2018/05/23 - 2018/05/23
トラベロガーさん
- トラベロガーさんTOP
バンクーバー在住なので日帰りでシアトルに行ってきました。シアトルの滞在は正味数時間だったのであまりたくさんの場所には行っていませんが、それでも楽しい1日でした。
詳しくは http://travelogger.blog.jp/archives/cat_213277.html にもあるのでよろしければどうぞ。
- 友人
- 1万円未満
シアトルの代表的観光地といえばパイクプレイスマーケット です。
パイクプレイスマーケットは古くは農家が自分で作った農産物を売る市場で、戦前は3分の2が日系人でした。しかし第二次世界大戦の影響で日系人は強制収容所へ連行され、財産も没収されてしまいます。売り手がいなくなったマーケットはどんどん寂れてしまいますが、1960年代に政府が解体して不動産開発をしようとしたところ市民運動が起きてこの地域は歴史保護地区となり、市民たちの力でマーケットのまま復興し、今ではシアトル観光の目玉の一つとなりました。パイク プレイス マーケット 市場
こちらはパイクプレイスマーケット の最上階からの景色です。
パイク プレイス マーケット 市場
マーケットないでは工芸品からお花、食品など様々なものが売られています。
パイク プレイス マーケット 市場
平日の午後だったのでサーモンのパフォーマンスなどは見れませんでしたが、それでも活気はありましたよ。
パイク プレイス マーケット 市場
パイクプレイスマーケットの見学が終わったら、外にあるたくさんのお店にも是非立ち寄ってください。私たちの食べ歩きツアーもここから開始です。
まずはアイスクリームのように美味しいギリシャヨーグルトのお店ELLENOS。ちょっと高めではありますが食べる価値ありますよ!アイスクリームのように試食もできます。Ellenos スイーツ
腹ごしらえはクラムチャウダーのお店で。本日のチャウダーはロブスターとカニとコーン。でもたったの$1増し!
パイクプレイスチャウダー (ポストアリー店) シーフード
メニューはチャウダーだけでなくロブスターロールなどもあります。
パイクプレイスチャウダー (ポストアリー店) シーフード
私は本日のチャウダー。他2人はマンハッタンクラムチャウダーとシーフードビスク。
パイクプレイスチャウダー (ポストアリー店) シーフード
こちらのパン屋さんも美味しいです。
もっと良い写真が撮れればよかったのですが、とにかくたくさんの種類のパンがあります。アメリカにしては美味しいフランスのパンが食べれます。
こちらはチーズケーキのお店。The Confectional です。
こちらも有名だそうですが、かなりヘビーなお味でした。サイズは小さいのでありがたいかも。 -
ここに来たら観光客なら誰もが訪れるのがスタバ1号店でしょう。
スターバックス1号店 専門店
左側にお土産品がディスプレイされているのでつい列に並ばずにそちらを見たくなってしまいますが、早く出たかったらとにかく右側にある列に並びましょう。商品は並びながら見れるし、メニュー表の様なもので確認することもできます。飲み物の列も同じ列です。
スターバックス1号店 専門店
この球体のビルはアマゾン本社。
入り口にはガードマンの方がいて、話を聞いたところ、一般人には非公開なものの、エキシビジョンエリアがあり、そこなら入場可能とのこと。
エキシビジョンエリアの中。小さなエリアではありますが、この球体ビルについてなどを色々と紹介していました。
中にトイレもありました。 -
2018年1月末にオープンしたレジでのお会計なしに買ったものを外に持ち出すだけで自動的に支払いを済ますことができるアマゾンが始めたお店は日本でも話題になったのでは?
入り口です
駅の自動改札のようになっています。ここでのお会計をするには、Amazonのアプリ「Amazon go」が必要です。私は連れがアメリカのアマゾンのアカウントを持っていたのでそれで入りましたが、日本やカナダのアカウントでもAmazon goが使えるのかは定かではありません。でも日本人の出張で来ているらしき男の人たちがたくさんいましたよ。
売っているものはまさにコンビニ!と行った感じ。
サンドイッチ
デザート
本当に何もせず出ていくだけでOK
こちらはお気に入りのパン屋さん。dahlia bakeryです。とても小さいですが、美味しいので本も出版されているしいつも人気です。
久しぶりのパンの味はちょっぴりちょっとがっかりしたのですが、このココナッツパイがめちゃくちゃ美味しかったー!!もっと買えばよかったです!
カップケーキのお店も美味しかったです
チョコレート ボックス 専門店