小鹿野・皆野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
良い天気!家でじっとしているのがもったいなくて、急に思い立って皆野町の天空のポピーを見に行くことにした。多分、家からはそんなに遠くないはず。<br /><br />関越道を嵐山ICで降りて父日の方へ。曲がりくねった細い山道の運転はホント、疲れちゃった。。一瞬、来るんじゃ無かったと・・。<br />でも、やっと「彩の国ふれあい牧場」のあたりにたどり着くと、赤い絨毯のようなポピー畑が見えた!テンションアップ♪<br /><br />山の上の一面のポピーは赤が多く、まだつぼみも見られるから8分咲きといったところかな。<br />ポピー畑をのんびり一周すると汗ばむくらい。売店でカリンの果汁の入ったソーダの美味しかったこと!

皆野町・・彩の国ふれあい牧場の天空のポピー

2018/05/22 - 2018/05/22

くう

くうさん

運良く入り口近くの駐車場に車を停められ、いよいよポピー畑へ!
    平日だというのにたくさん人が来てた。

真っ赤な絨毯!

• このくらいの花の量の方が個人的には好き

このくらいの花の量の方が個人的には好き

よく見るとピンクや白やグラデーションになった花も・・♪

標高500メートルの高原に1,500万本ものシャーレーポピーが植えられている。

遠くに連なっている山々が下に見えた。

会場をのんびり歩いてみよう!

まだつぼみも見られるから8分咲きといったところかな。

ピンクのポピー

情熱的な赤いポピーの中に可憐なピンクのポピー

まぶしいほど真っ白なポピー

やっぱりピンク、可愛いなあ!

真っ赤なポピー・・花びらがツヤツヤしてる

こちらはグラデーション・・薄い紙で出来ているみたいに繊細な感じ

高原の涼しい風が吹いてくるものの、日差しが強くて暑い!

ピンクの花が多いあたり

花が少なくてちゃっと残念な所もまたいい♪

あそこまで歩いて行くのかなあ・・暑い!

でも気持ちいい。

• ピンクがいっぱい!

ピンクがいっぱい!

広いです!

青空に真っ赤なポピーのコントラスト!

空まで続くようなポピー畑

ふわふわ~風に揺れてる・・

圧巻!

可憐な透き通るような薄い花びらは、日の光をたっぷり浴びて青空に映えていた。

一周しました!
    売店がいっぱい出てて、カリンの果汁の入ったソーダを買った。美味しかったこと!

帰路の山道は駐車場待ちの対向車が渋滞しててすれ違うのが怖かった!
    帰りはのんびり一般道で。時間は大して変わらなかった。

緑の綺麗な季節・・山からだんだん街へ戻って来た。
    家に着いたのはまだお昼過ぎ。夢のような半日だった。