水道橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本大学・三崎町キャンパスを訪問してきました。<br /><br />結果から言うと、学生食堂は一般利用はダメとの事で図書館に入っているサブウェイに行きました。<br />このサブウェイは、日大生は割引がありサブウェイ閉店後は学生ラウンジ(食事なしの)になるとの事で学食の括りに<br />はいるかな?と思い旅行記を作成しました。<br />

学食訪問ー76 日本大学・三崎町キャンパス

2018/06/02 - 2018/06/02

まつかこさん

日本大学・三崎町キャンパスを訪問してきました。

はいるかな?と思い旅行記を作成しました。

総武線・水道橋駅

本部の地下に学生食堂があるので、守衛さんに聞くと一般利用はできないとの事で・・・
    残念ですが、決まりなので仕方がありません。

折角来たので、図書館に入っているサブウェイへ。

この張り紙で学食決定

ガラス戸の向こうは日大図書館です。

エビアボガドとレモンティー・610円

毎日テレビで日大の名前を聞かない日がありません、早く解決してほしいですね。

• capriさん 2018/06/03 20:48:36
    遂に私の母校にようこそ
    まつかこさん、はじめまして。
    Capri と申します。

今何かとマイナスイメージの強い日本大学法学部が私の母校です。
    卒業して39年経ちますので、殆ど面影はありませんが‥。
    SUBWAY まで出店していたんですね。
    在学中の学食は全くやる気の無い不味くてガラガラの感じでした。実は一度行って定食のショボさに呆れて最初で最後になりました。
    周りには美味しく安いお店が多く、そんな事も運営サイドに影響を与えていたのかも知れません。
    これからも学食役所食堂巡り記を楽しみにしています。

Capri

まつかこ

まつかこさん からの返信 2018/06/05 08:36:30
    RE: 遂に私の母校にようこそ
    Capri さん、おはようございます。

都内にある大学はドンドン新しいビルになってきていますね。
    今、色々と話題になっていますが、早く収まって学生さんや教授方々が安心して本来の勉学に勤しんでほしいです。

まつかこ

まつかこさんのトラベラーページ