オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年に1度の生き甲斐ハワイ。今年は去年の夏にヒルトンの販売説明会に参加し、3泊分の無料宿泊券をいただきました。あと、1泊はパークショアワイキキ。エアーはJALのエコノミー。マイルを値引きに使ってとってもリーズナブルな旅になりました。<br /><br />今回、夫は仕事で、私の相棒は6歳上の姉です。姉は20年ぶりのハワイ。姉妹で楽しんできましたよ~。<br /><br /><br />     JAL 80000円 ヒルトンガーデンイン 3泊 無料          パークショアワイキキ 1泊 24000円<br />     Holohoroツアー 9000円  HIS1日トロリー 無料

今年のハワイはヒルトンガーデンインワイキキビーチ3泊ご招待

2018/05/21 - 2018/05/26

tochin

tochinさん

その他
徒歩
JAL

コストコでスーツケース買いました。
    大の中に小がピッタリ入ります。行きは1個帰りは2個になる優れもの。

チャーリーズタクシーで無事ホテルへ。
    12時頃アサインされたのが2階。無料だからビューは期待してないけど、2階はないよな~。で、バスタブついてるって聞いたら、15時まで待てばバスタブ付きの部屋を用意できるとのこと。

そして用意されたのが4階 角部屋。センスはないがやたらと広い。

バス 洗面 トイレ ここが一番明るくて良い。部屋は暗すぎ。

夕飯はガーデンイン1階の ファイヤー&グリルへ。
    ロコモコとチキンとワッフルの何とか。

ここがハワイってこと忘れてた・・・。食べきれません。

ハワイ2日目。

今日は8時~18時まで1日中欲張りツアーです。
    朝食はお部屋で軽く。

まさに欲張りツアー。
    まず、ヨーゴーストーリーへ。
    ここ、来たかった。ウベパンケーキで有名。

ウベパンケーキって日本の宇部? はぁ? 姉がやばい。

紫っていうより黒に近く映ってしまった。
    お味は美味しい。ハワイ初パンケーキに姉が喜んでいた。

私的には、もう少しさらっとしたソースが良かったな。

次はカカアコのアート。すぐ横に浮浪者が寝てる。
    あんまり、テンション上がらず。

セサミストリート的なアート

次はアウラニへ。

アウラニリゾート。
    1度は来てみたかった。ディズニー好きでもないので来たってことでもういい。ホテルのショップで買い物を少し。

次はハレイワへ。
    残念ながら、アリィビーチにウミガメはいなかった。

ハレイワのエビ屋台 ビッグウェーブ。
    エビがめちゃめちゃ美味しい。ライスもベタベタしない。今回の旅の美味しいものランク ベスト3に入るね。

自由散策。
     アイランドビンテージコーヒーでアサイボール。ワイキキは混んでるけど、ここは並ばなくてもいい。
    横でマツモトシェイブアイスが行列だった。

パワースポットにも連れてってくれた。この石の赤土に手を近づけると、ピリピリ感じてパワーがもらえるらしい。私は感じなかったけど。

ツアーの最後はワイケレアウトレット。
    70%引きだったけど、あんまり欲しいものなく、レナーズのマラサダ買って、長い1日は終わり。

2日目の夕飯。

スィートホームカフェ。台湾鍋です。
    つけダレがいっぱい。スープは3種類まで選べて、このつけダレは無料。
    具材は皿の色で値段がわかるようになっている。自分たちで取りに行ってワイワイやれる。

締めに出るのがこの台湾デザート。
    無料です。(何と無料に弱いんでしょう)

タピオカ 杏仁 珈琲プリン 凄い量でおまけに美味しい。
    姉がいたく気に入っていた。

もう、3日目です。

朝食はアランチーノへ。
    私はクレープ。インスタ映え。

姉は甘くないもの。
    どちらも、美味しい。ドリンクのジュースはjaroaroカードで無料でした。

朝食のあと、先にハワイ入りして22日に帰った友達からワイキキトロリーのチケットをもらっていた。パープルラインに乗る。
    午後は、HISの1日無料券でアラモアナやドンキへ。

ドンキの裏にあるファブリックマート。
    ここで布を買うのが今回旅行の目的の一つ。

布の数は半端なく多くて安い。ただ、店員の態度が最悪。
    もう2度と行きたくない。ドン・キホーテも浮浪者が多くて、臭い。

多分、もう行かないだろう。

アラモアナも広すぎるので、早々にワイキキにもどる。
    ハワイの黄色い消防車。街並みに合っている。
    ワイキキに戻るとほっとする。

DFS 2階の楽天ラウンジ。普通のラクテンカードで姉も一緒にはいれた。
    飲み物のサービス トイレ WIFI とか色々疲れた時に立ち寄りました。
    便利です。

DFS 1階のドールのお店。わざわざドールまで行かなくても、パイナップルソフトが食べれる。便利。

4日目です。
    今日は3泊無料でお世話になったヒルトンガーデンインをチェックアウトしてパークショァに移る日です。

朝食はヘブンリーへ。
    混むので7時に行くつもりが寝坊してしまった。少し待ったけど、変わらない美味しさ。
    私はエッグベネディクト。

姉はなんか甘いもの。

その後、暑くなる前にカラカウアの東の端までスーツケース引っ張って歩く。

パークショアワイキキではプールサイドラナイ3階を予約してたのに、12階のオーシャンビューにアップグレードしてくれました。
    もちろん無料です。

やっぱ、テンション上がります。
    いやすめで買ってきたおにぎりとアボカドスパムです。ラナイで、寛ぐ時間が多くなりました。

でも、姉は恐るべし。水着に着替えてプールへ。プールの水があまりにも冷たいから海に行こうって。御年 いくつよ?

ピンクパレスにも散歩。

沈みゆく夕日。明日は帰国。沢山あるいたね。

コココーブのポケ丼。ハワイ美味しかったランキング入り。

最後の日の朝食はホテル2階のルルズワイキキへ。
    姉はまたロコモコ。半熟卵が苦手らしく、よ~く焼いてもらってた。
    変なの。

私はパイナップルボール。
    くり抜いたパイナップルにフルーツたっぷり。美味しい。

ピックアップまで散歩。
    ベアフィットビーチカフェ。ここは次に来よう。

朝のカピオラニ公園は気持ちがいい。
    お天気に恵まれ、病気やケガもなくハワイを楽しめて最高。

また、来年。
    う~ん、来年まで待てるかな?

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る