祖谷渓・かずら橋・大歩危旅行記(ブログ) 一覧に戻る
のんびりと過ごそうと祖谷で連泊しました

全室露天風呂付きで好きな時に入れます

部屋の鍵がでこまわし

食事は個室のお食事処で。囲炉裏があり雰囲気があります。でこまわしは味噌がこんがり焦げ目が付くまで焼くとおいしいそうなのでじっくり焼きました

可愛らしい蝶の形の野菜

そば米雑炊

天ぷら。ミョウガはちょっと苦手、、。

牡丹鍋

祖谷そばはプチプチ切れやすいそうですが、こちらは喉越しをよくするためにあえて切れにくく仕上げているそう。こんなに冷やせるのかというくらいよく冷えていておいしいそばでした

フルーツとチョコレートケーキ

朝ごはん

蒸し野菜もありヘルシー

かずら橋に行く前に行きました。かずら橋とは反対方向で細い曲がりくねった山道を行くのですが絶景でした。ちょうど雨がやんでくれてよかった

かずら橋。雨上がりで緑が鮮やかできれいです

朝ごはんをいっぱい食べたのであまりおなかもすいておらず森のくまさんで軽く食べました。いちごのスムージーとポテトサラダのホットサンド。おいしかったです。

大歩危峡まんなかは遊覧船やレストランなどがあります。お昼ご飯を食べていたので妖怪ソフト「カッパーナ」を食べました。クドさやクセがなくおいしかったです。良いアイスは溶けるのが速いといいますがかなり速く手がベタベタに。

たくさんの鯉のぼりと遊覧船がいくつも並んでいます

ホテルに隣接するお食事処祖谷美人にてチェックアウト後にコーヒーか紅茶をサービスしてくれます。テラスもあり祖谷の景色を眺めながら心地良い時間を過ごせました

テラスにいる小便たぬき

前菜が阿波牛のカルパッチョですごく豪華。すごくおいしかったです

鴨と野菜をジューー

揚げそばは厚めの甘じょっぱい揚げが乗っています