2018/05/24 - 2018/05/24
どんちゃんさん
- どんちゃんさんTOP
プロ野球観戦で東京ドームへ行ったのはタイトルの通り30年ぶりくらいになるかと思います。ウィキペディアで調べたら昭和63年(1988年)に完成したそうなので、丁度30年が経過したのですね。思い起こせば完成時にはマイク・タイソンの試合やマドンナのコンサートなど華やかなバブル景気の真っ只中でした。その頃にジャイアンツの試合を数回観戦したことがありました。
今回はインターネットショッピングサイトの楽天市場で抽選に当たり、東京ドームで主催ゲームを観戦することができました。ラッキーなことにスペインから来日したばかりのサッカーのスーパースターの一人でもあるイニエスタ選手が来場していました。
昔に見たプロ野球と大きく違っていたのでおじさんはビックリです。
- 1万円未満
- JRローカル
今回チケットは2枚当たったので子供と行こうと思って声を掛けましたが、「興味ない」と即答。。。家内も同様の回答でしたので、会社の先輩と行きました。
招待席なので文句は言えないですが、主催ゲームなのに三塁側のほぼ外野席。
5m横はオリックスの応援団が陣取っていました。 -
事前に色々調べていたらJリーグのヴィッセル神戸に入団するイニエスタ選手が始球式をやるのでは?!との情報もありましたので、サッカー好きの先輩を誘いました。
ちょうど着席して間もなく登場しました。 -
遠過ぎて顔ははっきり見えませんでした。
オーロラビジョン越しに。
会社のお姉さんは「どう見ても50代だよね」と。
この日の先発メンバーです。愛嬌のあるウィラー選手は出ていませんでした。
申し訳ないのですが、バッファローズの選手はT-岡田選手の名前しか知らず、イーグルスは今江選手、嶋選手、岸投手しか知りません。 -
今どきは必ず国歌斉唱があるのですね。
この日は元℃-uteの鈴木愛理さんが唄ってくれました。 -
おじさん、おにいさん達もしっかり聞いていました。
続いて始球式に移ります。
この日はユッキーナこと木下優樹菜さんが始球式を務めました。
ナイスピッチングでした。
先発の岸投手の登場です。宮城県出身だそうです。
私の席から近かったレフトの岡島選手。
昔の近鉄バッファローズが藤井寺球場で試合をした時とは格段に良くなっていますね。実際に見たことはありませんが、物凄いヤジだそうで。
あれ?!会社の取引先が看板を出してるぞ。
場内がざわついていたので何かと思いきや。。。
サンドウィッチマンの伊達ちゃんが来ていました。
長嶋さんの写真はわざと古い写真を使っているようですね。
セコムしてますか? -
レフト方面にホームランがファールを打ってくれればと期待しておりました。
岸投手の好投が続いておりました。
先輩にビールをご馳走していただいてほろ酔い気分で観戦しておりましたが、空きっ腹では厳しいのでおつまみを売店で買ってきました。チキンナゲットです。
渡辺選手
三好選手
今江選手だったかと。
岸投手の好投が実りました。
見事完投勝利です!
この日のヒーローインタビューはタイムリーヒットを打った岡島選手と完投した岸投手でした。
お立ち台に上がった二人には楽天ポイント10万点ずつプレゼントだそうです。
私は日々ポイントをコツコツ貯め続けてダイヤモンド会員を2年維持しております。 -
イーグルスファンじゃなくて楽天の社員にしか見えないけど気のせい???
ビール2杯、ハイボール2杯を飲んでいたので足元がおぼつかない状態で近くまで降りていったら硬い椅子に膝をぶつけてしまい半泣きでした(T_T)
私はイーグルスのファンではありませんが、主催ゲームに招待いただいたので良い気分で帰れました。
通路にあったコインロッカー。懐かしい顔ぶれが揃っていました。
やはりテレビで見るより、実際に見た生の試合は格別ですね。
今度はお金を出してジャイアンツ戦を見に行きたいです。
スマホとコンデジの両方で撮影しましたので時系列がめちゃくちゃになってしまい、いつも以上に見づらいものとなってしまったことをお詫びします。
- はすのはなさん 2019/06/12 21:06:17
- ゴーゴークロマティ~~♪
- どんちゃんさん
はじめまして、はすのはなです。
この度は私の拙い旅行記にいいねを頂きましてありがとうございました。
東京ドームができてそんなに経たない頃、父の会社の株主の席とやらで、親とジャイアンツの試合に行ったのが中学生からJKの頃で
懐かしく感じました。
絶好調オトコ中畑清やクロマティにあまり見えない小さなアングルでもテレビと違う臨場感は抜群でした。
楽天の試合でしたが、サンドの伊達さんにはゼロキロカロリーでお世話になってます(*´ω`*)
まぁくんがいてくれたら…と思いますが、やっぱりいいチームでありますね♪
歳を重ねて、真剣勝負を目の当たりにするのっていいなぁと感じました。
益々良い旅やイベントに足を伸ばしてくださいね。
はすのはな
- どんちゃんさん からの返信 2019/06/12 22:29:41
- お世話になります
- はすのはなさん
こんばんは。ご連絡いただき有り難うございます。
いや〜、懐かしいフレーズですね。中畑、クロマティー、原あたりが
活躍していたころは参考書ではなくスポーツ報知を読みながら高校、
予備校に通っていたのを思い出しました。。。
実はまあちゃんさん主催の台湾オフ会に参加することになり、参加される
予定の皆様の旅行記に伺った次第です。近日中に「行ってきます」に
書こうと思っております。
まあちゃんさんからのメールによりますと、はすのはなさんも食事会に
ご参加との情報をいただきましたので訪問させていただきました。
お会いできることを楽しみにしております。
水道橋(東京) の旅行記