ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なんばのうどんの魅力はスタンドうどんにあるらしい。<br /><br />スタンドうどんの御三家、なんばうどん・松屋・天政を巡ってみました。<br />それぞれ安いだけじゃなくて、しっかり特徴がありました。<br /><br />☆なんばうどん<br /><br />☆松屋<br /><br />☆天政

なんばスタンドうどん御三家見聞録

2018/05/29 - 2018/05/30

1911位(同エリア3837件中)

旅行記グループ 大阪

アップルバナナ

アップルバナナさん

なんばのうどんの魅力はスタンドうどんにあるらしい。

それぞれ安いだけじゃなくて、しっかり特徴がありました。

☆なんばうどん

☆松屋

☆天政

なんばでスタンドうどんの御三家を巡ります。

まず、なんばうどん。

なんばうどん グルメ・レストラン

スタンドうどん御三家の雄 by アップルバナナさん

御三家の中、いちばんお客さんの国際色豊か。
    ふところが深そうです。

かけ170円~。

なにはともあれうどん。

ランキング。
    1位 きつねうどん
    2位 スタミナうどん

特徴的などんぶり。
    ふちの平らな部分がくちびるにのりやすい。

• きつねうどん美味しい。<br />出汁がきいて美味しいつゆはグビグビいけます。

きつねうどん美味しい。
    出汁がきいて美味しいつゆはグビグビいけます。

なにわうどんの数件先、松屋。

入口中央に券売機。
    これは斬新な配置です。

かけうどん170円。

おすすめメニューでしょうか?
    安さの限界に挑んだ結果、天かす有料10円。

かけうどん。
    ボリュームもお味もソフト。

天政。

天政 グルメ・レストラン

肉うどんとかやく御飯 by アップルバナナさん

やや高級店?かけ220円~。

どこも天ぷらはこのスタイル。

最高級の肉うどん(430)とかやく御飯(190)お願いしました。
    注文と同時に前払い。

ここは、高いんじゃなくてデフォのボリュームがもの凄い。
    かやく御飯なんて3杯分近くある。

よその人間にとってこの肉は茹でた肉って感じでピンとこないかも。

再び、なんばうどん。

これが、食べたかった。
    カレーうどん。
    やや駄菓子的なお味で、ソースやケチャップ的うまみ。

なんばうどんのきつねうどんがおすすめです。