2016/07/30 - 2016/08/05
AKITOさん
- AKITOさんTOP
- 428アクセス
2016年の夏休みに5泊7日でアメリカのシカゴへMLB観戦に行きました。
子供の頃からイチロー選手に憧れていて、いつか生で見てみたいと思って、思い切って行くことにしました。
ほとんど忘れてしまってますが、記録に残さないと勿体無いと思って、書くことにしました。
今回は、1日目~2日目の記録を記載します。
【1日目】
1日目はシカゴに着いたのが夕方だったため、特に観光はしませんでした。
アメリカらしいものを食べたいと思って入ったレストランで食べたものはタコスで、いきなりメキシカンを味わう結果に...
【2日目】
2日目はミレニアムパークのクラウド・ゲートと高層ビルからの夜景を見る事を目的に出かけました。
写真は無いですが、同期がギャレット ポップコーンを食べたいと言い出したので、ミレニアムパークへ行く途中で購入。
美味しかったけど、甘すぎて食べきれなかった・・・
クラウド・ゲートは天気が良かった事もあり、観光客が反射して綺麗に写ってました。
いろんな角度から写ってる自分を見てて、気づいたら30~40分ぐらいいたかも。
夜景はウィリス・タワーで見てきました。
シカゴの夜景はめちゃくちゃ綺麗でしたね!
- 友人
- 徒歩
- 利用旅行会社
- エクスペディア
セントレアにて食事後、フライトまでの時間でうろついていると、マギー審司さんのトークショーが!
地味にテンションあがりました。 -
泊まったホテルの部屋から撮った写真。
よく考えたら、部屋の写真を撮って無かった… -
2日目の朝食。
アメリカに来るとなぜかパンケーキ的なものを食べたくなる。
コーヒーは空になるたびにおかわりを注ぎに来てくれた -
トランプタワーを発見。
ミレニアムパークのクラウド・ゲート。
近くまで行くと、自分が写ってるのがよく見える。 -
クラウド・ゲートの中から撮影。
ちゃんと自分も写ってる(笑) -
何気なしに撮った写真。
天気が良かったので、すごくきれいに撮れている気がする。 -
ウィリス・タワーに夜景を見に来ました。
ちょっと光が反射してしまってうまく撮れてないけど、めちゃくちゃ綺麗でした!
足元が見れるところがあるのですが、めちゃくちゃ高かったですな…
シカゴ(アメリカ) の旅行記