ハワイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回2回めのハワイ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆<br />1回目はコンドでゆっくり、まったりの旅行だったのでまったく観光せず(ノД`)<br />心残りがあったので、LCC回航を気にお安く行ってきました♡<br />旅工房さん<br />¥89.000(燃油.空港税.リゾートフィ.送迎込み)<br />LCC :スクート<br />ホテル: ホリディインエクスプレス

ハワイ2回め☆食べ歩き女子旅☆

2018/05/22 - 2018/05/27

たぴの岡さん

心残りがあったので、LCC回航を気にお安く行ってきました♡
旅工房さん
¥89.000(燃油.空港税.リゾートフィ.送迎込み)
LCC :スクート
ホテル: ホリディインエクスプレス

高速・路線バス 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
旅工房

スクートで関空から出発。
    機内食でないから、フードコートで「ぼてぢゅう」
    あとですごい喉が渇く(^_^;)

正直LCCだから、座席とか期待してなかったけど…
    意外と前のスペース空いてるし、機内食とモニター無い以外はFSCとの違いはないかな?
    思ってたより快適だった

8時間のフライトののち、ハワイ着いたー☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
    ホテルはホリディインエクスプレス
    写真は窓からの眺め、ほんの少ーし海がみえる

今回は移動はほとんどthe bus
    ホテルに荷物置いて、カイルアへGO♪

カイルアの目的はブーキモ(((o(*゚▽゚*)o)))
    ハワイ一食目、飛行機は機内食が無いのでお腹ぺこぺこ
    ワクワクしながら行くも、なんと本日火曜日の為休日Σ(゚д゚lll)
    火曜日定休日だったのは知ってたけど、今日が火曜日なのは知らなかったー泣

泣く泣く諦め。゚(゚´Д`゚)゚。
    取り敢えずラニカイジュースへ、フルーツまるごとジュース
    美味しかったけど、ショクを引きづりジュースの写真とってないΣ(゚д゚lll)

おなかも空いたし、カイルアのテディービーバーガーへ
    アボカドハンバーガー?とポテト単品
    ワイキキの店舗に初めて行ってとてもおいしかった思い出。
    カイルア店は初めてだけど、こんな感じだっけ?
    ワイキキで食べたのがおいしかったような…
    店舗によって違うのかな?

この後カイルアビーチやラニカイに行きたかったけど、想定外の出来事続きで気力もそがれ食べた後はバスでワイキキへ

いろいろ予定していたのに、定休日だわご飯も思ってたのと違うわでテンションが上がらない。
    8時間フライト後にさっそく行動したから疲れがどっと押し寄せてきた(-_-)
    部屋で休憩後にロイヤルハワイアンセンター内のチャンピオンズで夜ご飯

ステーキ&シュリンプコンボ ハーフ $12.50
    KAUKAUクーポンで10%オフ

お肉やわらかくておいしい!エビも大きくてプリプリ♪
    ボリューム満点でこの値段はかなり安いと思う

食後のデザートでアイランドビンテージシェイブアイス
    ヘンブリーリリコイ $7.85

ふわふわの氷にリリコイ(パッションフルーツ)とイチゴのフルーツソース
    中にはバニラアイス入ってる!
    おいしかったけど量が多い(^_^;)

ハワイ2日目
    ホテルは朝食付きの為、朝食会場へ
    メニューはたくさんあったけど、朝はそんな食べれない&海外風味の不思議な味だからそれ以降ホテルの朝食利用せず笑

本日はレアレアトロリーでバス観光
    日本で発売のレアレアマガジン¥650についているトロリー1日券を使って、快適なバスツアー

ダウンタウンラインでハワイ出雲大社へ、バス停車時間が短いためお守り買って急いで乗車
    その後カカアコのウォールアートをバス車内で見る

吹き抜けのバスでの観光は楽しかったけど、一回降りると次の乗車までずいぶん待たないといけないから目的がある場合はthe busでいいかな

ワイキキに戻ってブラブラ
    ほんとはコアパンケーキハウスに行きたったけど、14時過ぎていたので断念
    ハワイアンクラウンプランテーションでアサイーボール
    Sサイズ $8

シャーベット状のアサイーピューレ、中にサクサクのグラノーラ?が入っていておいしい
    バナナあんまり好きじゃないけど、甘くておいしい
    カカオ二ブが乗っているらしく、ほのかに苦味があってとてもおいしかった。
    とても大きくて2人で食べてちょうどいいくらいかな

アラモアナのドンキでショッピング
    その後夜ごはんにシグネチャープライムステーキシーフードでハッピーアワー
    アラモアナホテルの36階にあって、16時30から18時30までステーキやバーメニューが50%OFF

写真左のアヒのタルタル$7.50
    下がアボカドペーストで上にアヒとソースが乗っていて、それをガーリックトーストに乗せて食べるんだけどすごくおいしい!!
    基本生魚苦手だけど癖もなくおいしく食べれる

ガーリックフライドポテト $6.50
    細いポテトでおいしい、量がすごくて食べきれない汗

そしてメインのプライムリブステーキ $25

本物のステーキ初めて食べた笑
    やわらかくておいしかったけど庶民舌の為、普通に焼肉とかがいいかな笑

トータルで$40せず、チップ含めて$50くらい?

