国頭・大宜味旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALのタイムセールを利用して沖縄へ行きました。今回宿泊した「オクマ プライベートビーチ&リゾート」の部屋情報をお伝えします。

2泊3日 沖縄旅行 オクマ プライベートビーチ&リゾート 部屋情報

2018/05/25 - 2018/05/27

yukiraさん

1.0
JALグループ

こちらがホテルの玄関口になります。

ロビーフロアは天井が高く開放感があり、リゾートホテルの雰囲気が漂います。

TVモニターには奥間ビーチの映像が流れ、水槽にはカラフルな魚たちがたくさん。到着早々、テンションが上がりました~

ロビーフロアの一角に置かれたウェルカムドリンク。
    果物が入ったお水は好きだけど、冷えているとさらに美味しかったかなぁ、と思います。

これは何だと思いますか?
    正解は、パンの耳を揚げたものです(砂糖がまぶしてあります)。
    チェックアウトの時間帯(AM11:00)に置かれていました。

ロビーフロアの左手に、フリースペース「ファウンテン」があります。

「ファウンテン」は24時間フリーで利用することができます。
    新聞や雑誌、パンフレットなどが沢山あるので、こちらのソファーでゆっくり目を通すことができますよ。

フリースペースの奥にはピアノが…!
    こちらはグランドコテージ宿泊者専用のチェックインカウンターでしょうか…?

「オクマ プライベートビーチ&リゾート」はとても広いので、敷地内
    の移動はこちらのカートが便利です。

敷地内を歩いていると、カートの運転手さんが声をかけてくれるので、行き先を告げて乗車します。私たちも何度か利用させていただきました。

こちらは敷地内に設置されている「オクマ マップ」。
    私たちが宿泊する部屋は、地図上に青い印を付けたあたりです。

今回の旅行はJALパックのタイムセールを利用しました。
    部屋は1番リーズナブルな「パームコテージ」を予約していましたが、チェックイン時にホテルのご厚意で「グランドコテージ」にアップグレードしていただきました。有難うございます。

こちらが「グランドコテージ」。
    私たちが滞在したのは2階(204号室)です。

部屋は48㎡、ベランダもついています。とても広いです。
    当初、娘は私に「(パームコテージは)あまり広くないみたい」と念押しされていたので、嬉しい誤算に大喜びでした(もちろん私も!)。

通常、グランドコテージに宿泊すると「潮風のラウンジ」という専用ラウンジが利用できるそうですよ。優雅ですね、羨ましい!

私たち母娘は、こちらの部屋を利用できるだけで十分満足です。

棚の扉を開けると、サービスのミネラル水が2本入っていました。
    冷蔵庫の中は空っぽです。

あぁ、嬉しい!
    大好きなコーヒーをこんなふうにマシンでいただけるとは。
    さっそく淹れてみました。もちろん、美味しいに決まってマス。

洗面台が2つあるホテルに泊まるのは初めてです。
    1つでも不便を感じたことはないですが、2つあるとやはり便利ですね。

アメニティは色々揃っています。
    こちらはシャンプー、コンディショナー、シャワージェルと石鹸です。

他には歯ブラシやコットン、綿棒、くし、かみそりなどなど。

足をのばしてゆっくり浸かれるバスタブです(幅はちょっと細め)。

日航アリビラ同様、こちらのホテルでもノークリーニングを申し出ると千円分の買い物券がもらえます。

バスタオルは1枚ずつしかありませんでしたが、フェイスタオルは2枚ずつありました。
    また、部屋風呂のほかに大浴場があるので、入浴は主にそちらを利用(タオルはそちらにもあります)、プールやビーチにもタオルはあるので、アリビラ同様、今回もノークリーニングを申し出て、千円分の買い物券をゲットしました。

こちらが大浴場です(15:00~23:00)。
    ビーチのほうにあるので、部屋からの移動を少々面倒に感じる方がいるかもしれません…
    私たちはお風呂が大好きなので、ビーチで冷えた体をサウナで温めたり、もちろん夜も利用させていただきました。
    欲を言えば…営業時間の拡大と、水着のままでも受け入れていただけると有難い。

敷地内は自然に囲まれているので、虫がいるのは当然ですね。
    とはいえ、蚊に刺されるのは嫌なので、常に携帯の蚊取り器を身につけていました。

敷地内の景色です。

カート移動も便利ですが、ゆっくり歩きながら敷地内を散策するのも楽しかったです。

引き続き「オクマ プライベートビーチ&リゾート」での滞在の様子をお伝えしたいと思いますので、よろしければご覧いただけると幸いです。