モロッコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのドイツ、初めてのアフリカ、7回目の愛するパリ?<br />2017年12/30 ルフトハンザ 成田発 ミュンヘン着 ミュンヘン泊<br />12/31 ルフトハンザ ミュンヘン発 マラケシュ着<br />12/31~2018/1/2 マラケシュ泊<br />2018/1/2 easy jet マラケシュ発 パリ着<br />1/2~1/5 パリ サンジェルマンデプレ 3泊

2017年年末 ミュンヘン1泊経由 モロッコ マラケシュ~パリ(モロッコ編①)

2017/12/30 - 2018/01/05

jellyfish302

jellyfish302さん

初めてのドイツ、初めてのアフリカ、7回目の愛するパリ?
12/31 ルフトハンザ ミュンヘン発 マラケシュ着
12/31~2018/1/2 マラケシュ泊
2018/1/2 easy jet マラケシュ発 パリ着
1/2~1/5 パリ サンジェルマンデプレ 3泊

タクシー 徒歩
ルフトハンザドイツ航空

マラケシュの到着ロビー。ATMでお金をおろそうとしたら、長い列が来ていたので、あきらめて街でディルハムに両替することに。
    SIMを買おうと思ったけど、見つけることができずに断念。。。

マラケシュ空港から宿泊するRiad までの送迎をお願いしていたので、駐車場から出発。

ジャマエルフナ広場は昼間は車が入れないので、車を降りてから7分ほど広場の中にあるRiadまで歩き。荷物は台車に乗せて運んでくれました。

ジャマエルフナ広場から市場の中にあるRIADへ向かっています。

狭い路地にある3泊したRIAD BUSSA.
    フランス人のオーナーマダムにはとてもお世話になりました。

パティオがあって、素敵なつくり

RIADのにゃんこもくつろいで、インテリアもおしゃれ~。

お部屋も十分な広さでした。

トイレ・バスまでおしゃれ

市場の夜はすごい人

バブーシュがぶら下がってるお店がたくさんありました

市場の中のこういった路地にたくさんオ洒落で手頃なRIADがあります。
    大きいリゾートホテルもいいけど、RIADはモロッコにきたなーって感じがしました

夜のジャマエルフナ広場

食べ物別に屋台がかたまってたかなー

スパイスもずらーっと並んでました

RIADのにゃんこに癒らされる

NEW YEARS EVEなので、RIADでディナー

メインはクスクス

デザートもおいしかった

昼のジャマエルフナ広場は夜とまた雰囲気が違う

なんとー!ジェダイがたくさんいるー!!!!!
    スターウォーズ大好きなくせにジェダイのこのローブがモロッコの民族衣装からきてたとはまったくしらず!
    大興奮!!
    買いたかったけど、なかなかいい感じのところが見つけられず断念

バヒア宮殿の入り口はちょっとわかりずらめ。

バヒア宮殿の中庭

モロッコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モロッコ最安 515円/日~

モロッコの料金プランを見る