大邱旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年5月19日~21日<br />2泊3日大邱旅行<br />飛行機 tway<br />行き13時半 関空→大邱<br />帰り16時45分 大邱→関空<br />ホテル リバティーンホテル<br /><br />いよいよ初大邱へ~

初大邱

飛行機 tway
行き13時半 関空→大邱
帰り16時45分 大邱→関空
ホテル リバティーンホテル

いよいよ初大邱へ~

今回お世話になるtway
    実は初めて搭乗させて頂きます!!
    乗ってみると日本人は皆無(゜ロ゜)

関西国際空港 空港

大邱空港は軍の基地も兼ねてるため写真は控えます。
    空港からは空港バスはなく、地下鉄も遠いため東城路までは路線バスで(^^;
    401番バスはかなり混雑してるため覚悟が必要!!
    あとは赤いクメン?も行きますが、1650ウォンと400ウォンほど高めだけど空いてそうだったなー( ̄▽ ̄;)
    で、今日からお世話になるリバティーンホテルへ~

できて間なしのため、綺麗で廊下もきれくて広い

扉は二重になってて安心?

寝室です。
    ベッドはシングルとダブルベッドのツイン

噂のLGのクリーニングマシーン
    韓国のアイドルが服の冷蔵庫とも言ってたそうな
    毎日使わせて頂きました!

お風呂もトイレと洗面台は別!!
    シャワーカーテンしないと水浸しの心配はいりません(≧∇≦)

部屋からの眺めは街ビュー?
    ちなみに向かえはカフェでした!

大邱の中心、東城路周辺!!
    この日は土曜日だからか若者が多い(^_^;
    そして東城路は明洞と弘大を足したような街でした!

大邱 東城路 散歩・街歩き

ちなみに両替所は大邱は一ヶ所のみ
    ノボテルの横にあります!
    ちなみにレートはあんまりよくないかも…

大邱 東城路 散歩・街歩き

この旅、お目当ての珈琲名家に到着!!
    ちなみにこちらは本店☆

店の前に貼ってあったポスター
    そう!!イチゴケーキ食べたさに来たんだけど…

見た感じなさそう(´△`)↓
    そう!!
    なんとイチゴケーキは季節限定!!
    4月いっぱいで終わってました( ̄▽ ̄;)!!

ちなみにお店の中はこんな感じです

温かそうな感じで、ゆったりくつろげそうな雰囲気でした!!

イチゴケーキがない今、なにかイチゴをと思い、イチゴのクリームカプチーノ?的な名前のものを注文しました!!
    下のイチゴの酸っぱさと上の甘いクリームが相まって美味しかったです(≧∇≦)

これは友達が注文したもの!!
    こちらの方が500ウォンぐらい高かったです!

イチゴケーキ食べれなかったので、珍しいカボチャのケーキを食べました!!
    これすごく美味しかった(≧∇≦)
    また食べたいよー

東城路近くのバス停から西門市場に向け出発~
    ちなみに土曜日だからか人は多め

大邱 東城路 散歩・街歩き

西門市場に到着したけど、裏側から来た感じ!?

西門市場 市場

表にまわり西門市場に到着~
    ここが表

西門市場 市場

西門市場のお目当ての場所は路地裏にありました!
    最初全然どこかわからなかったよー

サムミチムカルビに到着~
    さすがに市場の中にあるシクタン!
    トイレットペーパーが(^_^;
    ちなみにお手洗いは先に他所で済ませて来ることをオススメします!!

出てきました!!
    チムカルビ(≧∇≦)

チムカルビ拡大図(^_^;
    あんまり辛くなくて食べやすくて美味しかった(≧∇≦)
    にんにくの味はしっかりしてたねー

食後に西門市場をウロウロ
    韓国最大の夜市ってだけに人だらけ(^_^;
    どこの屋台も人が並んでました

西門市場 市場

屋台は大邱名物のマクチャンや焼きうどん、ぺちゃんこ餃子から屋台定番のトッポギ、おでん、ホットクやポンテギやステーキ、焼鳥など多彩なラインナップが☆

西門市場 市場

その中から大邱名物のぺちゃんこ餃子を食べました!!
    ぺちゃんこ餃子の横にはチャプチェ←少し辛め
    ぺちゃんこ餃子の中身にも切り刻んだチャプチェが入ってて、カリッとしてて美味しかったです(≧∇≦)