ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中学生の娘と2人で初韓国へ<br /><br />方向音痴・少食の2人ですが<br />ショッピングと食べ歩きしてきました!!

初韓国~母子2人~

2018/05/25 - 2018/05/27

ぴょんさん

中学生の娘と2人で初韓国へ

方向音痴・少食の2人ですが
ショッピングと食べ歩きしてきました!!

羽田空港より大韓空港にて金浦空港へ出発!!
    中学生の娘の学校が終わってからなので、
    19時45分発。遅めの出発。

出発前には、事前にネットで申込んでいた
    フォートラベルGLOBAL Wi-Fi
    (2泊3日で630円!安い!!)
    をカウンターで受け取り

軽く食事、免税店でお買い物をして過ごしました!

(写真は帰りの空港で撮影したものです)

搭乗開始10分前にヴィクトリアシークレットの店舗がある事に気付き、大急ぎで向かい
    娘は即決でお財布を購入!

搭乗にも、無事間に合いました(^^)

もう少しゆっくり見たかった~。

機内食はビーフ
    とっても辛かったけど、美味しかった!

機内食を食べたらあっという間に着陸態勢
    出発から約2時間20分くらいで到着です
    寝る暇もなかったです

機内コンテンツで韓国やハリウッドの映画やドラマも見れました

金浦空港へ到着

早速、ATMでクレジットカードの
    キャッシングを利用し、ウォンを引き出し
    T-moneyカードを購入しました

そんなこんなしているうちに、
    時刻は23時過ぎ

地下鉄でホテルまで向かいます

遅い時間でしたが、人はいっぱいいたので
    安心でした!

宿泊するホテルは
    『相鉄ホテルズザ・スプラジールソウル明洞』

最寄駅は市庁駅
    乗り換えが1回ありましたが
    案内表記もわかりやすく

間違えることなく目的駅まで到着
    することができました!

市庁駅へ到着し、地上へ出ると
    人が全然いない!!

急に怖くなったけど、地図を確認しながら
    ホテルへ向かいます

だいぶ迷いながらも無事ホテルに到着
    ホットひと安心です

ホテルは全体的に綺麗でした。
    ラインのお部屋もあるようですが
    私達が宿泊したのは普通のお部屋

ヒノキのお風呂がありましたが(写真撮り忘れ)
    一度も入りませんでした

シャワーはの圧は少し弱めでした

ホテルへチェックイン後

ホテルから30秒くらいの所に24H営業の
    『錦城館 羅州コムタン』

という所へ韓国初ご飯!

中学生の娘なので、深夜に外出は……
    と悩んだのですが
    せっかく韓国に来たので
    特別って事で行きました!

コムタンの小さいサイズと
    大きいサイズがありましたが
    大きいサイズを1つ頼みました。
    キムチとカクテキがテーブルにあり
    食べ放題

少食の私達は、お腹パンパン!
    小さいサイズでも大丈夫だっかも!

店員のおばちゃんが親切でした!
    コムタンも美味しかったです(^^)

昨日の夜行ったお店の外観です。

2日目の朝

南大門市場へ
    ホテルから5分もかからず

早朝だったので、人も少なく空いているお店も
    少なかったです

フレッシュジュースを飲みました!

その場でフルーツから作ってくれて
    とても美味しかったです!!

その後は明洞でお買い物をする予定
    ショップのオープン時間まで
    ぶらぶらとお散歩をして時間を潰しました

オープンと同時にSTYLENANDAへ

ピンク、ピンク、ピンク!

で可愛かったです

お客さんは日本の方ばかりでした!

ここでは、トートバッグを購入しました(娘が)

フォトジェニックなポイントが沢山ありました!

お昼ご飯は、明洞にある
    『チャインダッカルビ』へ。

ダッカルビ2人前(2人前からしか注文できない)
    に、モッツァレラチーズをトッピングし注文

野菜は食べ放題。自分で取りに行きます

辛さが3段階で選択できたので
    1番辛くないのを頼んだのですが
    結構な辛さで、ヒーヒー言いながら食べました
    が、とても美味しかったです!

お料理が運ばれて来た時は、
    「食べ切れそうだね!シメにゴハンか麺でも
    頼もうよ!」

なんと話してましたが
    途中で

「お腹いっぱい~。もう食べられない」
    と、完食するのでいっぱいでした!

その後も明洞をブラブラ散策し

ラインストアのソフトクリーム

とっても濃厚でした

その後次の目的地へ向かう為
    地下鉄に向かいます

鍾路5街駅で下車し
    広蔵市場へ

ユッケのお店
    『ユッケチャメチッ 』
    と言うお店に行きました

1号店に行くと満席で、定員さんが
    2号店に案内してくれました

こちらも、2組ほど待っていましたが
    すぐに順番が来ました

ユッケを頼みましま

ユッケはもちろん、スープも、美味しかったです

益善洞路地裏を散歩しました。

狭い路地に可愛いお店やカフェがありました

行きたかったカフェを探し出せず

通りかかったカフェへ

結局お店の名前もわからなかったけど、

美味しかったです

東大門へ移動しお買い物

写真はドゥータ免税店

東大門デザインプラザ周辺に
    キッキンカーが沢山ありました!

そこで買ったステーキ

あまり期待はしていなかったのですが
    予想以上に柔らかくて
    美味しかったです(^^)

同じく、キッチンカーで

レモンをその場で絞って作ってくれました!

これも美味しかった~

この後はアカスリをしに行きました(^^)

3日目最終日

弘大へ行きました

ミントカフェ

チョコミントのケーキも

お昼はサムギョプサル

GINGER PIG

美味しい~

帰りは仁川空港です。

電車で座って帰りたかったので
    ソウル駅まで戻り
    直通列車に乗りました
    50分くらいで到着です

ずっと寝てたら
    あっという間に到着しました!

楽しかった韓国旅行も
    あっという間に終わりです

最後に空港でチゲ鍋を食べて
    帰国しました!

また行きたいなぁ~

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る