香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出発一週間前に思い立って香港・マカオ旅行!<br />弾丸ノープランで行ってきました!!

弾丸香港旅行

2017/02/13 - 2017/02/16

8041位(同エリア19739件中)

りさ

りささん

出発一週間前に思い立って香港・マカオ旅行!
弾丸ノープランで行ってきました!!

出発!行きは香港エクスプレス。帰りはジェットスター。ホテルは格安ゲストハウスと今までで一番安い旅となりました!
    朝につき夜に帰るという2泊3日の弾丸旅行です!!

一緒に行った友達とは空港で会い、飛行機の中で打ち合わせ。(笑)
    なんと飛行機がちゃくりくするまでに予定よりも1時間ほど伸びげろげろ状態に。
    何とかつきすぐに特急に乗って香港島へ。
    二人とも荷物がリュックだけだったので身軽に移動できました。
    まず飲茶をたべようと有名なお店に入りましたが、なんと飲茶はランチだけだったのでわからない中国語を読み適当に頼んで出てきたものがこれ。
    美味しかったけど写真があったらよかったなと、、

香港島をトラムに乗って移動。
    ミルクティーも飲みました。

女人街に移動。
    なんか熱気がすごかった、、
    外国人もかなり多かったです。
    ここではぶらぶらするだけで特に何も買わず。

適当にお店を見つけてマンゴーゼリー?を
    これ本当においしかったです!!
    マンゴーとマンゴーアイスと白玉が入っていました。
    夜なのに開いているお店が多く活気がありました。

ようやくゲストハウスに到着し、お金も換金し
    お待ちかねのお酒を、、!
    ナッツフォードテラスへ
    ここはなんか外国の雰囲気でお酒飲んでいる人たちも
    ほとんど外国人ばかりでした。

勧誘されて、お店の中へ

このお酒飲みました。
    美味しくてかなり飲みやすかったです。
    一日目はこんな感じで終了。
    二日目はマカオへ。

二日目はまず、おかゆのお店を探しに。
    なかなか見つからず、お客さんがたくさんいたので入ったら、牛肉と麺?
    朝から食べました。

セットでミルクティーもついてました。

船に1時間ほど乗りマカオへ。

マカオ到着!

飲茶リベンジ!!
    お昼を食べにウロチョロ。
    探すのが大変で現地の人に結構聞いて回りました。

この鶏飯めちゃくちゃおいしかったです。
    今回は写真もあったのでばっちりおいしいもの選べました。(笑)

エビ入り飲茶

小籠包

お肉の何か?
    おなか一杯になり
    バスに乗って中心地へ。
    バスも2香港ドルぐらいで安くて快適でした。

バスが中国語でよくわからず
    適当に降りたら見つけたお店へ

牛乳プリンのお店です!
    小豆ものってておいしかったです。

次からはマカオの観光地へ
    パート2に続きます!

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 206円/日~

香港の料金プランを見る