那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
SFC目指しての修行、日帰りで5回目。<br /><br />ブロンズのステータスをゲットした回になります。<br /><br />今回、全て日帰りで7日分でプラチナになる事になりましたが。<br /><br />6日目と7日目のこの後のチケットは<br /><br />先に予約してあったので、<br /><br />ここはプラチナまでのPPを考えながらルートを考えました。<br /><br />最初、計算したらちょうと必要な5万PPになってびっくりしたものだけど<br /><br />ただの計算間違いだったとすぐ気が付いたものでした。<br /><br /><br />写真は、那覇空港レストランの、アグー豚!美味しかった。

軟弱なSFC修行になるだろけど、ANA上級会員をめざして。その5(やったぁ~ブロンズ達成).~日帰りで羽田から那覇、そして福岡タッチで那覇から羽田!!~(HND-OKAーFUKーOKA-HND)

2018/05/27 - 2018/05/27

kinta

kintaさん

SFC目指しての修行、日帰りで5回目。

ブロンズのステータスをゲットした回になります。

今回、全て日帰りで7日分でプラチナになる事になりましたが。

6日目と7日目のこの後のチケットは

先に予約してあったので、

ここはプラチナまでのPPを考えながらルートを考えました。

ただの計算間違いだったとすぐ気が付いたものでした。

写真は、那覇空港レストランの、アグー豚!美味しかった。

今回のルート。4レグです。

HND 8:30 --OKA 11:15
    OKA 12:40 --FUK 14:25
    FUK 15:25 --OKA 17:10
    OKA 18:15 --HND 20:35

全て株主優待。

また株主券はこの5月末で有効期限を迎えるものを

ヤフオクで投げ売り状態で1000円/枚ほどで取れてラッキーなものでした。

一週間前の福岡便より30分早い。

ではいつものチェックインへ。

DELTAの「ニッポン500マイルキャンペーン」申し込みの為

搭乗券をすべて発行してもらっています。

ゴールドメダリオン会員なので40フライトまでok.

今回はこの修行分24フライト、12,000マイルが

申請するだけでもらえちゃう太っ腹企画を利用させてもらっています。

おっと、ラウンジには一週間前には見られなかったはずだけど

福岡空港でみつけていた

ハイボールの自動サーバーがお目見えしてるじゃないですか。

といいつつ、朝ビールからいただきます。

それではこちらの機体に。

定刻で乗り込みます。

10日ごとにかわるメニュー。

だけど、これは何度か同じのをいただきます。

最近はアワアワより白ワインから

スープはよくかき回していただきます

前回はカメラ忘れたから

こんな風にも撮ったり

サンドもいただきます

そしてフルーツには赤ワインで。

そして、まだ先は長いので

いつもの雑炊に芋焼酎

何度もお代わり、イモ焼酎。

何か、座席も同じようなとこばかりです。

CAさんにちょっとお話し。

ブロンズが嬉しいといったら

カードをいただけました。
    とっても嬉しい!

これもいただき感謝

それではちょっと外の空気を

実際の海は結局みていない

ここまででたのも初めて

実際、旅行では来るのかな。

それにしてもいい天気でよかった。

修学旅行座りですか?

それにしても空港だけの景色ばかりです

レストラン街にあがりました

こんな模型の展示

こういう風になるんですね

本土より近い海外が沢山だ。

ここは一時間ちょっとあるので

このレストランのこれをいただきましょう。

天井には南国チックなもの

まずはオリオンビール

セットのアグー豚も登場

いい焼き具合

それではいただきます。

いやぁ、美味しいね。

ではラウンジでも。

このラウンジからの景色も楽しい。

では福岡に向けて搭乗します

お昼のメニュー

やっぱり白から

いいおつまみになりました。

すぐ、焼酎にチェンジです。

やっぱりブロンズが嬉しくてCAさんに話しちゃってカードをいただけました。

福岡空港に到着です。

ここでは出発時間まで一時間。

搭乗までは保安検査があったりでもっと時間がないけど

先週、ラーメンを食べながら見かけた店。

1人もつ鍋も出来る「もつ鍋 おおやま」

まずはおつまみ登場

ビールと鍋もすぐきました

IHに鍋をかけて

しっかり早く出来てくれました

麺もついているもんね

もちろん、麺まで

ちょいと焦ったけど・・。

さて那覇へ。

これはエコの非常口付近の座席で

睡眠がしっかりできました

本日、2回目の那覇空港。

レストランのA&wバーガーに行くも

行列で断念。

なので、本日4レグ目。

羽田に帰ります。

プレミアム取れなかった。

なので、大東寿司とお酒をゲットして。

鹿児島ハイボールは機内で注文。

コップと氷をいただけますから。

ついでにプレミアムでも有料になってしまった

ハーゲンダッツも購入。

はい、本日の搭乗で、35,176PP

ブロンズのステータスまで届きました。

羽田空港ではバスの時間調整をかけて

お祝いの初「天や」

美味しく一日を終了です。