恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
遅れて取得したGWで初の沖縄へ。<br />梅雨の時期でしたが、天候にも恵まれて思い出に残る旅行となりました♪

初の沖縄旅行☆念願のアリビラと渡嘉敷島①

2018/05/25 - 2018/05/28

1981位(同エリア4185件中)

ちゃむぎさん

遅れて取得したGWで初の沖縄へ。

レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

06:20羽田空港発のJALで出発。朝3時台に起きたので眠い~。

けど沖縄に着いたら晴天で気分上々!
    眠気もぶっ飛びました。

スイスイレンタカーを借りていざ、最初の目的地美ら海水族館へ。

高速を抜けて、海沿いの気持ちいい道をひた走ります。

見晴らしの良い景色。
    水族館入らなくても満足なくらい最高の気分です。
    青い海、遠くに島も見えます。
    カラッとした暑さでハワイみたいです。

ジンベエよりもマナティーが見たかったので感動。
    まずは1時間くらいずっと見ていました。
    癒される。。。
    ユマちゃんがお気に入り。

カボチャのもぐもぐタイムが始まり歓喜。
    飼育員のお兄さんにお話を聞くことができました。
    ユマちゃんはとなりの水槽のつがい(ユカタンともう一匹失念)の子供ですが、琉くんはユマちゃんのパートナーとして連れてこられたそう。
    琉くんは発情期で食欲なく細身。
    ユマちゃんにすり寄っていくのですがユマちゃん嫌がられている。。。
    見てて切なかったです。

次のもぐもぐタイムまで時間があったので割引券でようやく美ら海水族館の中へ。
    ジンベエがゆうゆうと泳いでました。
    南国の水族館らしく、熱帯魚が多め。
    平日だけど外国人観光局多くてごった返してました。
    よって早々に退散。

16時過ぎに待ち望んでいたレタスのもぐもぐタイム。
    食べ終わるまでずーっと見ていました。
    可愛すぎる!

美ら海水族館を後にして、アリビラへ。
    ホテルに入った瞬間、これがみんなの言っていたいい匂い。。。と感動。
    ヨーロッパ調の素敵なホテルにため息です。
    ちょうど夕焼けが綺麗な時間帯でした。

廊下も素敵。
    たくさんの美術品があってチェストや椅子もアンティークみたいです。

朝も早く疲れたので夜はハナハナでバイキング。

倒れ混むように寝ましたが、夜中の1時頃にアジア圏の女性観光客が廊下で叫んでて目が覚めるという。。。
    喧嘩でもしてたのかしら。
    いずれにしても迷惑です。

翌朝はのんびり起きてベルデマールで朝食。8時頃に行きましたが、5組待ちくらいで10分も待ちませんでした。
    チーズオムレツとフレンチトーストが美味しかった。

食事しながら海も見えました。
    いい天気で嬉しい!

水着に着替えて海遊びです。
    パラソル無料なので場所取りしていざ、海へ!
    って結構冷たくてゆっくりゆっくり慣らさないと寒かった。。。
    慣れると結構平気になります。

水中メガネで魚見ました(あんまりいなかったけど時々見かけた)。
    そして浜辺でのんびりしたり、上に上がって水浴びてまたプールに入ったり。
    プールサイドのチェアはほぼ埋まってました。

お昼は連泊特典でハナハナでランチバイキング。

また海で遊んで、着替えたらてアメリカンビレッジで観光。
    お土産も割りと安く購入できて配送お願いしました。

夜は居酒屋ゆんたくにて沖縄料理を。

予約してませんでしたが、運よく空いててすぐに座れました。
    散々飲み食いして代行でアリビラへ。
    代行1000円って安い!

• 名古屋ママさん 2018/06/06 22:20:14
    はじめまして
    同じ日にアリビラ滞在だったので嬉しくて思わずコメントしちゃいました!
    きっとビーチで会ってますよね(笑)
    うちも初日は美ら海水族館からアリビラでした^_^
    写真キレイに撮れてますね☆

ちゃむぎさんのトラベラーページ