ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回の続きです

2泊3日~ANAで行く韓国~

2018/04/23 - 2018/05/25

キャロット

キャロットさん

前回の続きです

鉄道
ANA

cafeに行けば、レジの隣にSHINeeちゃん

同じくレジの列にレドベルちゃん。

そして、ここに来るために急遽都合をつけて、、、
    やっと会えました。ジョンヒョン。

特設スペースがあって、さっきまでガヤガヤしていた雰囲気とは一変
    とても静かな、でもどこか優しい雰囲気でした。

そこには涙をすする人
    メッセージを読む人書く人
    ずっとジョンヒョンを見つめている人

あぁジョンヒョン愛されてるね。

わたしジョンヒョンに会えて
    ジョンヒョンの声を聴くことができて
    幸せだったよ。わたしの誇りだよ。

たくさんの手紙があって
    わたしも読める分は読みました。

ジョンヒョンからもらった素敵な言葉は
    この先わたしの人生の支えとなるでしょう。

それぐらいわたしにとって大切な人。

お疲れ様。

明洞に場所を移動して、インスタ映えで有名なスタイルナンダ

ちゃんとフロアごとでテーマが決まっていて
    しかも内装はピンク(^O^)/

入ったら、チェックインカウンターをイメージしてるの。

カギが置いてあって~
    カードじゃなくてカギってところが
    レトロで可愛いよね。

お部屋のようになってるんだけど
    本当に"映え"でしかない。

ここは、SNSで有名なbath。

ここで写真撮るのはマスト!

天井にはベッドがぶら下がっている!なんて斬新。

下から見たらこんな感じ。

食べ歩きもしたよ!

明洞と言ったら食べ歩き♪

チーズがかかってるけどマヨネーズに近かったw

餃子なんだけど、1つ1つが大きくて
    これだけでもお腹いっぱいになるわ。

餅+チーズに練乳がかかっています。

たぶん、これが一番人気だと思う。

ケランパン。

食べやすいし美味しいし
    これ嫌いな人いないと思うから
    是非とも食べて欲しい。

3日目は、テミンとジミンが行ったサムギョプサル。

芸能人もたくさんきてるみたい。

ユノとかも~

店に入ったら、お兄さんにジェスチャーで
    テミンとジミンのサイン見せて言うて
    持ってきてもらった。

テミンが食べたと思うと、5000倍は美味しく感じるわ!

帰りの飛行機はビビンバ。

とても美味しく頂きました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る