香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港に2泊3日で旅行してきました♪<br />今回も女子旅となります(^ν^)<br /><br />夜景が好きなのでヴィクトリアハーバーはもちろん<br />リッツカールトンにあるOZONEというバーに行ってきました♪<br /><br />2日目には香港ディズニーを訪れ、ディズニーホテル内にあるクリスタルロータスにも足を運びました(^^)<br /><br />もちろん香港グルメ、お土産もしっかりチェックしてきました(*^_^*)

香港 ディズニー/ロクシタンスパ/ヴィクトリアハーバー/リッツカールトン/スターバックス

2018/05/02 - 2018/05/04

4149位(同エリア19688件中)

マリー

マリーさん

香港に2泊3日で旅行してきました♪
今回も女子旅となります(^ν^)

夜景が好きなのでヴィクトリアハーバーはもちろん

• こんにちはマリーです&#128573;<br /><br />GWに香港へ行ってきました♪<br />2回目の海外旅行ということもあり飛行機もあまり緊張せず、現地の電車にも切符を買って乗れるようになりましたよ~&#128079;<br /><br />これは香港の鉄道に乗った時の写真です!<br />高層ビルがなかなかカッコイイ!

こんにちはマリーです😽

GWに香港へ行ってきました♪
    2回目の海外旅行ということもあり飛行機もあまり緊張せず、現地の電車にも切符を買って乗れるようになりましたよ~👏

これは香港の鉄道に乗った時の写真です!
    高層ビルがなかなかカッコイイ!

• まず1日目に訪れたのはロクシタンスパです&#9996;️<br />ここ、すご~く気になってて行きたかったんです&#10024;<br /><br />念願叶って嬉しい(*^_^*)<br />確実に施術してもらうためにちゃんと予約しました(^ν^)<br /><br />ですが少し道がわかりずらいため地図に強い人は平気だと思いますがタクシーの運転手さんに住所を伝えれば時間通りに到着できます、、!

まず1日目に訪れたのはロクシタンスパです✌️
    ここ、すご~く気になってて行きたかったんです✨

念願叶って嬉しい(*^_^*)
    確実に施術してもらうためにちゃんと予約しました(^ν^)

店内へ入り2Fの受付まで階段をのぼり到着

近くのソファに案内され紅茶を出してくれました(o^^o)

• お部屋はこんな感じです&#10024;<br /><br />足湯から始まるので<br />桶が置いてあります(^^)

お部屋はこんな感じです✨

足湯から始まるので
    桶が置いてあります(^^)

• お花の写真も素敵ですね&#127801;<br /><br />この後、横になってボディマッサージを受けるのですがラベンダーのミストを枕元に吹きかけてくれました!<br /><br />癒される~(〃ω〃)<br /><br />90分コースのボディーマッサージを終え、本当に肌がすべすべになりました&#10024;<br />値段はマリーからすると少し高め?と思っておりましたがこんなに肌が潤うとは…♡<br /><br />ここ来て良かったです(o^^o)リピートしたいですね!

お花の写真も素敵ですね🌹

癒される~(〃ω〃)

90分コースのボディーマッサージを終え、本当に肌がすべすべになりました✨

ここ来て良かったです(o^^o)リピートしたいですね!

ヴィクトリアハーバーを見るために尖沙咀駅へ

5月に行きましたが暑いですね💦
    湿気が多くて気温は29度とか??半袖じゃないと本当に厳しい…

ここのクッキー屋さんをお土産で狙っていました!
    クマのクッキー缶♡

味はサイズによって種類が違うのですが
    チョコ、コーヒー、バター、ミルクなどありましたよ(^^)

少し歩いたところにヴィクトリアハーバーを眺められる広場がありました!結構人が集まってましたね~

ここはインターコンチネンタルの真横です!
    20:00から光のショーが始まるのですが
    なんとかぎりぎりに到着!!こう見るとやっぱり綺麗ですね✨

お腹が空いたのでショーを見た後は
    ガイドブックに載ってたお店へ!

糖朝というところ♪メニュー豊富でした!
    マンゴープリンがかなり有名なので迷わず注文!

あとはエビの麺頼みました~麺の下にぷりぷりの大きいエビがたくさん隠れてました(^^)

香港の街並みは日本とはかなり違いますよね~
    独特の雰囲気があります…!

2日目です!
    宿泊ホテルの近くにスターバックスがありましたので寄ってみました♪

パンの中身はチキンと記載されていましたが
    タレが意外にスパイシーでした笑

飲み物はフルーツティーだったかな?すっきりしてました!

香港ディズニーランドへ!
    モノレールの窓がミッキーの形で可愛い~😍

ゲートへ到着(^ν^)
    ミッキーが門の上にいますね!

入り口のお花畑~♡

イースターの時期だったので可愛いキャラクターがたくさん(o^^o)

香港ディズニーランドも楽しみでしたが
    ディズニーランドホテル内にある中華料理の
    クリスタル・ロータスにも行ってみたかったんです✨

内装が綺麗~こんなとこ泊まれたらシアワセだな~💞

ディズニーランドから歩いて10-15分くらいです(^^)

階段もお城みたいな造りになっています。。
    シャンデリアも豪華。。。

なにもかも素敵です🌹

これが食べたかったんです!!

ダッフィーとシェリーメイの飲茶です(〃ω〃)
    このメニューは事前に予約が必要なので注意してくださいね!

一旦、ホテルへ戻りお土産などを置きにいきました!30分くらい休んでから
    リッツカールトンのBar OZONEへ!

見下ろす夜景もまた良いですね(=^・ω・^=)

お酒を注文して楽しみました(*^_^*)

帰りにスターバックスへ寄り、朝に気になっていたフラペチーノを頼みました♪

ほうじ茶フラペチーノです✨
    これ、一時期 日本で限定発売されていた商品なんですよ~😽♪

3日目です!今日が帰国の日ですがまだフライトまで時間があるのでショッピングします♪

パシフィックプレイスにきました(*´ー`*)
    ここで気になっていた高級茶の店に向かいます♪

福茗堂茶荘です!お店へ入り少し眺めていると
    店員さんが声をかけてくれました!

しつこくなかったため、ゆっくり見れました!
    聞きたいことがあるときには、すーっと来てくれて
    教えてくれましたよ(^_^)親切でした(=´∀`)

ここではお花の咲く有名な茶を買いました♪

昼ごはんは翡翠というところへ入りました!

注文したのは、小籠包!
    食べ方を調べてその通りに食べたら肉汁で
    口をやけどしませんでしたよ♪

本場の小籠包は美味しいですね(*^^*)

担々麺も頼みました!
    これは本当に激辛でした笑

辛いの好きなんですけどね笑
    辛い~と言いながら少しずつ食べちゃいました(=´∀`)

• 帰国です&#10024;<br />飛行機から見る景色好きです&#9992;️<br /><br />香港に行ったことある方のブログ読みたいので<br />書いてある方はぜひ♡お願いします!

帰国です✨
    飛行機から見る景色好きです✈️

香港に行ったことある方のブログ読みたいので
    書いてある方はぜひ♡お願いします!

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る