2018/05/28 - 2018/05/30
swさん
初めて韓国を訪問しました。
初韓国で利用した航空会社は大手の大韓航空などではなくLCCのイースター航空でした。
明洞のティーマークグランドホテル滞在で、初日はホテル周辺と明洞駅周辺を観光しました。
2日目は戦争記念館と明洞周辺を観光し、最終日の3日目は明洞で射撃とダイソーに寄りました。
- その他
- 鉄道 徒歩
- イースター航空
- ツアー(添乗員同行なし)
ホテルの目の前にあった南大門市場。
韓国海苔を販売しているお店のお兄さんから海苔を売りつけられましたが、明洞マートの倍程度の値段だったため断りました。いわゆるぼったくり商売に早速遭遇することができました。南大門 シーフード
今回滞在したティーマークグランドホテル。
アメニティも充実していてホテルスタッフさんの応対も良く、快適に過ごさせていただきました。ロビー階にコンビニが併設されているのがとても便利です。快適に過ごすことができるホテル by swさんTmark Grand Hotel Myeongdong ホテル
初日夕食で食べた神仙ソルロンタン店。
テーブルに備え付けられている容器から好きなだけキムチとカットゥギをお皿に盛ることができました。初めて韓国でキムチを食べたお店になりましたが、辛いながらも非常に美味しく、キムチと白米だけでもいくらでも食べられそうです。
チジミとソルロンタン、マンドゥもどれも美味でした。神仙ソルロンタン (明洞店) 韓国料理
個人的に好きで、日本でよく食べているバランス栄養食の韓国バージョンでしょうか。
1本99キロカロリーで、乾燥ナッツや実などが凝縮されたフレーバーです。しっかりとナッツの味がして、ほどよく噛みごたえがあるので食後の1本や朝食代わりにも美味しくいただけました。 -
戦争記念館の兄弟の像。像の下に入ることができ、そこには朝鮮戦争に参戦した連合国の一覧が床に彫られていました。
戦争記念館 博物館・美術館・ギャラリー
アメリカのB-52D爆撃機。
この他戦闘機や練習機、哨戒機、戦車、装甲車、火砲やミサイルなど多種多様な兵器が並んでいました。戦争記念館 博物館・美術館・ギャラリー
B-52Dの機首から撮った一枚。
戦争記念館 博物館・美術館・ギャラリー
記念館を目の前から。
開館時間とほぼ同時に訪問したため来館者も多くなく、じっくり見てまわることができました。
しかし1日ではとてもまわりきれない資料の数です。戦争記念館 博物館・美術館・ギャラリー
記念館から明洞に戻り、るるぶに載っていた美味しいスイーツのお店のビーンズビンズで軽い昼食をいただきました。
ワッフルは厚みがあり、甘みもあってとても美味しいのですが、クリームの甘みを抑えているため途中で飽きることなく一気に最後まで食べることができる絶妙なバランスのスイーツでした。ビーンス ビンス コーヒー (明洞店) カフェ
2日目の夕飯は、韓牛村でとりました。
味噌チゲとビビンバをそれぞれ頼み、後になってお肉を頼むという変則的な注文になりました。キムチがあると食が進みます。ミョンドンハヌチョン (明洞韓牛村) 焼肉
最終日は明洞にある実弾射撃場へ。
店員さんの対応は丁寧で、説明を聞いた後に銃の選択、そして射撃という流れでした。
今回撃った銃はワルサ―PPK、ワルサ―P38、レア(?)なチアッパライノ。明洞実弾射撃場 (ミョンドンシルタンサギョッチャン) アクティビティ・乗り物体験
今回の観光では寄る機会のなかった新世界免税店。次回は訪れてみたいです。
今回お世話になったイースター航空。