枚かGETしていました。私も買っちゃいました。 -
GOTO MALLから再び明洞に戻り、チェックしておいたコスメを買って、夜はプルコギ。
さらにこのあと、東大門で昨晩チェックしておいたお店に行って、娘、お洋服を一枚GET。ここはちゃんとしたお値段だったけど、SALEで半額。よい買い物でした!
長い1日、お終い。ソウルを堪能致しました。
だいたい買い物は終わったというので、明日は、エステの日、にしようかな!
---
弾丸ソウル、娘とマイレージ旅①ー金曜夜