シカゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
人生2回目のMLB観戦。<br />イチロー選手を見る事を目的にシカゴまで行ってきました。<br />試合はシカゴカブス vs マイアミマーリンズで2試合観戦してきました。<br />この時はイチロー選手がメジャー通算3,000安打まで残り2本まで迫っており、運が良ければ歴史的な瞬間に立ち会えることもあり、終始興奮してました!<br />結果は2試合とも代打で登場して無安打でしたが、生でイチロー選手を見れただけで大満足でした。夢が叶った旅行になりましたね。<br />今回はiPhoneで写真を撮っていましたが、初めてスマホの限界を感じました。(下の写真の出来栄えを見れば察していただけるかと・・・)<br />こと時、一眼レフを買うことを決意。<br /><br />【1試合目】<br />カブスが5-0で勝利。<br />カブス先発のヘンドリクスが見事な投球で完封しました。<br />この年はカブスがワールドチャンピオンになっていることもあって、投打ともに強かったですね。<br />この試合、イチロー選手は代打で三直でした。<br /><br />【2日目】<br />カブスが3-2で勝利。<br />この試合、マーリンズは故フェリック・フェルナンデス投手。<br />まさかあんな事になるとは夢にも思っていませんでしたが、当時はフェルナンデスが先発ということで、テンションあがってました。<br />一緒に来た同期はさっぱりわからんようでしたが・・・<br />この年、ワールドチャンピオンを本気で狙っていたカブスは、トレードでチャップマンを獲得していて、たまたま観ることができました。<br />100マイル越えが当たり前で、それを簡単に当てるメジャーのバッターのレベルの高さに圧倒されました。<br />この試合、イチロー選手は代打で三振でした。

MLB観戦日記 in シカゴ 2016【3~4日目】

2016/07/30 - 2016/08/05

AKITOさん

人生2回目のMLB観戦。
イチロー選手を見る事を目的にシカゴまで行ってきました。
こと時、一眼レフを買うことを決意。

【1試合目】
カブスが5-0で勝利。
カブス先発のヘンドリクスが見事な投球で完封しました。
この試合、イチロー選手は代打で三直でした。

【2日目】
カブスが3-2で勝利。
この試合、マーリンズは故フェリック・フェルナンデス投手。
一緒に来た同期はさっぱりわからんようでしたが・・・
この試合、イチロー選手は代打で三振でした。

友人
利用旅行会社
エクスペディア

リグレーフィールドに到着!

1日目はライトスタンドで観戦。
    やっぱりメジャーの球場は雰囲気が良いですなー

画質が残念ですが、練習中のイチロー選手です。

野球観戦に行くと、必ず買っちゃうビールとホットドッグ

イチロー選手が代打で登場!
    やっと夢が叶いました!

カブスが完封勝ち。
    この年のカブスは強かったなー

イチメーターで有名なあの人をパシャリ。

イチロー選手をこんなに近くで撮ることができました!
    しかもピースサイン!

かっこいいなー

めちゃくちゃ見づらいけど、実はバリー・ボンズが写ってます。

現カージナルスのオズーナ選手

2試合目はバックネット裏から観戦。
    後ろから見るのも良いですなー

フェリック・フェルナンデス投手

イチロー選手の打席。
    打撃フォームがかっこよすぎる・・・

チャップマン投手の投球練習

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る