ハッピーアワーで行けてよかった、ほかのメニューも気になるなぁ

ハワイ3日目
    念願のブーツ&キモズ!!の為カイルアへ
    すっごい行列(@_@;)
    日本人ばかりだと思っていたけど、外国人もチラホラ
    もともとお持ち帰り予定だったのでto goで
    お持ち帰りでも15分くらいかかった

マカダミアンパンケーキ ショートタック(2枚) $7.57
    シュリンプオムレツ  $15
    とまたまたラニカイジュースでスムージー

ふわふわのパンケーキにマカダミアソース、見た目に反して甘すぎずおいしい
    オムレツもマッシュルームと大きなエビがゴロゴロ入っていて、食べごたえ満点

おなかも満たされ、カイルアビーチへthe busで

ほんとgoogle mapは便利
    どのバスに乗ったらいいかとか、乗り換え場所の表示もあるから迷うことなく行ける

カイルアビーチパーク
    とっっっっても綺麗、写真下手だから伝わらないけど実物は本当にきれい

風がすごく強くて、カヤックやアクティビティしている人が多かった

波が意外と強い

さて、今度はラニカイビーチへGO

晴れてたけど、少し雲が多いかな

よく旅行記で見るやつ笑

ラニカイビーチに行くまでの小道
    海外の方がとても絵になる

カイルアよりは波が穏やかで、すごくきれいなエメラルドグリーン
    あぁ~水着持って来ればよかった泣

ラニカイ堪能してカイルアビーチパークへ戻ります

ワイキキに戻ってきて、the busの13番でレナーズへ

マラサダ オリジナル $1.25
    ふわっふわ、もうとにかくふわふわでおいしい

次回はクリームが詰まっているのも食べてみたいな

レナーズの向かいのセーフウェイへ
    地元民のスーパーって感じかな?

毒々しい色のケーキが…
    見てるのは楽しいけど、実際買う人いるのかな?

なんやかんやで夜ご飯
    ホテル近くのトニーローマでベイビーバックリブ $29.99

to goしてホテルで食べた

夜のデザートは高橋果実店
    前回旅行時にソルベ食べたけど、特に感想無し

今回2回目の高橋果実店、ココナッツパイナップルアイス食べて見たけど
    おいしい!すごくおいしい!!
    アイスクリームの方が断然好み

ハワイ4日目
    今日は午前中からパラセービング
    昨日急遽決めたので現地予約で$52

ホテルまで迎えに来てもらい、アラモアナセンター近くの船乗り場で船へ乗り換え
    沖まで船を出すんですが、これがスピードが速い!
    酔い止め飲んでいて正解;短時間だけど波が強いのかよく揺れる
    ちょっとしたアトラクションみたいで楽しかった(*^_^*)

さっそくパラセイビング

高い、高い!まだ上がるの~泣
    90mでお願いしてたけど、絶対もっと上がってる笑

ダイアモンドヘッドやワイキキ海沿いを見渡せてすごい楽しかった。
    ただ高すぎて足元見るとだいぶ怖いです;

最後海ポチャ
    全身びちょ濡れ、水着必須です

ハワイっぽいことできてよかったー

アクティビティーも終わって、おなかペコペコ
    パウハナ・マーケット内へ

ファイブスター・シュリンプ
    ガーリックシュリンプ $14.99
    KAUKAUクーポンで10%OFF

エビプリプリでおいしい~、これぐらいのボリュームがちょうどいい

パウハナマーケットとなりの高橋果実店へ
    今回のハワイ旅行で2回目笑

おいしい、かなり大きいけど一人でペロリ♪
    ワイキキビーチで海を見ながらアイスクリーム、最高ヽ(^o^)丿

パイナップルマンゴーアイスクリーム $5.75

アイス堪能後ホテルへ
    パラセイビング後ずっと水着で行動していたので、全身海水でべたべた
    ホテルプールフロアのジャグジーへ

その後着替えてお土産探しへドンキへ
    お買いものの写真は撮り忘れた泣

夕ご飯はワイキキショッピングプラザ地下の日本食フードコートへ
    ラーメン食べた笑

フードパントリーで念願のテッズベーカリーのテッズパイ $3.5ぐらい?
    ハワイ来てからずっと探してた(/_;)
    なかなか見つからずあきらめていた所に発見!
    ホテルへ持ち帰って堪能♡
    サクサクのパイ生地にチョコレートムース、その上にハウピア(ココナッツムース)で一番上がホイップクリーム
    結構ボリュームあるけど、甘さ控え目で一個丸ごと完食♪
    おいしかったー、日本でも同じの売ってほしい

ハワイ5日目
    7時前にホテルチェックアウト
    ホテルまで迎えが来て、空港へ

ホノルル11時発
    行きよりは少し短い時間で関空へ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る