ニュージーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る

満天の星空ニュージーランド

2017/12/23 - 2018/01/04

のんびりさんさん

クリスマス前からお正月休みにキャンピングカーレンタルしました。トヨタのハイエースのキャンピングカーでとても快適で運転し易く楽しい旅をして来ました。3人の交代運転で高速、都市、山道と分かれて交代しました。それぞれ得意なのを運転して途中色々な所に寄ったり食べたり、自由だけど充実した旅でした。そのまえのとしは、メルボルン40日の旅のまつたり旅、今回は、現地集合なので、一人で安いビジネスを探し台湾の航空会社でしたが、英語、日本語が出来る人がいるのでよかったです。クラフトチャーチでは、ホテルを予約してあったのでタクシーで20分位でした。まだ地震の影響で建物があまりなかったです。もうだいぶ経っているのにね!
でも、ショピンクモールなどは賑わっていました。12日間の旅ですが、ハプニングもあり、ホテルが予約出来なかった所は、キャンハーパンにしてあったので半年前から予約して良かったです。キャンピング場は、小さい所の方が設備、掃除が良かったですね!カウントダウン花火に見に行って公園の駐車場で寝ていたら、駐車違反の切符をきられていました。高い駐車代になつてしまいました。国が違うと、こんな事になるんだ!情報が無かった?皆様貼られて
ました。でもなかなか良い旅でしたね自然いっぱい氷河が綺麗で、遊覧飛行に乗り氷河の上を少し歩きました。それが一番の思い出です。道路の両脇には、ルピナスの花が咲いて何処までも続いていました。タスマニアに先に行っていたのは正解でした。本当に自然一杯な国でしたからね。

のんびりさんさんの関連旅行記

のんびりさんさんの旅行記一覧

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 131円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る