鬼怒川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新緑の鬼怒川へ行きました。<br />星野リゾート 界 鬼怒川の露天付き客室宿泊です。<br />どこにもいかず、お宿の中でゆったりステイをして日頃の忙しさを忘れてきました。<br /><br />まずはチェックインです。<br />温泉ワクワクです。

星野リゾート 界 鬼怒川にチェックイン

2018/05/25 - 2018/05/26

どらちゃん

どらちゃんさん

新緑の鬼怒川へ行きました。
星野リゾート 界 鬼怒川の露天付き客室宿泊です。

まずはチェックインです。
温泉ワクワクです。

今回の旅行は温泉でゆったりだ!
    ということでやってきました星野リゾート。
    新緑が美しい!

鬼怒川の街は廃れた感がそこはかとなく漂いますが・・・星野への道に入るとガラっとそこだけ雰囲気が変わります。

駐車場からエントランスに向けて。ちょっと早めについちゃった。
    スタッフさんが慌てて駆け寄ってきてくれます。

鬼怒川・川治・日光・・・どの界にしようかなと少し悩んだんですが、
    川治と日光はどうもほかのリゾートを改修して星野にしたみたい。一から建設したのは鬼怒川だけらしい。

また、露天付き客室が良かったのです。川治にも露天付き客室はあるんですが、温泉ではなくただのお湯とのこと。温泉が良い!部屋で入れる温泉が良い!

という2つの理由で、せっかくなら星野の作ったリゾートで温泉露天付きがいいね、と、こちらに決定したのです。

駐車場からはスロープカーで上がります。
    これ、別世界に行くという演出のためにわざわざ作ったらしいです。

乗り物スーパー楽しい。
    ディズニー好きの我が家は乗り物で盛り上がります。

ぐんぐんあがります!
    乗り物乗り物!

人里離れた温泉へつれていっておくれ。

お宿が見えてきた!

癒しておくれ~。

少し早めについたので誰もいません。
    落ち着いてチェックイン。

ウェルカムドリンクはリンゴジュースです。
    濃縮還元でないジュースは私は大好きで家でも常時飲んでいます。
    濃縮還元でないフリークの私としては、これは気になるところ!私をうならせることができるかな・・・!と、のんでみましたところ。

うん、まぁ、おいしかったですよ!まぁ、普通だ!普通に濃縮還元でないおいしい!

チェックインが終わったのでライブラリーに行ってコーヒーを飲んでみます。
    おしゃれさんな本がいっぱいある。

珈琲とティラミスチョコ。このチョコ、うまい。

※後日談ですが、買いました。
    ドンキで\600で162g、
    amazonで¥1900で500gパックが売っています。

コーヒー飲んだあと、アーリーチェックインできますよと案内して頂けました。
    いくらだったっけなぁ・・・?1時間2500円くらいだった気がするんだけど・・・あまり高くない金額でした。

リビングスペースです。

ふわくもスリープ。寝やすい!
    ベッドはそんなに幅は無いので一人用です。

浴衣×1と作務衣×1.
    浴衣2枚くらいほしかったなー、と思ったのでスタッフにもってきてもらいました。

足袋もありました。

左からハンドソープ、メイク落とし、化粧水、乳液、ボディローション。
    浴室内にはシャンプ、コンディショナー、洗顔がありました。

毎回持参するんですが、今回ははじめて宿の物だけで身体と頭と顔をケアしてみました。あ、嘘、顔オイルとヘアオイルだけ使った。

質にわりとやかましい私ですが、こちらはどれも良かったです。特にボディーローションが良かった。

風呂敷!
    どちらもピンクなので、色を変えてほしいと言ったら、鬼怒川はピンクしかないと言われた。宿によってイメージカラーを決めて、その色の風呂敷を渡しています、とのこと。

旅行記などでいろんな色のをもらっていたというのを読んだけど、制度が変わったのかも。

包み方が書いてある。
    風呂敷って便利ね!

ベランダは広め。

眺めです。2Fにしてほしいと事前にメールでリクエストを出しておいた。
    綺麗です。

建物は3F建て。
    露天付き客室は1Fと2Fらしい。

講師の向こうには露天風呂。さて、まずはひとっぷろだ!!
    と、夫が早速飛び入る。
    彼は仕事の疲れがたまっている。いつもたまっている。

温泉からはこんな感じで美しい自然が見えます。
    さぁ、夫を癒しておくれ。

ちなみに私はあまり疲れていません。だって何も疲れることないもん。

温泉のあと、ちょっとお散歩に出かけます。
    入口近くの水琴窟。

まぁ、でも、この水琴窟はあまり鳴らなかったなぁ。
    本当の水琴窟ってのはもっと楽器のような音がするんだよ。これは違うよ。

夏のお楽しみとしてあちこちに万華鏡が設置されていた。

緑の万華鏡。新緑きれいで、素敵。

夫はおじいさんなので、自然の美しさを目出るのが好きである。

紅葉の緑は美しい、紅葉を買って庭に植えたい、と言い出していた。
    我が家の庭にはすでに彼の梅がある。
    紅葉まで植えるとは、完全におじいさんである。
    好きにするとよい。

お夕飯です。早い時間の5:30~にしました。

ここに来るまでに温泉やら何やらで完全にほっこりしています。

お献立表。楽しみ~!おいしいごはんで楽しませておくれ!

まずは前菜。
    鬼怒川を模したお皿と、岩を模した焼き石に乗せたカツ。
    石が熱くてカツがあったかい。

おいしいざます。

• 椀。<br />しんじょう好き。<br /><br />お吸いもきれいな風味。

椀。
    しんじょう好き。

お吸いもきれいな風味。

八寸は楽しく盛られて。
    生ものが苦手な私は八寸は食べれない物だらけかしらと思っていたけど、あまり刺身系が無くて良かった!

刺身は別皿であったけども、夫にあげた。

揚げ物。鳥の最中射込み。
    天ぷらじゃないのね、珍しい。
    和菜のピクルスが良い刺激をくれる。

鯛の蒸し物。ホクホクしておいしい。

スタッフさんの配膳のタイミングが非常に良い。待ち時間などなく、食べ終わったころ合いにちょうどよく持ってきてくれる。
    少しお話をするのも、距離感よく、夫との会話を遮ることなく、話題を添えてくれる。

ウム、よいざますよ。

メインは龍神鍋。作ってくれます。

すごぅく熱そうな石を入れて・・・

思ってたより沸騰する!!

味は薄いみそ味。味噌っぽくなくて風味を付けているだけ、くらいの少量のみそが良かった。

ちょうどよい量です。

後はデザート。
    夫はこんにゃくあんみつ。

私はほうじ茶ブリュレ。

どちらもおいしかった。
    あんみつのほうがナッツが入ってて食感がいろいろ楽しめたかな。

夜はライブがあります。
    音楽も良いけれど、焼き物のお話もあり、年寄りの心わしづかみです。
    夫はわしづかまれているご様子。

さて、部屋に戻っておやすみなさい。
    長くなったので、翌朝に続きます。