ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
少し前の旅行記です。待望のベトナムツアー旅行,と言ってもガイドさんドライバーさんと我々二人だけをしました。ハイシーズンではなく雨を心配していましたが訪問時は好天に恵まれ毎日大汗の連続でした。大好きな魚料理と麦酒でスタミナをつけ出来るだけ予定コースを巡る努力をしましたが余りにも暑かったので遺跡めぐりでのスポットのいくつかは飛ばしました。ハロン湾クルーズも一味違いよかったと思います。全コースともに観光ガイド、食事付きの至れり尽くせりの旅行でしたのでいつも満腹状態、ベトナム料理は全く知らなかったので良かったのですが1週間もいれば同じような料理も出てくる食事抜きの方が良かったのか反省です。

ベトナムのツアー参加

2007/05/24 - 2007/05/29

massy

massyさん

カップル・夫婦(シニア)
タクシー 徒歩 飛行機
ベトナム航空
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
JTB

ベトナム旅行初日、ガイドさんもやっさしく丁寧な対応で安心しました。

中央郵便局内

サイゴン中央郵便局

ベトナムの都市はバイクいっぱい

サイゴン教会 聖母マリア像

ホイアンではリキシャで観光

ホイアン 日本橋

夕食は民族音楽を聴きながら

ホイアン:博物館内

メコンリバーでの昼食

メコンデルタクルーズ発着場

メコンリバー観光

案外狭い川、追い越しもあった

ハロン湾クルーズ

小さい船はお土産屋さん

昼食付、児島めぐり、洞窟見学の数時間コースを体験

水上人形劇鑑賞に時間がありこのビル内の喫茶店で時間つぶし

ホアンンキエム湖

フエ:ティエンムー寺院  21、24m  7層8角形

フエ:ガィデイン帝廟

フエ:ガィデイン帝廟

フエ:王朝大和殿

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る