アヌラダプーラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
阪急交通社のツアーで、5月19日(土)から24日(木)にスリランカへ行ってきました。<br />今回のツアーは、一人参加専用のツアーで、参加者は全員で6人と少なく良い旅でした。<br /><br />≪行程≫<br />5/19(土) 成田空港から約10時間かけてスリランカのコロンボへ<br />5/20(日) 聖地アヌラーダブラ観光、ダンブッラ石窟寺院<br />5/21(月) シギリヤロック観光、聖地キャンディ観光<br />5/22(火) ヌワラエリア観光<br />5/23(水) ピンナワラ象の孤児院、コロンボ市内観光、帰国の途へ<br />5/24(木) 成田着<br /><br /><br />FC2ブログ・アトムの旅にも記事を載せていますので、御覧いただければうれしいです。!(^^)!<br /><br />http://sabu3615.blog.fc2.com/<br />

スリランカ世界遺産と紅茶の旅①

5/21(月) シギリヤロック観光、聖地キャンディ観光
5/22(火) ヌワラエリア観光
5/24(木) 成田着

飛行機
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

朝11時過ぎのスリランカ航空455便で、スリランカのコロンボに向かいます。

2度の機内食をいただき、
    (1回目)

(2回目)

約9時間半かけて、スリランカのコロンボ空港には、現地時間の17時過ぎに到着となりました。

空港から、コロンボ近郊のネゴンボという場所のホテルに向かい、

ホテルで夕食をいただき、1日目は終了となりました。

2日目の朝は、雨が降っており、湿度が高く、カメラのレンズも曇るほどでした。(T_T)/~~~

雨の止み間を狙い、レストランのテラス席から、インド洋を眺めました。

朝食です。

ホテルを出発し、

約5時間かけて

最初の観光場所である

アヌラーダブラへ向かいますが、途中のトイレ休憩の予定の場所が、葬儀で使えなくなっていたそうで、

道路脇のレストランのトイレを借りることになりました。

今回のツアーは、男性3名、女性3名の6名でしたので、バスはトヨタのマイクロバスでした。(笑)
    三重トヨタレンタリースの中古車でした。

列車とすれ違いました。

昼前に、アヌラーダブラに到着です。

まずは、イスルムニア寺院を観光です。

涅槃仏

仏さま

石窟の仏像

寺院の上から

最初の見学地から

続いて、スリー・マハー菩提樹を見学です

この菩提樹は、仏陀が悟りを開いたインドの菩提樹の分け木をインドのサンガミッタ王女が紀元前3世紀にここへ運び、植えたと伝えられているものだそうです。

続いて、ルワンウェリ・サーヤ・ダーガバ(大塔)を見学です。

サルがたくさんいました。!(^^)!

高さは55mだそうです。

象が、周りを守っていました。(@_@;)

スリランカ灰色尾長ザルだそうです。

昼食をいただきます。
    蒸し暑い中の観光でしたので、冷えたライオンビールがおいしかったです。!(^^)!

続いては、岩山を登り

ダンブッラ石窟寺院を見学です。

涅槃仏

足の裏から

石窟内

一つの岩の中にいくつもの石窟がありました。

石窟寺院の見学を終えて、下りの道では

サルたちが騒いでいました。(◎_◎;)

ダンブッラ観光の後は、シギリヤ近郊のホテルへチェックインとなりました。

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 609円/日~

スリランカの料金プランを見る